Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

kravets 26.06.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Nowereman (Сообщение 454935)
Здравствуйте, я соискатель к.э.н. по специальностям 08.00.10 и 08.00.14. Предзащиту прошел, в сентябре подам документы в дисс. совет. Летом собираюсь опубликовать монографию на основе текста диссертации. Для публикации издательство моего вуза требует предоставление отзыва о монографии не только внешнего рецензента (к.э.н. или д.э.н.), но и сторонней организации (кафедры др. вуза). Может кто-либо поделиться опытом о том, как получить такой отзыв (связей нет, на науч.рука надежды мало). :confused: Заранее спасибо!

Ваш пакет наше издательство требует только для учебных изданий. Для научных - только от лиц. Уточните в издательстве, точно ли они поняли, что это монография, а не учебное пособие.

Домохозяйка 26.06.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от Nowereman (Сообщение 454935)
Летом собираюсь опубликовать монографию на основе текста диссертации

а зачем???:confused:

Степан Капуста 27.06.2014 10:10

Домохозяйка, для ЧСВ over 9000. Ваш К.О. ;-)

Vica3 27.06.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 454944)
а зачем???

а) для отчетности б) это традиция в) сказали - так все делают, и я сделал г) иное

Nowereman 27.06.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 454937)
Так, посмотрите на сайты вузов, напишите по электронной почте заведующему в несколько вузов, кто-нибудь да откликнется. Успехов.

Спасибо, попробую.

Цитата:

Сообщение от kravets
Уточните в издательстве, точно ли они поняли, что это монография, а не учебное пособие.

Уточнил, это их новые ;) требования именно для монографии.

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка
а зачем???

1) Попробовать получить апробацию в гос. ведомствах.
2) Защитить авторские права на текст диссера до защиты, т.к. возможно придется передавать текст сотрудникам др. вузов при поиске оппонентов на защиту.

Weretowelie 08.08.2014 15:04

Здравствуйте, пишу монографию по мотивам диссертации. Интересует - можно ли в монографию включать фотографии (так как в диссертацию нельзя было, а использовать их хочется)

Лучник 08.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Weretowelie (Сообщение 465892)
Интересует - можно ли в монографию включать фотографии

Можно, конечно. Да и в диссере можно (на всякий случай, уточнение, а то мало ли безумных людей на свете: можно, если фотографии по теме).

Weretowelie 08.08.2014 15:42

Спасибо за ответ. Если интересно: писал по игорной деятельности, нафотографировал игровых автоматов в незаконных клубах.
Научный руководитель сказал что в диссертацию лучше вообще фотографии никакие не вставлять.
А к монографии я так понимаю требования гораздо ниже.

Лучник 08.08.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Weretowelie (Сообщение 465902)
требования гораздо ниже.

Я бы сказал, шире.

LOVe 13.09.2014 21:38

Думала я на днях про монографию. Материал частично есть (хотя, конечно, еще предстоит и набирать его и анализировать и прочее, прочее). Из того, что имеется, сейчас можно сделать 3 - 4 очень хорошие ВАКовские статьи, которые, в принципе, тоже нужны, для отчетности той же и т.д. И вот получается, что, с одной стороны, материал будет опубликован в статьях, но как-то разбросано, а если в монографии - то все вместе, едино, цельно. Но если взять все в монографию, то тогда на статьи нужно новое нарабатывать (а статьи нужны), а это время, и работа над монографией отодвигается. А если опубликовать материал в статьях, то потом уже в монографию эти статьи (в монографии, конечно, не только они будут) нехорошо же уже будет брать? Хотя ведь, вроде, будет все вместе, цельно... Вот про самоплагиат в статьях я понимаю. А если использовать свои статьи в монографии, то это тоже считается самоплагиатом?

А еще, коллеги, не подскажете, какие требования к монографии, если она не для защиты? Или лучше сделать в соответствии с теми же требованиями, что и для монографий, нужных к защите?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.