Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 09.03.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512432)
Серьезная техника. Наступательная.

kravets, скоро из окна танковый биатлон наблюдать будете.

Havrosh 09.03.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512432)
Серьезная техника. Наступательная

Танки Абрамс на раз уделываются фронтовой авиацией. А для БМП Брэдли достаточно десятка пуль вот из этого:
Старый добрый КПВТ

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512433)
скоро из окна танковый биатлон наблюдать будете

Для этого сначала должны откуда-то взяться обученные биатлонисты. Для освоения Абрамса, требуется как минимум 1,5-2 года обучения, плюс хорошее знание английского языка

Дмитрий В. 09.03.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 512434)
Для освоения Абрамса, требуется как минимум 1,5-2 года обучения, плюс хорошее знание английского языка

Havrosh, помнится, в ВОВ при освоении техники, поставляемой по ленд-лизу, нашим танкистам и летчикам доставляли неудобства не-метрические системы измерения, всякие футы, мили, галлоны и т.п.

leodeltolle 10.03.2015 13:05

сегодня буду вкушать воронежские конфеты :cool:

докторенок 10.03.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от leodeltolle (Сообщение 512472)

Помнится покупала я их однажды в Воронеже, была в этом городе всего один день (утром приехала, вечером уехала), единственно, что успела купить домашним - это конфеты, ничего, понравились.

kravets 10.03.2015 18:55

Цитата:

Эх... Были бы они воронежскими... Рецептура давно изменена. Принадлежность кондитерки - тоже.

Dr SG 10.03.2015 19:04

Цитата:

сегодня буду вкушать воронежские конфеты

надо же.
кому повезло, тому повезло! :D

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512506)
Были бы они воронежскими... Рецептура давно изменена. Принадлежность кондитерки - тоже.

ну это Вам, избалованным. :laugh:
А нам, которые слаще морковки ничо не пробовали, отчень даже по вкусу пришлись :cool:

leodeltolle, растягивайте удовольствие!

kravets 10.03.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 512507)
ну это Вам, избалованным.

(бурчит) вот в наше время....

Courtney Love 10.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 512434)
плюс хорошее знание английского языка

думаю, в Латвии, да и во всех остальных близлежащих странах, у молодежи хорошее знание английского.

kravets 10.03.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 512523)
думаю, в Латвии, да и во всех остальных близлежащих странах, у молодежи хорошее знание английского.

В Эстонии - точно нет. Сталкивались с проблемой общения - когда именно молодежь студенческого возраста не знает ни русского (ну, им простительно), ни английского.

Courtney Love 10.03.2015 20:17

kravets, странно, я думала, у них прозападная пропаганда и всё такое. В Молдавии до сих пор все и по русски понимают/говорят, и английский хорошо идет, судя по количеству американских волонтеров на улицах.

kravets 10.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 512526)
kravets, странно, я думала, у них прозападная пропаганда и всё такое. В Молдавии до сих пор все и по русски понимают/говорят, и английский хорошо идет, судя по количеству американских волонтеров на улицах.

Прибалтика в целом более националистичная, чем Молдавия. Почти как французы. Просто значительная русскоязычная прослойка заставляет политиков вертеться.

Жители (условно) старшего поколения русский понимают и в подавляющем большинстве могут что-то сказать. Молодежь из нерусскоязычных регионов - нет. В целом это нормально, они живут в своей стране, а не в России.

Courtney Love 10.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512528)
В целом это нормально, они живут в своей стране, а не в России.

не спорю, но была уверена, что английский для них - второй язык.

kravets 10.03.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 512531)
не спорю, но была уверена, что английский для них - второй язык.

Скорее немецкий из-за близости основной Европы. Но что меня летом поразило - это значки-флаги на молодой кассирше в магазине бытовой техники: эстонский, русский, английский, немецкий.

Courtney Love 10.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512532)
Скорее немецкий из-за близости основной Европы. Но что меня летом поразило - это значки-флаги на молодой кассирше в магазине бытовой техники: эстонский, русский, английский, немецкий.

девушка- полиглот:)
немцы, вроде бы, все хорошо английский знают. Меня как-то попросили позвонить в один немецкий вуз, так на том конце провода немолодая по голосу женщина без проблем сразу же перешла на английский.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.