Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

_Tatyana_ 21.04.2020 09:16

Рената, я мало работаю в вузе, друзей там нет особо, как было раньше - не знаю. Я за принцип- эарплату получил? Работай! Мало, не нравится? Выход там.

Димитриадис 21.04.2020 09:28

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 704981)
Хм. Ну вот у меня в Вузике № 1 занятие есть, а в Вузике № 2 рухнул сервак.
Да, успокоилка от руководства пришла :)

Орфография оригинала цынично сохранена.

Пришла вторая успокоилка:

Цитата:

Уважаемые коллеги, доброе утро!
По техническим причинам информационно-образовательная среда филиала не работает, доступ к ней невозможен и для студентов в том числе. Приносим свои извинения.
Причины для специалистов отдела информационных технологий филиала понятны. Для устранения проблем требуется время, быстро устранить все проблемы и ошибки в среде невозможно.
Просим преподавателей не терять связь со студентами, в ближайшие два дня перейти на общение посредством почтовых серверов, мессенджеров, социальных сетей, видеохостингов и др.
Как только инфраструктура информационно-образовательной среды будет восстановлена, оперативно доведем до всех информацию.
Сотрудники отдела информационных технологий будут стараться как можно быстрее завершить технические работы.

С уважением и надеждой на понимание,
отдел информационных технологий филиала.
:laugh:

Джия Чопра 21.04.2020 09:38

Минутку позитива внесу, если можно?

В связи с отсутствием народа, который послушно самоизолировался по домам, улицы аргентинского туристического городка Мар дель Плата внаглую оккупируют... морские львы:))) вовсю загорают на солнышке, порыкивают от удовольствие, гоняют одиноких человеков:)))

Такие лапуськи:))

*интересно, если такого попробовать погладить - он сразу лапой или мордой с ног снесет, или сначала руку откусить попробует?:))*
https://www.youtube.com/watch?v=mQVe...ature=emb_logo

Димитриадис 21.04.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 705024)
Такие лапуськи

Я точно так же задумчиво почёсываю подбородок (нет, не хвостом :)), когда студенты рассказывают херню.

4gost 21.04.2020 09:43

Для любителей ковида и конспирологических теорий подкину дровишек от mash

Team_Leader 21.04.2020 09:57

вы готовы к тому, что в новой исторической эпохе вашим непосредственным рабовладельцем будет рептилоид?

Рената 21.04.2020 09:58

Вообщем, я тут опять сдуру невинно спросила у мужа, а что раньше от пневмонии люди не умирали? И нарвалась на получасовую лекцию, что если раньше человек в стационаре умирал именно от пневмонии, подтвержденной вскрытием, то это был повод для разбора на лечебно-контрольной комиссии с оргвыводами и поиском, кто виноват и допустил такое безобразие. Кто вовремя не послал на рентген, не назначил антибиотики, ошибся с диагнозом. Ибо считалось, что пневмония очень даже излечима и люди от нее помирать не должны. Увидела график 4gost, и вспомнила.

nauczyciel 21.04.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705020)
Я лектор, у них другие виды занятий в моих группах по моей дисциплине, которые месяц не проводятся

И чего? Не проводятся, так и не проводятся, Вам-то что? Задача лектора - с ассистентов собрать информацию о допуске студентов к экзамену, а не контролировать, как ассистенты занятия проводят.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705020)
А что так все тут нервно реагируют на сообщение информации в соответствующие инстанции?

Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе. Тем более в таком ерундовом вопросе, фактически на пустом месте. Зачем провоцировать скандал?

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 705022)
Я за принцип- эарплату получил? Работай! Мало, не нравится? Выход там

Принцип правильный. Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.

Hogfather 21.04.2020 10:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 705030)
Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе.

АУЕ?

Как всё-таки хорошо, что я никогда не относился к "приличному обществу".

Что мы имеем с гуся. На данный момент лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенций (прости, Господи!) видит, что имеется риск недополучения оных в полном объеме из-за отсутствия практических навыков у студентов, поскольку ассистенты и зав.кафедры положили на всё большой и румяный. Возможны следующие варианты решения задачи:

- тоже положить на все большой и румяный (мол, еще я буду за такие деньги работать), пёс с ними, студентами, не первые и не последние. Чем больше недоучек на рынке труда, тем больше котируются специалисты.
- попробовать разрулить ситуацию, для чего эскалировать проблему, если уровень ИО завкафедры ничего не решает.

В моем лично случае пока хватает уровня зам.завкафедры для наведения шухера среди поднадзорных, но не всем так повезло.

kravets 21.04.2020 10:50

Цитата:

Тем более в таком ерундовом вопросе, фактически на пустом месте

Это - высшая школа. Срывы занятий при заполненных ставках недопустимы. Автор пишет именно об этой проблеме - лекции она ведет, а практики за ней другие преподаватели - нет. Это - неправильно.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 705033)
хватает уровня зам.завкафедры для наведения шухера среди поднадзорных

там сменился начальник, которому все пофиг, так что

Цитата:

не всем так повезло

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

который отвечает за качество полученных компетенций

Титан...

Димитриадис 21.04.2020 10:55

Цитата:

На данный момент лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенций

а где сказано, что лектор отвечает за качество полученных компетенций?
и если он отвечает, то в какой степени являются соответчиками ассистенты, учебная часть, зав. кафедрой, декан факультета и Его Великолепие Ректор?

nauczyciel 21.04.2020 11:04

Цитата:

лектор, т.е. человек, который отвечает за качество полученных компетенций

Задача лектора - прочесть лекции и принять экзамены. Всё. А вот почему студенты ничего не знают из того, что на практике должны были узнать, и потому двоек на экзамене наполучали - это должен зав. каф. разбираться, а не лектор.

Цитата:

АУЕ?

Нет, это просто обычная субординация. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть в дела других по приказу своих тараканов.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 705034)
лекции она ведет, а практики за ней другие преподаватели - нет. Это - неправильно.

Это неправильно, но это не её дело - контролировать работу других работников кафедры. Это дело зав. каф.

Добавлено через 51 секунду
Я про это уже написал выше:
Цитата:

Принцип правильный. Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 705037)

Таки отвечает - в ведомостях, зачётках лектор расписывается (как правило).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

в какой степени являются соответчиками ассистенты, учебная часть, зав. кафедрой, декан факультета и Его Великолепие Ректор?

Все эти господа отвечают за реализацию процесса обучения. А лектор на экзамене фиксирует - есть знания или нет. И не его дело разбираться, почему знаний нет - то ли потому, что занятия не проводились по причине отсутствия электричества в аудитории (вина ректора), то ли потому что ассистент занятия пробухал (вина ассистента), то ли потому, что в аудиторию на 12 человек поставили группу из 30 человек (вина учебной части).

avz 21.04.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 705027)
Для любителей ковида и конспирологических теорий подкину дровишек от mash

На любые дровишки есть водичка

Цитата:

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Второй случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией COVID-19 зарегистрирован в Иркутской области, сообщает оперштаб на сайте регионального минздрава.

"Умер за сутки один человек. Всего двое", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" уточнили, что скончался мужчина 88 лет в областной инфекционной больнице.

По данным правительства региона, он находился в тяжелом состоянии, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У него были сопутствующие патологические заболевания.
Не существует статистики, сколько умерло от КВ. От одного КВ.

_Tatyana_ 21.04.2020 11:12

nauczyciel, ну в общем выше уже мои мотивы описали. ио писала тоже, а как же. но он ни во что вмешиваться не хочет.

студенты спрашивают меня: "а когда такой-то и такая-то будут с нами вести занятия? как сдать им работу?" что я им должна ответить, что меня не ипёт? так это скотское отношение.

в общем жду реакции. вероятно, ио придется с этим разбираться,но только по указке оттуда.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Только контроль работы исполнителей осуществляет начальник, а не другие исполнители.

вот я и попросила контроля. имею право. может они подпольные пары проводят и все хорошо

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Такое поведение традиционно не приветствуется в приличном обществе.

у всех хата с краю, у меня нет. особенно, если это хоть как-то касается меня.

равнодушие и попустительство всегда обществом приветствуется, пока лично какого конкретно не коснется.

Добавлено через 1 минуту
avz, от спида тоже не умирают. умирают от сопутствующих инфекций. но статистику по этим смертям ведут как от спида

Hogfather 21.04.2020 11:16

Цитата:

Формально - нигде, поскольку ты можешь привести кота на водопой, но не можешь заставить его пить. С другой стороны, если вы когда-либо пытались проанализировать тот хрупкий карточный домик из компетенций, который строится согласно РП, а также учитывая тот факт, что на выходе лектор ставит дифференцированную оценку усвоенному, то в неявном виде это предполагается. Другое дело, что работает оно как работает, но это же не повод об этом не думать.

Если при разделении труда один вырезает из дерева МПХ, другой шкурит, а третий лакирует (на что и ориентированы РП), то, конечно, можно отлакировать полученное без особых переделов полено, но в Химках его потом не продашь.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.