Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Hogfather 03.02.2014 11:18

Лучник, (с интересом) А разве с 2008 года стандарты не менялись? Разве в новой парадигме тотального качества мы не развиваем компетенции, не к ночи будут помянуты, вместо ЗУН?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422058)
Откуда ж она знает тогда, что они датированы 2008 г.?
Видимо, читала.

Мой магический кристалл показывает, что истерично верещащее начальство упромыслившее все полимеры, велело срочно, со сроком "вчера", написать рабочие программы. Отсюда и всплыли даты.

Лучник 03.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422060)
А разве с 2008 года стандарты не менялись?

Вопрос был о том, ознакомилась ли АспирантКэт с программой.

Hogfather 03.02.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422061)
Вопрос был о том, ознакомилась ли АспирантКэт с программой.

(невинно) Дык, я его первым и задал. Кстати, вопрос был риторическим.

Лучник 03.02.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422062)
Дык, я его первым и задал.

Ознакомилась с той, что была.

Hogfather 03.02.2014 11:29

Лучник, А и молодец!

Степан Капуста 03.02.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 422026)
На пять лет вперед невозможно предугадать, какие документы потребуются будущим бюрократам.

Вообще-то требовать должны только то, что должно быть на соотвествующую дату. Это просто у нас решили: «а давайте покажем экспертам аккредитационной коммисии, какая у нас была наука эти пять лет!» — и придумали отчеты по науке. Оформлять их надо задними числами.

Из самого свежего: «а давайте напишем протоколы заседаний студенческих кружков за эти пять лет, минимум по двенадцать за год»...

Aspirant_Cat 03.02.2014 12:47

Hogfather, глупый вопрос. Я пришла в середине семестра и первым делом пошла знакомиться с рабочими программами. Оказалось, что есть только рабочие программы 2008 года и примерные программы последних двух лет, спёртые у других учебных заведений, вот по ним мне сказали мои рабочие программы и делать.

Burattino 03.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422060)
А разве с 2008 года стандарты не менялись? Разве в новой парадигме тотального качества мы не развиваем компетенции, не к ночи будут помянуты, вместо ЗУН?

Ну так у специалистов по ГОС-2000 никаких компетенций. Может быть, Aspirant_Cat преподает на 4 и 5 курсе.

Hogfather 04.02.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 422081)
глупый вопрос.

Не то слово! Такого ведь не бывает, что человек заступая в должность внимательно не прочитает трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка и учебную программу? И с чего я такое пишу? Наверное, это первый звоночек старческого маразма...

Burattino, может быть!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 422085)
у специалистов по ГОС-2000 никаких компетенций

(мрачно) Если бы Вы знали, насколько Вы правы...

Добавлено через 20 часов 52 минуты
В связи с очередными массовыми психозами сообщаю следующее.

1. При "проклятых коммуняках" также были случаи, когда школьники убивали в школах учителей/одноклассников. Лично знаю пару примеров. Хотя была и культура по телевизору, на балет школьников водили и Интернета не было.
2. Мне абсолютно безразлична судьба телеканал "Дождь".
3. Меньше всего меня интересуют ваши политические убеждения и мнения по основным проблемам современности, поэтому замеченные в распространении психической инфекции прелиминарно уходят у меня в игнор-лист до конца недели. Это не угроза, упаси Бог, просто объяснение, почему я могу не обратить внимание на некоторые сообщения.

Спасибо за понимание.

Лучник 04.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 422086)
1. При "проклятых коммуняках" также были случаи, когда школьники убивали в школах учителей/

У нас цепью одного отмудохали. И за дело.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.