Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом и профессором (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12327)

Hulio 05.11.2019 17:34

mike, ну и будет в аттестационном деле педстаж учитываться по стажу работы в организации. Если коньяк / шоколадную коробку поднесет. Вряд ли кто-то заяву в Минобрнауки напишет, если сам доцентик по пьяни не сболтнет.

mike178 29.12.2019 20:57

Коллеги, у меня вопрос касательно формулировки "за последние 3 года" (за этот период должны быть опубликованы 3 ВАК-статьи и 2 учебных издания для получения звания доцента). Как отсчитывается этот период и до какой даты? До даты заседания Ученого совета организации, рекомендующей к присвоению ученого звания (например, 30.01.2017-30.01.2020)? Или как-то иначе - календарными годами, учебными?

Р. Диксон 29.12.2019 23:45

mike178, мне УС говорила, что лучше текущий год и два предыдущий полных (т.е. если в 2019 подавать документы, то это 2017, 2018, 2019). Обосновывала это тем, что лучше не рисковать, а перестраховаться. И я был с ней согласен

mike178 30.12.2019 01:25

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 698986)
mike178, мне УС говорила, что лучше текущий год и два предыдущий полных

Это понятно и вполне логично, особенно если документы подаются во второй половине года (третьего календарного по счету). Но если речь идет о подаче документов в начале года (например, февраль-апрель 2020 г.), то здесь допустимо же захватить 2019, 2018 и вторую половинку 2017? Вопрос актуален в связи с большим разбросом дат между выходом двух учебных изданий (июль 2017 и ноябрь 2019), а третьего пособия нет и в ощутимом будущем не предвидится.

Р. Диксон 30.12.2019 13:20

mike178, не знаю, там же не указывается дата выхода пособия, а только год. И откуда эксперту, который будет проверять документы, знать, что оно вышло, например, не в январе 2017 года? Поэтому я и говорю, лучше перестраховаться. Может, лучше оперативно сделать второе стереотипное издание того пособия за июля 2017 года? Так по-моему будет намного спокойнее

mike178 30.12.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 698997)
там же не указывается дата выхода пособия, а только год.

Указывается дата подписания в печать. И вроде в ВАК идут копии каких-то страниц, подтверждающих наличие пособия. Но общую идею я понял, что лучше перестраховаться. Спасибо!

Р. Диксон 30.12.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 699002)
вроде в ВАК идут копии каких-то страниц, подтверждающих наличие пособия

не идут, только заверенный список трудов (где нет никаких дат подписания в печать) + справка о представлении к званию, где указываются выходные данные публикаций по специальности за 3 года (3 статьи + 2 пособия). Никаких копий страниц

mike178 30.12.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 699006)
Никаких копий страниц

Тогда без вариантов. Еще раз спасибо за информацию!

Sandy U 30.12.2019 19:22

У нас помимо справки о представлении еще экспертное заключение отсылают в аттестационном деле.

Dr.X 30.12.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 696767)
ну и будет в аттестационном деле педстаж учитываться по стажу работы в организации. Если коньяк / шоколадную коробку поднесет. Вряд ли кто-то заяву в Минобрнауки напишет, если сам доцентик по пьяни не сболтнет.

Коллега въ Санктъ-Петербургѣ такъ въ одномъ не послѣднемъ университетѣ числится на каѳедрѣ для стажа для доцента, хотя туда вовсе не заглядываетъ... :cool:

quest5 03.02.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 696350)
...

а) наличие стажа непрерывной работы ... не менее 2 лет в должностях, указанных в подпункте "в" пункта 10 настоящего Положения;

б) осуществление педагогической деятельности не менее чем на 0,25 ставки (в том числе на условиях совместительства) по образовательным программам высшего образования и (или) дополнительного профессионального образования по научной специальности, указанной в аттестационном деле, в организации, представившей его к присвоению ученого звания;

в) наличие стажа научной и педагогической деятельности не менее 5 лет в организациях, в том числе не менее 3 лет стажа педагогической работы по научной специальности, указанной в аттестационном деле;

Добрый день.

Ну вот, у меня, кажется, все требования выполнены для подачи документов на звание доцента.
Только вот с этими стажами не совсем понятно.

Мое основное место работы - это научный институт. Поэтому стажа научной деятельности у меня наберется более 5 лет без проблем. А вот с педагогическим стажем не все так просто.

На данный момент я работаю в Филиале ВУЗа.
С 01 сентября 2017 года я работал (по документам) в головном вузе.
Со второго семестра (февраль 2017) нас перевели в Филиал.

Получается, что я совместитель.
Но, каждый год я прохожу по конкурсу и, если я правильно понимаю эти бюрократические штуки, то мне дают часть штатной ставки.
Я делаю такой вывод из того, что договор со мной заключают с 01 сентября по 31 августа. Соответственно и какие-то маленькие отпускные мне платят и премии, которые платят штатникам (в соответствии с долей ставки).

Так вот, коллеги, вопрос.
Как в таком случае рассчитывается стаж?

1) Набежит ли у меня 2 года непрерывной работы?
2) Как будет рассчитываться наличие стажа научной И педагогической деятельности не менее 5 лет в организациях
И как будет рассчитываться вот это: "в том числе не менее 3 лет стажа педагогической работы".

Буду благодарен за доступные ответы.

Team_Leader 28.02.2020 10:08

Товарищи.

Вопрос на засыпку.
В положении о присвоении ученых званий сказано:

8. Ученое звание профессора присваивается научному или научно-педагогическому работнику, претендующему на присвоение ученого звания, если он
.....
должность профессора, заведующего кафедрой, декана факультета, руководителя или заместителя руководителя по научной (научно-исследовательской, учебной, учебно-методической работе) филиала или института этой организации, первого проректора, проректора, ректора, главного научного сотрудника или заведующего (начальника) научным, научно-исследовательским или опытно-конструкторским отделом (отделением, сектором, лабораторией) - в отношении работника образовательной организации высшего образования....

Вопрос такой, если господин будет, допустим начальником научного-исследовательского не отдела, а управления (или управления научно-исследовательской работы) - это при условии, что он будет профессором на кафедре менее, чем на 0,25 ставки - проканает для присвоения звания профессора, или нет?

Р. Диксон 28.02.2020 10:57

Team_Leader, в положении, вероятно, речь идет не об административной должности начальника НИЧ (какая бы интерпретация этого названия ни применялась на практике), а об отделе, занимающемся проведением научных исследований, т.е. о научно-исследовательской структуре в составе вуза. Но это сугубо мое личное ИМХО

Team_Leader 28.02.2020 11:14

Р. Диксон, ну есть же должность проректора?
А если в вузе, допустим такой должности нет, а есть управление научной работы, которое руководит всей научной работой в вузе со своим начальником в прямом подчинении ректора?

Р. Диксон 28.02.2020 15:15

Team_Leader, мне приходилось не раз слышать, что для работников департамента, рассматривающих аттестационные дела, должность или называется так, как это написано в Положении, или это другая должность, которая не подходит

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.