![]() |
не забывайте про специальную бумагу,для диссертаций!:D
Смотри те из категории "весёлые картинки" Флуд в тематическом разделе. Jacky |
Коллеги, напомните правила цитирования, плиз :)
Вопрос такой: если в оригинале используется аббревеатура - могу я ее раскрыть при цитировании? Оригинал: "...этот тип Р. рассматривается...". Могя я написать: "... этот тип района рассматривается..." или как? :confused: |
Дерёвня :D
Значится так. Вариант 1. Оригинал: "на сегодняшний день в АТР проживает ХХ человек" Цитата: "на сегодняшний день, — писал Иванов И.И., — в АТР (АТР - азиатско-тихоокеанский регион, - прим. авт.) Вариант 2. Оригинал: "на сегодняшний день в АТР проживает ХХ человек" Цитата: "на сегодняшний день, — писал Иванов И.И., — в АТР1" _________________________ 1АТР - .... |
Ink, спасибо :)
АТР всё же известная, а у меня там 1 буква. Кстати, в энциклопедиях тоже так сокращают слова. Неужно при цитировании БСЭ, например, после буквы везде ставить комментарий "поэтому Р. (район - прим. авт.) является"? Ну ладно, надо так надо :) Цитата:
|
Alextiger, так это я ж для примера. Общеизвестные аббревиатуры расшифровывать не надо. Надо ли вообще что-то расшифровывать - решать автору. БСЭ тут не в счёт, там не аббревиатуры а сокращения, вызванные нехваткой печатных площадей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Нужно оформить список литературы по принципу- отдельно статьи, законы и т.д. Какие заголовки (как грамотно) писать? Законодательные акты, статьи, книги т.д. |
Используйте стандартные заголовки: 1) Нормативно-правовые акты на нормативку, 2) специальная литература на монографии, статьи и пр.
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |