Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 24.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 509872)
Это точно не "подсинить"...

Лично проверил (в Ворде 2010) - текст при выделении его курсивом именно "подсиняется".

kravets 24.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509877)
Лично проверил (в Ворде 2010) - текст при выделении его курсивом именно "подсиняется".

В более старых - выделяется курсивом, без изысков. Интересно, что все-таки имелось в виду.

Feeleen 24.02.2015 15:13

Подумаешь,«подсинить». Моя бывшая коллега вместо «распечатать» говорила «отчекрыжить»:D

Maksimus 24.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 509881)
В более старых - выделяется курсивом

А каким цветом становится выделенный текст и его фон?

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 509884)
говорила «отчекрыжить»

в моем понимании - отрезать

kravets 24.02.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509891)
А каким цветом становится выделенный текст и его фон?

Не меняется. На мой взгляд, это правильно - изменение только вида шрифта не должно приводить к дополнительному, не заказанному цветовыделению.

Team_Leader 24.02.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 509873)
Вроде до десяти опять подняли...

"закон обратной силы не имеет"- те, кто защитился до вступления в силу этих изменений - для всех - срок давности 3 года. Докторенок туда попадает.

Feeleen 24.02.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509891)
Аак
в моем понимании - отрезать

Правильно.Но у нее был свой жаргон. Она иногда просила отчекмарить текст:D

докторенок 24.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 509881)
В более старых - выделяется курсивом, без изысков. Интересно, что все-таки имелось в виду.

Она имела в виду просто выделить мышью, ну чтобы потом его можно было откопировать, вырезать и прочее. Когда выделяешь текст, он становится вроде как синим. К счастью, я сейчас лишена возможностей слушать такие перлы, дама уволилась несколько месяцев назад, теперь лаборанткой у нас работает магистрантка, современная девушка, комп знает нормально, я и забыла, что значит все время помогать лаборанту (тфу, тфу, тфу, чтобы не сглазить).

Maksimus 24.02.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 509898)
просто выделить мышью, ну чтобы потом его можно было откопировать, вырезать и прочее. Когда выделяешь текст, он становится вроде как синим.

Во, я об этом Кравцу толкую.

докторенок 24.02.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 509895)
"закон обратной силы не имеет"- те, кто защитился до вступления в силу этих изменений - для всех - срок давности 3 года. Докторенок туда попадает.

Да, правильно, когда я защищалась, действовало три года. И как показывает практика это положение о не придании закону обратной силы у нас соблюдается: когда возникали скандалы о работах некоторых товарищей, защитившихся давно, то ВАК давал объяснение, что лишить их степени уже не возможно ибо три года прошли. Мне вот теперь просто из любопытства интересно, когда эти три года отсчитывают? С момента защиты или утверждения? (метания на тему, ну когда можно напиться со вкусом:D)

tanya92 24.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 509901)
Да, правильно, когда я защищалась, действовало три года. И как показывает практика это положение о не придании закону обратной силы у нас соблюдается: когда возникали скандалы о работах некоторых товарищей, защитившихся давно, то ВАК давал объяснение, что лишить их степени уже не возможно ибо три года прошли. Мне вот теперь просто из любопытства интересно, когда эти три года отсчитывают? С момента защиты или утверждения? (метания на тему, ну когда можно напиться со вкусом:D)

Эх, ну доктора наук....
Если мне память не изменяет, то в Постановлении 842 написано, что срок три года только для тех, у кого он истек до вступления в силу Постановления 842. Всем остальным 10 лет.
посмотрите, может, мне память изменяет. Хотя нет, сама посмотрела - не изменяет.

Напиться можно через 7 лет.

kravets 24.02.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 509900)
Во, я об этом Кравцу толкую.

А у меня черным...

докторенок 24.02.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 509904)
Эх, ну доктора наук....
Если мне память не изменяет, то в Постановлении 842 написано, что срок три года только для тех, у кого он истек до вступления в силу Постановления 842. Всем остальным 10 лет.
посмотрите, может, мне память изменяет. Хотя нет, сама посмотрела - не изменяет.

Напиться можно через 7 лет.

Не знаю, перечитала сейчас еще раз, нашла простое упоминание про 10 лет и все. Постановление принято через полгода после моей защиты. Хотя мне это все равно. 3 года или 10 лет. Во-первых, я все же не пью и не напиваюсь. Так это, наша чисто российская шутка. Во-вторых, диссер у меня без плагиата.

tanya92 24.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 509910)
Не знаю, перечитала сейчас еще раз, нашла простое упоминание про 10 лет и все. Постановление принято через полгода после моей защиты. Хотя мне это все равно. 3 года или 10 лет. Во-первых, я все же не пью и не напиваюсь. Так это, наша чисто российская шутка. Во-вторых, диссер у меня без плагиата.

Пункт 2 Порядка Постановления 842. Скопировать вечером скопирую не с планшета. Там четко написано, что 3 года для тех, у кого срок истек к моменту вступления в силу Постановления 842. У остальных 10 лет.

Мне все равно в отношении Вашей диссертации, начали в теме рассуждать про срок, я ответила. Если всю цепочку проследить, в отношении Вашего диссера я не писала, что в нем есть плагиат.

вопрос про срок, а не Вашу диссертацию.

заявление о лишении ученой степени, решение о присуждении которой было принято до вступления в силу настоящего постановления, может быть подано в Министерство образования и науки Российской Федерации в течение 10 лет со дня принятия решения о ее присуждении, если на день вступления в силу настоящего постановления не истек 3-летний срок, предусмотренный пунктом 42 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74 "Об утверждении Единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней".

- Российская газета.

докторенок 24.02.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 509913)
Если всю цепочку проследить, в отношении Вашего диссера я не писала, что в нем есть плагиат.

.

А по моему я не писала, что Вы подобную вещь утверждаете. Я просто написала, что мне все равно.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.