Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

докторенок 02.10.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 544987)
Не знаю, как Докторенок, а я точно готов терпеть.

Но раз других возможностей нет - так разве ж выход - не работать?

Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы. При этом в интересах дела и своих личных я готова идти с работодателем на компромиссы. Например, по графику у меня отпуск заканчивается 31 августа, но фактически мне надо выти раньше, чтобы распределить нагрузку. Я соглашаюсь выйти из отпуска раньше, с тем условием, что мне дадут догулять оставшиеся дни в другое время или выплатят компенсацию. Вот сейчас побывали в Севастополе, как раз догуливали кусочек отпуска. Я не в претензии к работодателю, что летом у меня был сокращенный отпуск.:D

Добавлено через 2 минуты
А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.

Старший докторенок 02.10.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 544976)
Только некоторые ради денег готовы терпеть унижения, нарушения своих трудовых прав, как Вы (допустим, к примеру), а некоторые НЕТ. Вот и вся разница. )
.

А почему Вы решили, что я готова терпеть нарушение своих прав? И уж тем более унижения. Прямое нарушение трудовых прав я терпеть не буду. Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.
Где-то надо идти на компромиссы, взаимопонимание. Вот я один раз заканчиваю пару, собираюсь идти домой. На другой день у меня занятий не было, у меня были намечены планы. И вот у меня раздеться телефонный звонок. Это был зам. декана: просила заменить заболевшего коллегу, причем сразу три пары, в общем все мои планы полетели. Причем, я совершенно четко понимала, что мне никто за это не заплатит. Работа просто за спасибо. Для Дениса это нарушение прав, возможно и унижение. А я на такие замены иду, поскольку понимаю, что без этого нет коллектива, мне в свою очередь не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею.

Maksimus 02.10.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545153)
не помогут решить мои проблемы, не заменят когда я заболею

вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.

прохожий 02.10.2015 21:02

А где ТС - чем все закончилось?

Либо заключил договор - в запое.
либо его отфутболили - в запое.

Старший докторенок 02.10.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545165)

Вот и печально, что как бы не закончилось - все в запое.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545157)
вообще-то это не ваши проблемы, а работодателя.

Вот в данном случае и работодатель и решал проблему замены. В данный момент за мой счет, но ведь когда-то и моя коллега меня заменит. Я на следующей неделе еду в командировку, меня эта коллега будет заменять.

Денис86 02.10.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 545115)
Опять путаете теплое с мягким. Человек к 30 годам не имеющий опыта половой жизни (что Вы сами же утверждали) и злоупотребляющий онанизмом (а Вы сами про виртуальный секс написали...это так теперь называется?) явно имеет ряд психологических проблем. Судя по Вашему излишне агрессивному общению у Вас эти проблемы особенно выражены....и чтобы это заметить не надо быть экспертом-психологом (коим я не являюсь). Резюмируем....я просто сделал вывод на основании Ваших же откровений, где тут хамство?

Относительно проблемы ЛГБТ Вам уже пояснили.

Я ничего не путаю. В чем хамство? В предвзятости, разумеется. В самодовольном нежелании видеть ничего дальше собственных предрассудков и стереотипов и на основании этого в выдвижении каких-то поверхностных "выводов", в домысливании чего-то о человеке, которого вы не знаете. Еще раз: то, что Вы говорите это называется ЛИЧНОЕ оценочное суждение, ничего общего с наукой и логикой не имеющее. "Если девушка девственница значит фригидна и никому не интересна, если парень девственник значит неудачник, если чеченец, то бандит"... :insane: Я ведь тоже могу сказать про Вас, что Вы так говорите, потому что трахались со всеми, с кем не попадя, и теперь завидуете тем, кто так не делал, а Ваш высокий градус гомофобии объясняется тем, что Вы посидели в тюрьме, где Вас отодрали во все дыры в свое время. Как Вам понравятся такие "выводы"? Так почему тогда Вы себе подобное позволяете? И не надо здесь про "агрессию". Хамлу я буду отвечать тем же, как со мной, так и я с другими. А онанизмом занимаются ВСЕ.

Даже если этот вопрос стал политизированным, это не говорит о том, что решение было неверное. В любом случае, решение принимали врачи, а не политики. Но саму по себе политизацию этого вопроса я поддерживаю, потому что в случае, если ЛГБТ движение сумеет добиться в России ощутимых успехов, это будет колоссальный позитивный сдвиг в смягчении нравов, шаг на пути освобождения от уродливых криминальных понятий и предрассудков.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 545165)

Да, облом в общем-то. Сказали притащить все научные труды, документы, и все ради того, чтобы объявить мне, что смогут "может быть" взять меня работу в январе только. Что у них на сайте будет объявления о конкурсе. Как будто я без них не смог бы этого узнать. Зачем тогда было приглашать? ) :eek: Ну ладно, буду дальше искать. )

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 545086)
Денис86, наверное, пропустил, но чем вас работа в ВУЗ-е или школе/техникуме не устраивает?
Будете с имиджем эксцентричного "себе на уме" преподавателя, по деньгам вы вроде бы непритязательный молодой человек.
С руководством общего языка найти не можете?

Тем, что в своей профессии я сейчас уже ни бум-бум, в общем-то, страхованием я не занимался семь лет уже, а после защиты диссертации, последние три года, даже не читал особо новости про страхование, мне это мало интересно уже было. Я шел последние годы совсем по другой дороге, и вряд ли взможен возврат. А специализация у меня все-таки изначально была узкая: страховщик. Это все надо вспоминать еще в деталях, для тог, чтобы преподавать, а особенного желания нет. Не неомарксизм не преподавать. ) Такой дисциплины нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545153)
Другое дело, что Вы понимаете под нарушением прав и унижением.

Работу на частного собственника, например. Или на государство, если оно ведет себя таким же образом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545118)
Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав. Для него это требование работодателя в отношении работника качественно выполнять свои должностные обязанности, для меня это буквальное нарушение трудовой нормы.

А так да, если стоит вопрос о том на что кормить семью, да и себя тоже, то уровень моей толерантности к нарушениям моих трудовых прав может понизиться. Если нечего есть, особенно если не на что кормить детей, то надо свои амбиции запихивать в ..... Если нет совсем никакой работы, то лучше пойти на завод к станку, чем жить на пособие и голодать.

Если вопрос стоит о том, чтобы бы поесть, то только идиоты будут заводить детей. ) Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость и расти смертность (кроме южных республик разве что). При социализме была высокая рождаемость, потому что верили в будущее, смысл был, уверенность в завтрашнем дне.
Нет, нарушения прав это не только нарушения в буквальном смысле трудовых норм. Я не отношусь к числу "привередливых" людей. Читайте тему с начала. Я начал с того, что говорил, что готов утки в больницах выносить и быть социальным работником. Но, конечно, хотелось бы найти что-то более квалифицированное, потому что у меня не стоит вопрос выживания. У меня не стоит остро эта проблема, поэтому, действительно, есть соблазн затягивать процесс трудоустройства и искать лучших вариантов, как и у большинства людей, наверно, в моем положении была бы такая логика. Я готов терпеть самые плохие условия труда, если только это работа имеет социальную направленность. Но с какого перепугу какая-то сволота, которая приватизировала фабрики, заводы, обесценила сбережения людей, украла у народа и государства собственность, вообще имеет права чего-то требовать, тем более "дисциплины"? ВЕРНИТЕ сначала все, потом уже чего-то требуйте. :cool: Но и государство у нас ведет себя как жулик зачастую, назовем вещи своими именами. Сбербанк яркий тому пример. Докатились уже до того, что и чисто государственные конторы ведут себя таким образом по отношению к людям.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545118)
Самое интересное, что явное и грубое нарушение своих трудовых прав я терпеть не буду, но у нас с Денисом явно разные представления о том, что такое нарушение трудовых прав.

Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Теория авторитарной личности является влиятельной психологической теорией личности, разработанной психологами Калифорнийского Университета в Беркли Эльзой Френкель-Брунсвик, Даниэлем Левинсоном и Р. Невитт Санфордом, а также немецким социологом и философом Франкфуртской школы — эмигрантом Теодором В. Адорно. Свои взгляды на феномен авторитарной личности они изложили в книге 1950 года с одноимённым названием. Тип личности определяется девятью признаками, которые, как полагают, связаны в общий пучок черт личности, образующимися в результате психодинамического детского опыта. Эти признаки включают: конвенционализм, авторитарные представления, авторитарная агрессия, антиинтроцепция, суеверия и стереотипы, власть и «твердость», разрушительность и цинизм, проекция и преувеличенная озабоченности по поводу секса (сексуальные репрессии). Короче говоря, авторитарный значит предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.

Вы все время акцентируетесь на обязанностях, но не правах. Отсюда же Ваша нелюбовь к современным танцам и селфи, зато любовь к классике и к некоторым архаичным нормам. Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

Добавлено через 14 минут
Вообще, конечно, не может не удивлять, что даже в среде научных сотрудников процветает такой консерватизм и приверженность стереотипам. Вот, например, хороший тест, где можно себя проверить на подверженность фашизму и конформизму:
http://ru-philosophy.livejournal.com/1190125.html
Я там набрал чуть больше двух баллов, что, в терминологии автора (который сам симпатизирует фашизму) определяется как "либераст". )

4gost 02.10.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 545177)
При социализме была

при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу

Старший докторенок 03.10.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 545186)
при социализме был фразеологизм-загадка для нынешнего поколения: "Длинная, зелёная, колбасой пахнет". Так вот, повторения этого я как-то не очень хочу

Денису этого не понять, он жил в другом социализме.

Лучник 03.10.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545192)
он жил в другом социализме

собственно, по возрасту он в нем и не жил

kravets 03.10.2015 11:44

Цитата:

Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

При том же социализме мы с первой женой на две повышенные стипендии + две полставки техников платили за съемную квартиру, покупали еду-одежду, и откладывали на 3-4 недели отпуска в виде турпутевок по СССР или на море.

При том же социализме со страниц и экранов СМИ не лилось то жуткое количество негатива, как сейчас.

Хочу обратно. Без шуток.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 545192)
Денису этого не понять, он жил в другом социализме.

Я жил. Тогда жить было психологически комфортнее, чем сейчас. Не было нынешней соковыжималки.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Вот поэтому сейчас у нас и продолжает падать рождаемость

Ваше утверждение отстало лет на 5.
Ссылка по МО:
http://mosreg.ru/multimedia/novosti/...4-godu-na-4-9/
Ссылка по ВО:
http://www.regnum.ru/news/society/1858389.html

На сайте ГКС можете порыться самостоятельно.

Team_Leader 03.10.2015 15:22

kravets, +100500

Лучник 03.10.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545212)
А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо).

Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.

Оттерли бы меня более энергичные мои товарищи. А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стязе не наблюдалось. Поэтому я пошел свободно.

В этом смысле я о тех временах не жалею.

kravets 03.10.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545230)
Я думал об этом, и пришел к выводу, что при Союзе я бы не стал ни дОцентом, ни профессором.

Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545230)
А так, в 1995 г. большого количества желающих пойти по учёной стезе не наблюдалось

У нас всегда хватало.

докторенок 03.10.2015 17:30

Цитата:

Читайте тему с начала.

А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется, при чем такая, которая меня худо бедно устраивает, дает возможность мне самореализовываться, обеспечивать себя и позволять тратить деньги на свои развлечения и хобби, съездить в отпуск в Севастополь в том числе. Посему у меня нет времени тратить на такую вещь как перечитывать 80 страниц Вашего пустословия. если Вам угодно считать, что добросовестное выполнение своих обязанностей - это унижение, то считайте, можете сидеть принципиально на пособие и рассказывать про свои принципы. Я лучше займусь более приятными вещами, например, разберу севастопольскую коллекцию фотографий. А Вы лучше и в самом деле идите в больницу утки выносить и то польза будет и для общества и для Вас. Хотя мне кажется, что все Ваши утверждения о преимуществах социализма только ширма, чтобы прикрыть собственную потребительскую позицию.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну а в целом Вы производите впечатление авторитарной личности:

Если вы станете руководителем, то будете авторитарным руководителем. Может быть, я и ошибаюсь. ) Сужу только по сообщениям в этой теме и теме про селфи.

)

И в самом деле неправильно судить о человеке по его постам в Интернете особенно по одной теме.
Я строгий человек ибо еще во времена социализма мне внушили, что если чего-то хочешь добиться, то надо работать. Этому же учу студентов, курсантов, однако это не значит, что отрицаю права и свободы, просто у нас представления о них разные.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Я лично тоже не хочу, а еще не хочу ходить в старых протекающих сапогах так как купить новые просто негде. Прошлой зимой поняла, что сапоги еще достаточно новые текут. Решила проблему за полчаса, просто купила новые, отправив старые на помойку, правда сейчас и их нужно менять: мне курсант по неосторожности их испортил - чиркнул металлической дверью.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545212)
Это с одной стороны. А с другой - те же преподаватели вузов не имели необходимости мотаться в Москву за колбасой, зарплаты доцента (я уже не говорю про профессора) с избытком хватало на закупку на рынке (а там была и колбаса, и мясо). И бумагомарательства было на порядок меньше. И студенты в массе приходили учиться, а не получать образовательную услугу.

.

Эх, если бы можно было соединить плюсы тогдашней высшей школы с достоинствами рыночной экономики..... Но как говорил Лис из знаменитой сказки: "Нет в мире совершенства".

Лучник 03.10.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 545234)
Кандидатом наук я стал весной 1991, доктором - 5 лет спустя. Уверен, что это произошло бы и при Союзе.

В Вас-то я не сомневаюсь. И, кстати, в Тиме - тоже.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 545237)
А зачем? Вы забыли: это Вас нет работы, а не у меня, у меня работа имеется,

:):up:

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.