Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   ЕГЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7560)

Лучник 15.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 362881)
У нас так уже два года. Именно так. Намекает. Зато экономисты не связаны нормативами цены и ставят как хотят, народ все равно ломится.

А я так понял, что у нас некоторые престижные факультеты специально отказываются от бюджетных мест для того, чтобы иметь возможность демпинговать.

Дмитрий В. 15.07.2013 13:02

.....

0647 15.07.2013 13:03

Лучник, зеркало, в к-рое рано поутру смотрится неопохмеленное интеллектуальное большинство, может быть изготовлено и в Германии - а не в Китае или Замухрыщенске. :) Это я к тому, на каком бы языке и что бы ни рычала овчарка - лишь бы бдила. А Иван четко стоит на страже.

IvanSpbRu 15.07.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 362879)
Неправда, все ВУЗы раз в 5 лет проходят аккредитацию. И подавляющему большинству ВУЗов Рособрнадзор не высказывал нареканий на качество образования. Почему эти ВУЗы должны считать себя помойками?

Потому что они помойки. Про стобалльников из Дагестана читали? Вот здесь точно так же. Какие бы аккредитации эти вузы не проходили - они помойки.

И честный человек должен не отмазывать эти помойки, а объективно понимать, где он работает

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 362886)
Позволю не согласиться. В ряде НОУ цену за обучение рассчитывают крайне просто: а) чтоб ниже, чем у ближайших территориальных конкурентов процентов на 10-15; б) чтоб оплатить учебу мог любой бомж (пардон за утрирование). А уже исходя из этого, рассчитываются ставки ППСов на новый учебный год. Т.е. цена складывается не "снизу", от статей затрат - а волюнтаристски. Поэтому, ИМХО, плата за обучение в НОУ не может быть на 100% ориентиром для ГОУ

Именно так. И впридачу они режут затраты

Aspirant_Cat 15.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362900)
И честный человек должен не отмазывать эти помойки, а объективно понимать, где он работает

IvanSpbRu, ну вот я сейчас работаю в помойке. Пытаюсь устроиться куда-нибудь в нормальное место, пока не получается: с улицы требуются люди только в помойки, где никто не хочет работать. Что делать?

Havrosh 15.07.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 362900)
честный человек должен не отмазывать эти помойки, а объективно понимать, где он работает

То есть, честный человек должен идти в дворники, а нечестный пускай получает зарплату доцента? :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362902)
Что делать?

Уходить в декрет. Авось через 3 года с работой будет полегче.

0647 15.07.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362902)
с улицы требуются люди только в помойки, где никто не хочет работать. Что делать?

По возможности не играть в тамошние игры. И, как везде - не шакалить и не крысятничать.
PS. Я в "помойке" отпахал 9 лет.

Aspirant_Cat 15.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 362906)
По возможности не играть в тамошние игры. И, как везде - не шакалить и не крысятничать.

Я имела в виду, как перебраться в нормальное учреждение, а не как уработаться с коллегами. С коллегами я урабатываюсь, не в этом дело. Организация фактически банкрот, все бегут, задержки з/п по несколько месяцев, не сегодня-завтра всё это дело прикроют, и я, скорее всего, сменю шило на мыло. Как с улицы устроиться на нормальное предприятие, куда сотрудники с улицы не требуются???

0647 15.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362907)
Организация фактически банкрот, все бегут, задержки з/п по несколько месяцев, не сегодня-завтра всё это дело прикроют,

Как все знакомо...

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 362907)
Как с улицы устроиться на нормальное предприятие, куда сотрудники с улицы не требуются???

Скиллз, скиллз и еще раз скиллз - нужные в данное время в данном месте.

Лучник 15.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 362903)
То есть, честный человек должен идти в дворники, а нечестный пускай получает зарплату доцента?

С точки зрения Ивана, нечестный человек должен осознать свою нечестность, устыдиться и пойти в дворники.

Хорошо, что Иван экономист, а не военный. Если бы он разрабатывал военные стратегии, победа предполагала бы массовые самоубийства противников :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 362897)
Лучник, зеркало, в к-рое рано поутру смотрится неопохмеленное интеллектуальное большинство, может быть изготовлено и в Германии - а не в Китае или Замухрыщенске. Это я к тому, на каком бы языке и что бы ни рычала овчарка - лишь бы бдила. А Иван четко стоит на страже.

А я шо, против??:)

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.