Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

nauczyciel 17.03.2015 17:31

Лучник, Dukar, что вообще означает это понятие - "старшая по подъезду"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 514122)
У нас есть "старшая" - председатель ТСЖ. Но ко мне не ходит, я ей показания счетчика смской скидываю.

Это совсем иное. Функции председателя ТСЖ понятны.

докторенок 17.03.2015 17:39

nauczyciel, старшая по подъезду - это что-то типа старосты в школьном классе, никаких юридически функций у нее нет, но при желании может вести организационную работу. например, организовать субботник, если, конечно, найдется желающие. Собрать деньги на общественные нужды, например, ремонт чего-нибудь. У нас старшая по подъезду есть. Но мы ее все знаем, она нас тоже. Раньше собирала раз в месяц деньги на уборку подъезда, пару раз мелочь небольшие деньги на похороны когда умирали малоимущие. И все. Никаких "на Вас посмотреть".

Vica3 17.03.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514120)
Каким документом закреплен ее статус, права и обязанности?

да никаким.. ибо при варианте - нам всем пофиг - че за дверью квартиры твориться, пущай кто-нибудь - только не мы, решает проблемы... иногда находится человек, кому не (цензура) цветочки в подъезде высадить, и обойти соседей - на уборку подъезда собрать и прочее... в общем - правильно сказано - аналог старосты в классе... на общественных началах
у нас в каждом подъезде есть.. и по дому..
А ходить - иногда и приходится, да.. особенно - когда народ новый вьезжает..
пример - у нас на уборку подъезда собирается по фактическому кол-ву проживающих по 100 с рыла двуногого и по 50 рублей - 4 ногого, которое на улице выгуливается..
новые соседи по прописке - 2 рыла, по факту - 5 рыл + собако.. типа - а это наши родственники, ненадолго... и нафига, спрашивается, остальному подъезду оплачивать осташиеся 3 рыла и собаку?

nauczyciel 17.03.2015 18:07

Vica3, а чего Ваша УК/ТСЖ в подъезде не убирается?

Добавлено через 43 секунды
докторенок, спасибо, понятно. Бабка с синдромом вахтёра, значит :)

Лучник 17.03.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 514123)
Лучник, Dukar, что вообще означает это понятие - "старшая по подъезду"?

Выборный представитель, который осуществляет связь с управляющей компанией. Пользуется какими-то преференциями со стороны УК. Собирает какие-то подписи, собирает собрания для принятия коллективных решений и пр.

Maksimus 17.03.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 514132)
а чего Ваша УК/ТСЖ в подъезде не убирается?

Вот-вот, уборка и ремонт - функции УК/ТСЖ. Все остальное лечится жалобами, как письменными, так и через инет-приемные. Поверено неоднократно. И нафик старших. Единственное, актуально для Мск, если консьерж не оплачивается городом/ТСЖ, то "старшОй" или иной активист может собирать деньги, хотя можно наладить процесс и напрямую, ибо никакого человека не хватит ежемесячно выбивать деньги из соседей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514134)
Выборный представитель, который осуществляет связь с управляющей компанией. Пользуется какими-то преференциями со стороны УК. Собирает какие-то подписи, собирает собрания для принятия коллективных решений и пр.

Такой нафик не нужен - источник коррупции и лоббирования интересов УК.

Вообще на примере своего дома скажу, постоянный старший - не особо нужен. Например, он живет на последнем этаже, а на первом дверь сильно хлопает. Ему не интересно этот вопрос решать. Да и зачем эта прокладка между собственником и УК? Написать самому жалобу - дело 5 минут. А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.

Степан Капуста 18.03.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514120)
Каким документом закреплен ее статус, права и обязанности?

У нас — уставом ТСЖ. Типа член правления, получатель бумажек с показаниями счетчиков и передаст куда надо, и т. п. мелочи. Но у нас за таких «старших» голосовали на собрании и потом для неходивших объявы вывесили, чтобы знали, кто есть ху.

А еще недавно к соседке пришли типа из «Водоканала» и начали втирать про плохую воду и необходимости установки фильтров. Причем начали с фразы: «Пустите меня в квартиру сначала, я не хочу на лестнице стоять». Причем откуда-то узнали паспортные данные человека, причем те, которые в паспорте написаны.

Добавлено через 4 минуты
Ну и в тему ЖКХ: вчера у нас в городе очередной дом упал...

Лучник 18.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514142)
Написать самому жалобу - дело 5 минут. А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.

Кто-то же должен сделать эти объявления и раскидать.

Vica3 18.03.2015 09:59

nauczyciel,
1) у нас нет ТСЖ, потомучтоунасвдомевсесвои правазнаютиимвсеобязаныас войафедронсдиванаотрывать религияневозволяетибонедо суг(к)
2) а УК у нас на юристах не экономит)) поэтому на счетах денег нет никогда от слова "совсем"
В результате, при выборе - сидеть в грязи по самые уши в подъезде или поднять афедрон, потратить немного денег на телефоне на поиск тетки, которая придет и помоет раз в месяц, а потом потратить время и нервы на сбор денег с подъезда = я выбрала - поднять афедрон..))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Все остальное лечится жалобами, как письменными, так и через инет-приемные.

смешноооой... я тут, помниться, уже писала про Вику и ее балкон... если в УК реально грамотный юрист, и хозяин УК работает не первый год и не жлобится (при условии, что в доме "у всехсвоиделаивааащемырабо таем" - сметы ну ооочень интересные бывают, да...

Цитата:

ибо никакого человека не хватит ежемесячно выбивать деньги из соседей

ага, я - глюк форума, однозначно... не первый раз уже выбиваю, ничего пока - не сдохла...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

А вопросы, интересные всем, легко решить и без "старшого", собрав собрание или раскидав по почтовым ящикам сообщения.

смишноооой... попробуйте сами, ради забавы - я посмотрю на результат...
У нас был случай - на 8 марта как-то вода исчезла у всего дома.. потом нашлась... в бомбоубежище в подвале... когда я уже оперативному дежурному по охране граждан часов десять вечера дозвонилась, перед этим затрахав всех - от дежурного по району до МЧС и ФСБ (у нас дом над бывшим режимным объектом)
Так вот, 8-9 марта добивали все службы города из всего дома только 3 квартиры (они же и конвоировали на улице и в подвалах мастеров, которые порывались свалить под предлогом - трубу забыли, запчасти не подходят и прочее), в которых проживало (в каждой) по две тетки от 16 до 65 лет, без малолетних детей, лежачих больных и прочее.. А остальной дом - сиделиждалибонедосуг(к)ива ащенамобязаныгденашаводам ыналогиплатим

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 514186)
Ну и в тему ЖКХ: вчера у нас в городе очередной дом упал...

угу, вот и наш бы - упал тогда.. ибо бомбоубежище было затоплено более чем наполовину к моменту появления спецнароду...
ЗЫ. Это еще реальное человеческое спасибо дежурному из ФСБ, что нафиг не послал, а послал в правильном направлении тогда...

Степан Капуста 18.03.2015 10:15

Vica3, что у вас там за объект? Бывший бункер Сталина/правительства?

А дом у нас упал не просто — это очередной дом. Они у нас регулярно падают. С жильцами, естественно.

Maksimus 18.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 514190)
Кто-то же должен сделать эти объявления и раскидать.

Кому очень надо, тот и сделает. Иногда УК/ТСЖ, если ей надо, инициирует.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 514193)
смешноооой... я тут, помниться, уже писала про Вику и ее балкон...

Балкон - это скорее всего кап.ремонт, по нынешним правилам, УК его делать бесплатно вроде не обязана. Да и "старшой" заниматься чужим балконом явно не будет.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 514193)
смишноооой... попробуйте сами, ради забавы - я посмотрю на результат...

Я много чего пробую. Поэтому и пишу не теоретически, а токмо личный опыт. Все что мне надо, я прекрасно делал без "старших".

Team_Leader 18.03.2015 10:42

"Тихо шифером шурша крыша (от ЧСВ) едет не спеша" :D

Сижу на сайте РГБ читаю АРД 1991 года. Читаю поминальник. Мысль: "Гады... на меня-то не сослались!"... Следующая мысль: "Парень - это 1991 год, в это время ты еще даже не в старшую школу ходил" :lol: :yes:

Степан Капуста 18.03.2015 10:45

Team_Leader, у меня было веселее: читаю в английском журнале 1969 года начало своей диссертации...

Team_Leader 18.03.2015 11:13

Степан Капуста, "Это не техника дошла - это я сама сюда дошла. на лыжах" (С)
/Все-таки еще раз убеждаешься в величии Успенкого вообще и данного его мультика в частности - неубиваемое число афоризмов на все случаи жизни, а ведь 35 лет прошло, и все актуально :lol:/

Vica3 18.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 514200)
что у вас там за объект? Бывший бункер Сталина/правительства?

бомбоубежище... и рядом пункт связи.. был... давно... но ходы остались... глубооооокиееее...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 514204)
Балкон - это скорее всего кап.ремонт, по нынешним правилам, УК его делать бесплатно вроде не обязана.

причем тут платно-бесплатно... там итог басни был забавен - фраза от главы Администрации района (я и туда дошла) - еще раз придешь со своими актами/письмами - выписываю предписание обрушить балкон нафиг, ибо денег нет, а он, как пишешь сама - угрожает рухнуть....и живи, как умная - без балкона

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.