Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

_Tatyana_ 13.02.2020 18:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700175)
Мадам, ну и отпуск у Вас...

это не у меня же. у меня отпуск в приемной комиссии вуза. мне премий таких не дают, чтоб отпуск гулять

Dereza 13.02.2020 19:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 700172)
ну квартиру за один раз не купишь, а вот за полгода на отпуск заработать можно.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700173)
полляма? это за одну монографию?

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 700177)
В прошлом году я потратила на отпуск сумму, которую получила в качестве оплаты своей почасовки на факультете истории.

Все равно ничего не поняла. Отпусками и квартирами измерять бессмысленно - у всех они разные.
В месяц это примерно сколько? 10? 30? 50? 100?

Лучник 13.02.2020 19:35

Dereza, у нас статья Скопус - Вос и монография это около 20-30 тыс. руб. за штуку. Через полтора года один раз. Лучше, чем ничего, и лучше, чем просто на диване лежать.

А за книжки еще и издатели платят. Поэтому пишу. Ну, и чтобы формы не терять.

_Tatyana_ 13.02.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700179)
Все равно ничего не поняла.

и я . я просто полдешевой квартиры назвала стоимости раз целую купить нельзя, то видимо половину можно?

докторенок 13.02.2020 19:50

Dereza, во-первых, надбавка не зависит от должности и степени. Для всех правила одни. Одна карта начисления баллов и одна стоимость балла. Во-вторых, размер надбавки меняется каждый семестр, даже за первый семестр она может быть выше, чем во-второй за одни и те же показатели. Просто в 1 семестре 4 месяца, а во втором 6. Общая сумма баллов делиться на число месяцев. Ну и суммы. Фигурировали сумы и 3 тысячи, и 15, и 20. Самая большая надбавка, про которую знаю - 32 тысячи. Это в первый семестр. То есть за семестр примерно 120 тысяч, на отпуск может хватить. Слухи ходили и про 50 тысяч, но реально человека с такой надбавкой я не видела, но в принципе это реально, если издать монографию, выпустить одну скопус статью и провести пару воспитательных мероприятий. Баллы начисляются за научную работу, за методическую, за воспитательную. Но за этот семестр пока не объявляли результаты подведения итогов, жду с замиранием сердца - как бы не гавкнулось это все.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700181)
и я . я просто полдешевой квартиры назвала стоимости раз целую купить нельзя, то видимо половину можно?

Ну и полет фантазии у вас.

Lord Marlin 13.02.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 700182)
Просто в 1 семестре 4 месяца, а во втором 6.

какая-то странная математика...
всю жисть по 5 было в каждом
сентяр-январь и февраль-июнь

плюс все эти надбавки учитываются в отпускных

докторенок 13.02.2020 20:13

Lord Marlin, учитывайте понятие "финансовый год". Для начисления надбавки в первом полугодии (2 семестр) учитываются достижения за январь-июнь, во втором полугодии за июль-декабрь, но так как июль-август - это отпуска, то выплаты проводятся за сентябрь-декабрь.

Добавлено через 1 минуту
Ах, да про отпускные. бухгалтерия к своему ужасу узнала, что с этого тоже надо начислять отпускные. Не знаю, рыдали ли они когда нам пересчитывали отпускные, но в августе мы получили дополнительные суммы, кое-кто весьма симпатичные.

Dereza 13.02.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 700184)
какая-то странная математика...
всю жисть по 5 было в каждом
сентяр-январь и февраль-июнь

Да, я тоже удивилась.
Но с суммами понятно.

Честно говоря, не знаю, стала бы я морочиться с монографией из-за доплаты в 30-50 тыс. на полгода. Мои работодатели меня от таких терзаний избавили, поскольку за науку отдельно совсем ничего не платят. Поэтому у меня 2 варианта. Есть места, где я пока еще могу выкатить вполне приличные требования по деньгам, и их примут независимо от публикаций. А есть места, где хоть завыкатывайся, все равно ни копейки не добавят по сравнению с нормативно установленной зп - это вузы силовиков. С ними сотрудничаешь только потому, что уже сто лет этих людей знаешь.

докторенок 13.02.2020 20:28

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700187)
вузы силовиков. С ними сотрудничаешь только потому, что уже сто лет этих людей знаешь.

а я уже завязала с ними, маразм превысил все разумные пределы. Когда в легкую ставят занятия в то время, когда пары на основной работе, тут уже не до личных отношений.

Р. Диксон 13.02.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700152)
Из 32 эк выполняют у нас 9, остальные даже не планируют его выполнение

на что же они живут?

Dereza 13.02.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 700189)
на что же они живут?

По-видимому, на оклад, ниже которого работодатель не может опуститься.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 700188)
а я уже завязала с ними, маразм превысил все разумные пределы. Когда в легкую ставят занятия в то время, когда пары на основной работе, тут уже не до личных отношений.

Да нет, там адекватные тоже есть. У них просто система составления расписания другая - на семестр вперед.

Старший докторенок 13.02.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700190)

Да нет, там адекватные тоже есть. У них просто система составления расписания другая - на семестр вперед.

ну вот нам и на семестр вперед и поставили занятия в те дни, когда у нас занятия на основной работе. На основной работе тоже расписание составляют на семестр вперед.

докторенок 13.02.2020 21:06

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700190)

значит вы еще не дошли до своей точки кипения

kravets 13.02.2020 21:07

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700187)
, стала бы я морочиться с монографией из-за доплаты в 30-50 тыс. на полгода.

Почему нет? При затратах примерно 18 т.р. (мои цены) имеет смысл.

докторенок 13.02.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700194)
Почему нет? При затратах примерно 18 т.р. (мои цены) имеет смысл.

А если еще найти способ бесплатно издать!!!

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.