Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8744)

Rezus 04.01.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Disser85 (Сообщение 202745)
Самое интересное все наши уже в приказе есть. Куда позвонить после праздников? Спасибо!

Вас утвердили раньше. Вам открытка пришла. Не ищите себя в приказах. Вы утверждены еще до переезда. Скорее всего, Ваш диплом уже готов.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 202673)
Для тех, кто долго ждет - если бы было плохо - уже бы вызвали

Хотелось бы верить. А если вызвать тоже забыли?

-DOCTOR- 04.01.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Disser85 (Сообщение 202745)
Уважаемые коллеги! Слегка нервничаю, слышал, что всем защитившимся и утвержденным до 15 июля дипломы уже будут выдаваться, а меня даже в приказах нет!
срок защиты 17 марта, утвердили 15 июля , социологические науки. Самое интересное все наши уже в приказе есть. Куда позвонить после праздников? Спасибо!:)

Ваш диплом уже готов, не ищите себя в приказах, они не для Вас.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от анатолий1985 (Сообщение 202627)
День добрый. 12 апреля защита кандидатской в Учреждении РАН, председатель совета - академик РАН и РАМН, один из оппонентов - член-корр. РАМН. Решение Совета - единогласное.... 23.05.11. - дело принято в ВАК, специальность 03.03.01. В приказах нет, второй открытки не приходило... Что посоветуете делать?:)

Ничего, по медикам было всего три приказа, а это капля в море, поэтому наберитесь терпения и ждите. Думаю, что все будет нормально, но в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.

Rezus 04.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202752)
в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.

А я слышала, если оппонент - академик, то такие диссеры не читают даже, а очень быстро утверждают. Байки?

kravets 04.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202752)
Думаю, что все будет нормально, но в принципе регалии членов диссертационного совета и оппонентов нечего не гарантируют, если они не члены ЭС ВАКа.

Пара недавних случаев убедила меня в том, что даже если они и члены ЭС, то и это ничего не гарантирует.

-DOCTOR- 04.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202760)
А я слышала, если оппонент - академик, то такие диссеры не читают даже, а очень быстро утверждают. Байки?

А если, член ЭС тоже академик и у него взгляды расходятся с этим оппонентом, поэтому читают. Как то находил на ВАКовском сайте объявление о замечании диссовету по диссертации с двумя академиком и член-корр. в качестве научных консультантов и член.-корр. в качестве одного из оппонентов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 202762)
Пара недавних случаев убедила меня в том, что даже если они и члены ЭС, то и это ничего не гарантирует.

.
Так случаи ж бывают разные. 100% гарантии никто никогда даст.

kravets 04.01.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 202764)
А если, член ЭС тоже академик и у него взгляды расходятся с этим оппонентом, поэтому читают.

Академики редко опускаются до разборок, да и не так много их в ЭС. А вот обиженный академиком профессор-эксперт - это самая что ни на есть реальная реальность.

Disser85 04.01.2012 13:18

Коллеги спасибо успокоили! значит можно ехать за дипломом7 Но нужно позвонить узнать, чтобы просто так не гонять?

-DOCTOR- 04.01.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 202767)
Академики редко опускаются до разборок, да и не так много их в ЭС. А вот обиженный академиком профессор-эксперт - это самая что ни на есть реальная реальность.

Да и академики бывают "дискутируют", что волосы дыбом встают. А то, что их не так много в составах ЭС - это да. Поруганное самолюбие простого профессора-эксперта в действительности - вот движущая сила постановки палок в колеса аттестационного дела в процессе его экспертизы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Disser85 (Сообщение 202771)
Коллеги спасибо успокоили! значит можно ехать за дипломом7 Но нужно позвонить узнать, чтобы просто так не гонять?

Никуда звонить не надо, читайте ссылку
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=500
Кстати ехать должен представитель диссовета, а не вы.

Disser85 04.01.2012 13:27

Так то оно так, но мне срочно нужен диплом, а от пока кто-то за ним поедет. Доверенность возьму с уч. секретарем договорюсь, главное точно знать... ехать или нет..

-DOCTOR- 04.01.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Disser85 (Сообщение 202775)
Так то оно так, но мне срочно нужен диплом, а от пока кто-то за ним поедет. Доверенность возьму с уч. секретарем договорюсь, главное точно знать... ехать или нет..

Ехать-ехать.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.