Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

_Tatyana_ 13.02.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 700212)
Уже получила удовольствие

а ТАМ так не думают. вот и играем в эту силиконовую фаллометрию, а дома ходят котики и мужики не глаженные ,и не кормленные.
потому многие и делают выбор в пользу жизни без силиконовых хиршей вопреки грозным взглядам начальства.

Lord Marlin 13.02.2020 22:38

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 700213)
А блондинка - это не то же, что клинический идиот Это лучше

у меня в группе училась девушка - блондинка.
очень милая и старательная. не глупая. доучилась, но чего это ей стоило - отлеьный вопрос)))
ее мысли ходили просто невооброзимо странными путями логики. она могла идти прямо по доказательтсву,а в последнем действии придти к противоволоженному выводу. и не потому что дура, а потому что мысль по другому ушла о_о
даже мои, очень далекие от математики мозги, на такое не были способны)))

Martusya 13.02.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700216)
а ТАМ так не думают. вот и играем в эту силиконовую фаллометрию, а дома ходят котики и мужики не глаженные ,и не кормленные.
потому многие и делают выбор в пользу жизни без силиконовых хиршей вопреки грозным взглядам начальства.

Какой затейливый саботажжжж.
Если эдак организоваться, то можно тихо бастануть и покорно избираться каждые три месяца.
Отдел кадров уедет в дурку, конечно.
Кравца уговорить не удастся, конечно.
И эту, которая на пятки ему наступает. Забыла фамилию.
Но поскольку они вдвоем нагрузку вуза не потянут, а идиотов со скопусами у дверей ректората я не наблюдаю, то интересно было бы чем такое кончится.

_Tatyana_ 13.02.2020 23:54

Martusya, я думаю кончится это письмом о котором Матвиенко говорила, и все вернутся на нормальные сроки.

Martusya 13.02.2020 23:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700223)
Martusya, я думаю кончится это письмом о котором Матвиенко говорила, и все вернутся на нормальные сроки.

Да хз. Я читала, что это письмо будет носить скорее рекомендательный характер, с возможностью вузам устанавливать сроки в зависимости от заслуг преподавателя. Ну выпустят наши бумажку, где будет написано, что за стопицот скопусов избирать на пять лет. А всех остальных на месяц. И не жужжи, не избрали на пятилетку, сам виноват.

_Tatyana_ 14.02.2020 07:15

Martusya, ну может и так. Может вашу кафедру эти сроки на три мес и обошли. А на нашей навалом трехмесячнков и становится все больше. Очень много возрастных, которые комп включать не умеют и которых за боевые заслуги уже никто никуда не вписывает.

Димитриадис 14.02.2020 09:13

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700152)
Буквально вчера избрали на три месяца в третий раз трёх коллег, одного проф. И двух доцентов.

Мне глубоко интересно: как люди вообще соглашаются на такое? это даже не прекаризация преподавательского труда, это втаптывание в грязь!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700163)
а у нас кто сподобился на один скопус и один вак по обязаловке в минусе. заплати свое бабло для того, что бы тебя избрали на год максимум, три месяца минимум.

Все помнят старый анекдот: "...а ты пробовал с них плату за вход на работу собирать?.."

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700211)
90 % кафедры живет на оклад. даже среди этих девяти премируемых за возы и скопусы - 2 или 3 человека. на 24 тыс после уплаты налога, если что. у доцента если что

Возможно, у этих людей есть традиционные академические неафишируемые приработки?

kravets 14.02.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700219)
Кравца уговорить не удастся, конечно.
И эту, которая на пятки ему наступает. Забыла фамилию.

Было наоборот. Потом я психанул и отправил проректору по НР скрин из Скопуса.

Мадам заистерила (как всегда, впрочем) и лично проверила, в надежде что я наврал. Не наврал к ее глубокому сожалению...

Но было интересно, да - как мне рассказывали... Я-то сам в этих подковерных игрищах участия не принимаю. Противно.

Martusya 14.02.2020 12:00

kravets, какие страсти у вас кипят.

Dereza 14.02.2020 13:01

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 700216)

:D

Иерархия ценностей современной российской профессорки (на моем собственном примере):
1. Ребенок.
2-3. Мужик, котик.
....
118. Работа
...
1127. Хирш.

kravets 14.02.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 700253)
kravets, какие страсти у вас кипят.

У меня даже не булькают. А ее похоже сильно тряхануло... С учетом того, что года 3 назад на совещании по повышению публикационной активности она мне в лицо при всех заявила - дескать, мы, физики, давно в теме, а вот вам - технарям - надо азы постигать.

_Tatyana_ 14.02.2020 14:05

Димитриадис, пенсия и репетирство. У нас была такая кафедра, такой зав, что никаких поборов не терпела. Теперь хз, что будет с новым завом

Lord Marlin 14.02.2020 14:07

kravets, это она понтовалась высоким Хиршем в ринце?:))) Или все таки в Скопусе?
Озвучьте, пожалуйста, размер спора:)

kravets 14.02.2020 14:19

Она заявляла, что они, физики, легко публикуются в журналах, индексируемых в международных базах. А нам еще учиться и учиться.

А индексами никто и не собирался меряться.

Martusya 14.02.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 700271)
kravets, это она понтовалась высоким Хиршем в ринце?:))) Или все таки в Скопусе?
Озвучьте, пожалуйста, размер спора:)

21 по скопусу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 700274)
Она заявляла, что они, физики, легко публикуются в журналах, индексируемых в международных базах. А нам еще учиться и учиться.

А индексами никто и не собирался меряться.

Ишь какая. А всего-то механик.
Но технари наши быстро научились, это она зря.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.