![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В месяц это примерно сколько? 10? 30? 50? 100? |
Dereza, у нас статья Скопус - Вос и монография это около 20-30 тыс. руб. за штуку. Через полтора года один раз. Лучше, чем ничего, и лучше, чем просто на диване лежать.
А за книжки еще и издатели платят. Поэтому пишу. Ну, и чтобы формы не терять. |
Цитата:
|
Dereza, во-первых, надбавка не зависит от должности и степени. Для всех правила одни. Одна карта начисления баллов и одна стоимость балла. Во-вторых, размер надбавки меняется каждый семестр, даже за первый семестр она может быть выше, чем во-второй за одни и те же показатели. Просто в 1 семестре 4 месяца, а во втором 6. Общая сумма баллов делиться на число месяцев. Ну и суммы. Фигурировали сумы и 3 тысячи, и 15, и 20. Самая большая надбавка, про которую знаю - 32 тысячи. Это в первый семестр. То есть за семестр примерно 120 тысяч, на отпуск может хватить. Слухи ходили и про 50 тысяч, но реально человека с такой надбавкой я не видела, но в принципе это реально, если издать монографию, выпустить одну скопус статью и провести пару воспитательных мероприятий. Баллы начисляются за научную работу, за методическую, за воспитательную. Но за этот семестр пока не объявляли результаты подведения итогов, жду с замиранием сердца - как бы не гавкнулось это все.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
всю жисть по 5 было в каждом сентяр-январь и февраль-июнь плюс все эти надбавки учитываются в отпускных |
Lord Marlin, учитывайте понятие "финансовый год". Для начисления надбавки в первом полугодии (2 семестр) учитываются достижения за январь-июнь, во втором полугодии за июль-декабрь, но так как июль-август - это отпуска, то выплаты проводятся за сентябрь-декабрь.
Добавлено через 1 минуту Ах, да про отпускные. бухгалтерия к своему ужасу узнала, что с этого тоже надо начислять отпускные. Не знаю, рыдали ли они когда нам пересчитывали отпускные, но в августе мы получили дополнительные суммы, кое-кто весьма симпатичные. |
Цитата:
Но с суммами понятно. Честно говоря, не знаю, стала бы я морочиться с монографией из-за доплаты в 30-50 тыс. на полгода. Мои работодатели меня от таких терзаний избавили, поскольку за науку отдельно совсем ничего не платят. Поэтому у меня 2 варианта. Есть места, где я пока еще могу выкатить вполне приличные требования по деньгам, и их примут независимо от публикаций. А есть места, где хоть завыкатывайся, все равно ни копейки не добавят по сравнению с нормативно установленной зп - это вузы силовиков. С ними сотрудничаешь только потому, что уже сто лет этих людей знаешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: