Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

june 05.10.2016 10:22

Team_Leader, благодарю за информацию:)!

Team_Leader 05.10.2016 10:31

june, да, но вы учтите, тогда она подавала н азвание по кафедре. А сейчас все по специальности подают, могут быть небольшие отличия.

ЮлияСергеевна 05.10.2016 15:49

Team_Leader, за подробные разъяснения большое спасибо! А не можете ли Вы еще такой вопрос уточнить - среди кучи бумажек, которые мне дали в нашем научном отделе есть справка о педагогической работе соискателя ученого звания. И вот из-за нее-то и возник вопрос, т.к. она представляет из себя таблицу с тремя колонками: первая УЧЕБНЫЙ ГОД, вторая - наименование дисциплины и третья - направление обучения. Получается, что если расписывать по годам - то вот здесь-то мой декрет и проявится. Хотя кто-то говорит, что можно годы через тире написать... Как у Ваша жена этот докУмент заполняла, подскажите, пожалуйста?

Team_Leader 25.10.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от ЮлияСергеевна (Сообщение 610688)
И вот из-за нее-то и возник вопрос, т.к. она представляет из себя таблицу с тремя колонками: первая УЧЕБНЫЙ ГОД, вторая - наименование дисциплины и третья - направление обучения.

я не помню, более того - пересмотрел файловый архив - и не увидел, чтобы такую бумажку кто-то готовил.
Вы учтите, что все это происходило аж в 2011-2012 годах. 5 лет - ьбольшой срок. с одной стороны я уже не помню, с другой - многое поменялось

Alexandra_ 31.10.2016 12:25

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом. Защищала диссертацию по специальности 19.00.07 - педагогическая психология. Так сложилась ситуация, что работаю на кафедре иностранных языков на должности доцента ( веду дисциплины - английский и немецкий языки). Пришло время подавать документы на получение звания. Реально ли это сделать по другой специальности, например 13.00.02 - Теория и методика обучения и воспитания? (при наличии статей по данной специальности) Спасибо

Р. Диксон 31.10.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Alexandra_ (Сообщение 615847)
Реально ли это сделать по другой специальности, например 13.00.02 - Теория и методика обучения и воспитания? (при наличии статей по данной специальности)

Да, но должны быть статьи ВАК и учебно-методические разработки, соответствующие данной специальности

Vica3 31.10.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexandra_ (Сообщение 615847)
Реально ли это сделать по другой специальности, например 13.00.02 - Теория и методика обучения и воспитания? (при наличии статей по данной специальности) Спасибо

спокойно вполне, но

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 615879)
должны быть статьи ВАК и учебно-методические разработки, соответствующие данной специальности

Just Another One 01.11.2016 03:08

Коллеги, а я как-то не задумывался... Вообще по любой можно?

Т.е., гипотетически, я историк но каким-то хитрым вывертом умудрился 2 года читать предметы и писать учебники по физике - могу на доцента по физике подавать?

(как я умудрился читать физику, другой вопрос, его не трогаем).

Vica3 01.11.2016 05:20

Just Another One, ну я ж по ит получила корку. Проблема то в чем?

Just Another One 01.11.2016 05:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 616021)
Проблема то в чем?

Нет проблем :) Интересоваюсь, до какой степени извратиться можно, если меня петух клюнет преподавать снова. Понял, что диапазон формально не ограничен, мурси за консалтинг :)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.