Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

cmom 19.04.2020 18:38

avz 19.04.2020 18:53

А что там? Есть где-то на словах коротко? 48 минут вообще никак не посмотреть.

Team_Leader 19.04.2020 19:31

Врачи в сговоре.
Явно.
Нагнетается истерия.
Карантин, которому конца и края не видно.
На самом деле, даже с учетом того, что вирус так плох и он действительно существует, то надо принять решение выбора из двух альтернатив:
- или мы подвергнем риску умереть меньше 1% населения, при этом для этих групп риска мы можем предложить такие то и такие меры изоляции (а не кричать из каждого утюга, что "в китае умирали старики, а у нас уже "начали умирать молодые бугаи""... Ага вирус спида передавался только половым путем, но из-за широкого распространения он начал передаваться воздушно-капельным) и защиты,
- или в связи с тем, что - очевидно - вирус будет распространятся пока с ним не столкнется 100% населения ну или по крайней мере какая-то величина более 50% , при это любые карантинные сроки для смягчения и предотвращения его распространения выходят ха все разумные рамки, и поддержание карантинных мероприятий на протяжении 4-6 месяцнев, года - двух - четырех безусловно приведет к демографическим потерям существенно больше 1% населения, то и мы из двух зол выбираем меньшее:
- к сожаления допускаем подвергание риску для 1% населения, поэтому мы сохраняем меры защиты настолько насколько это возможно для 1% (или столько сколько надо 10-20% и т.д.) тех, кто составляет группы риска, для остальных мы карантинные ограничения снимаем.
Разрешаем:
- свободный выход из дома при соблюдении социальной дистанции,
- свободное перемещение, проведение весенних полевых работ при том же сохранении социальной дистанции,
- индивидуальные прогулки и занятия спортом (индивидуальными видами) с соблюдением социальной дистанции - за чем должна следить полиция. не оставлять в первый день нерабочей недели провокационно открытыми парки, но разгонять там компании больше, чем 5 человек, не трогая отдельных бегунов., велосипедистов, роллеристов и прогуливающиеся индивидуально семьи с детьми, проживающие по одному адресу. Полиция вполне по силам это отследить.
- разрешить работу не только продуктовых, но промтоварных магазинов, так как есть вопросы текущей эксплуатации и ремонта: замена лампочек, зарядных устройств, прокладок в канализационных сливах и т.п., на условиях дистанции, как в продуктовых,
- разрешить работу магазинов, связанных с весенними полевыми работами (семенной материал, удобрения и т.п.),
- все кто могут работать дистанционно - офисный планктон - продолжают работать дистанционно,
- школы постепенно выводятся из карантина с 1 мая,
- вузы проводят сессию в формате оффлайн, при этом участие в аттестационных мероприятиях ППС старше 55 лет (а также имеющих рисковый анамнез: онкологию, диабет и т.д.) обеспечивается через удаленных доступ.

Невозможно до бесконечности прятать трусливо голову в песок, надо решать проблемы.
Кстати, путем распространения вируса среди групп, не относящихся к категории риска - быстрее сформируется имунная прослойка и менее катастрофичными будут последствия карантинов.
Как-то так.
Я считаю, что ответственные, добросовестные и разумные правители должны принять только такое решение. Оно в текущей ситуации единственно возможно и абсолютно очевидно.
Закручивание карантинных гаек не приведет ни к чему, кроме ухудшения ситуации.
к первому сентября формируется имунная прослойка, начинаяется возврат к нормальной жизни.

Если эти меры будут реализованы, я готов признать, что принимаемые меры направлены на защиту здоровья населения.
Продолжение немотивированных тюремно-карантинных мер будет укреплять меня во мнении, что под предлогом карантина преследуются другие цели

_Tatyana_ 19.04.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704882)
индивидуальные прогулки и занятия спортом

ха, в сша открыли пляжи бегать и заниматься спортом. народ пошел загорать и бухать.
вы сами собаку в Москве!!! со всеми нарушениями выгуливали. власти ставят рамки заведомо уже, все равно придурки за них пролезут, а остальных может и спасет

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

- школы постепенно выводятся из карантина с 1 мая,

какой смысл? там майские и через две недели конец у всех кроме 9 и 11 - тем еще ГИА сдавать

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

весенними полевыми работами

у вас прям бзик. никто посевную не отменял
Цитата:

с весенними полевыми работами (семенной материал, удобрения и т.п.),

нах дачников. пусть дома сидят.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

продолжают работать дистанционно

половина Москвы точно может никуда не переться

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Продолжение немотивированных тюремно-карантинных мер будет укреплять меня во мнении, что под предлогом карантина преследуются другие цели

как говорят верующие: "легко обрести бога под солнцем, поробуй обрести его в темноте". цитата не точная и из "Молодого папы", но суть передает верно.
Любили власть до кризиса, так не возбухайте когда прижали. Тим, вы же за Путина голосовали, вот теперь его право делать с вами в кризис все , что власть сочтет правильным

Team_Leader 19.04.2020 20:45

_Tatyana_, я за Путина не голосовал ни разу в своей жизни.

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, что ваши дачники будуть жрать щимой, когда работы не будет, денег не будет?
Пусть птздуют и сажают кпртошку сейчас, пока можнл

Добавлено через 7 минут
И картощки тойже в России как 80% выращиваллсь в лпх так и выращивается. Вот вам и посевная

_Tatyana_ 19.04.2020 20:48

Team_Leader, фермеры посадят, в тех регионах где карантин. нечего пожилым дачникам шастать группами по огородам.

cmom 19.04.2020 20:49

"Лаборатория организации по обеспечению водоснабжения французской столицы Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила следы коронавируса в трубопроводах с технической водой, которая используется для очистки улиц и других муниципальных нужд." http://www.leparisien.fr/societe/cor...20-8302299.php

kravets 19.04.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704889)
Пусть птздуют и сажают кпртошку сейчас, пока можнл

А они и сажают. У нас.

_Tatyana_ 19.04.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704895)
А они и сажают. У нас.

Угу. А Мсква и Мо обойдутся без картошки на фазендах. Прокормим

kravets 19.04.2020 22:01

Ну, если честно, в магазинах я давненько приличной отечественной картошки не видел. Египет (с их камнями), Израиль (с их камнями) и Россия (где половина картошки - грязь и обрезки).

Я не фермер. Дачи нет. Покупаю то, что вижу (причем и на рынке редко вижу нормальную картошку).

Занятно было бы увидеть статистику потребления - "своей" и "чужой". Физлицами, а не МО и прочими монстрами, которые "не стоят за ценой".

Р. Диксон 19.04.2020 22:03

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704898)
Египет (с их камнями), Израиль (с их камнями)

что значит "с камнями"?

kravets 19.04.2020 22:23

Почвы (грунта) там просто нет. Разве что в Египте - долина Нила. Еще меня всегда в магазинах изумляет израильская морковка - ровненькая, чистенькая и даже вкусная. При том, что там все земледелие и овощеводство - исключительно поливное, как и растительность в населенных пунктах.

_Tatyana_, кстати о птичках. Сегодня ездили к теще в Углянец. Видели единственную машину ДПС (с включенными проблесковыми маячками) - у Олимпика. Стояла, видимо, чтобы народ не пущать в парк-стадион-трассы.

ВСЕ. Это кусок М4, окружная, кусок трассы "Воронеж-Тамбов" с известным местом для ДПС, пост между Воронежем и Новой Усманью - единственный. Их даже мои московские номера совершенно не заитересовали.

Так что валите картошку сажать :)

Р. Диксон 19.04.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 704901)
Почвы (грунта) там просто нет.

Вы в этом плане)
А я не понял и сначала подумал, что картошка такая твердая, словно камни

kravets 19.04.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 704889)
как 80% выращиваллсь в лпх так и выращивается

Пруф будет? У нас в городе с каждым годом картошки продается все меньше и меньше на рынках (которые не официальные).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 704902)
А я не понял и сначала подумал, что картошка такая твердая, словно камни

Угу. писал же - вкусная. Ну, всякое сочетание свойств возможно, может кто и грызть любит :))

_Tatyana_ 19.04.2020 23:09

kravets, меня остановили два раза сегодня. У переезда в придонском, и у БСМП. Проверяли права, и вроде как тупо ловили подвыпивших. Причину покатушек не спрашивали.
kravets, я картошку не ем, мне вкус не нравится . Ведра хватает месяца на 3, в супы почуть.
Покупают родители осенью на поле , прям у фермера несколько мешков, где-то под семилуками. Хранят в гараже. Говорят, что вкусная.
Я покупаю тоже в магазине, в киосках когда надо. Разницы не вижу.
Я могу только молодую ещё понять , что вкусная.

Кстати, да, морковка израильская сочная . Там все гидропоника. Я видела как клубника в пустыне растет

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3.