Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

tanya92 02.04.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579298)
Это из серии "з.п. М - общая, з.п. Ж - ее личная", типичная женская манипуляция.
Квартира ее - да, доход ее - да. Но живет-то она в квартире мужа бесплатно ;) При таком подходе пусть платит мужу за проживание половину арендной платы.

Ч.т.д.

Поэтому вариант "муж делает со своей квартирой что хочет, жена - со своей, а снимают третью (ипотеку платят) - плата с каждого 50/50 до копейки".
Вот тогда все честно.

А то жена доход от сдачи квартирки на Тверской, например, должна отдавать в общую копилку, живя у мужа где-нибудь в Зеленограде.
Это он ей на электрички тогда доплачивать должен :).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Либо весь доход от сдачи .

А с чего это весь доход от сдачи?

На весь доход найти и квартиру без мужа можно, комнаты в квартире с хозяевами за полную цену не сдаются.

И если платить мужу, муж себе присвоит, а с жены требует в общий котел однако ж.

Martusya 02.04.2016 20:12

Цитата:

При таком подходе пусть платит мужу за проживание половину арендной платы. Либо весь доход от сдачи

Так зарплата жены пусть идет в общий бюджет. В т.ч. на оплату коммуналки.
А деньги от сдачи можно складывать на отдельный счет.
По той простой причине, что женщине необходима финансовая подушка. Всегда.

Maksimus 02.04.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579308)
А с чего это весь доход от сдачи?

А с того, что муж тогда теряет возможность сдавать свою. Вас же не устроит обратная ситуация, когда муж будет жить в квартире жены, свою квартиру сдавать, а жене отдавать только сумму, равную аренде 1 комнаты в квартире с хозяевами? ;)
Или вообще все класть себе в карман, как предлагает Рената. Дамы, вы сначала на себя примеряйте справедливость своих предложений, по жизни очень полезно.

Hogfather 02.04.2016 20:43

Читаю эту тему и лишний раз убеждаюсь, что путь ППС должен быть: книги, водка, онанизм.
Брак, семья, дети - это для обычных людей, без мастурбированного эго и не боящихся жить.

Maksimus 02.04.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 579322)
А деньги от сдачи можно складывать на отдельный счет.

С общим доступом. Иначе - где доверие? Или когда Ж выгодно, она поет о доверии (как в теме про тест ДНК), где не выгодно, как тут - сразу отдельный счет...

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 579322)
По той простой причине, что женщине необходима финансовая подушка. Всегда.

Финансовая подушка нужна всем, независимо от пола. Всегда.

tanya92 02.04.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579354)
А с того, что муж тогда теряет возможность сдавать свою. Вас же не устроит обратная ситуация, когда муж будет жить в квартире жены, свою квартиру сдавать, а жене отдавать только сумму, равную аренде 1 комнаты в квартире с хозяевами? ;)
Или вообще все класть себе в карман, как предлагает Рената. Дамы, вы сначала на себя примеряйте справедливость своих предложений, по жизни очень полезно.

Я предложила жить таким "бухгалтерам" на третьей территории. Чем не устраивает?
Вполне себе дополученный доход:D

Отдавать всю сумму мужу, который будет класть себе ее в карман:D

Maksimus 02.04.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 579357)
Я предложила жить таким "бухгалтерам" на третьей территории. Чем не устраивает?

Тем, что мотаться по сьемным с детьми - не самый лучший вариант, а ипотеку могут и не дать. Да и глупо это, когда есть 2 хаты. Жить в одной, другую сдавать и в общий котел - это самый оптимальный и справедливый вариант.

tanya92 02.04.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579363)
Тем, что мотаться по сьемным с детьми - не самый лучший вариант, а ипотеку могут и не дать. Да и глупо это, когда есть 2 хаты. Жить в одной, другую сдавать и в общий котел - это самый оптимальный и справедливый вариант.

Глупо - это когда должен. Когда нормальные отношения, таких вопросов не возникает.
А с бухгалтерами только так.

_Tatyana_ 02.04.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579355)
Читаю эту тему и лишний раз убеждаюсь, что путь ППС должен быть: книги, водка, онанизм.

о! я знаю женский вариант: сериалы, мартини и котики

Martusya 02.04.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579356)
С общим доступом. Иначе - где доверие? Или когда Ж выгодно, она поет о доверии (как в теме про тест ДНК), где не выгодно, как тут - сразу отдельный счет...
Финансовая подушка нужна всем, независимо от пола. Всегда.

Нет, никакого общего доступа.
Доверие в том, что жена не отправляет его в карантин при квд, когда он возвращается из командировки в Челябинск. Если уж держаться аналогий с днк-тестом.
Финансовая подушка женщине необходима, а не желательна, как "всем", потому что в случае развода дети будут с ней с вероятностью 99 % процентов.
А муж будет платить алименты и, если сильно совестливый, тырить копейки из семейного бюджета с новой женой, чтобы отдать детям от бывшей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579368)
о! я знаю женский вариант: сериалы, мартини и котики

Тоже мне физик!!!!!

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.