Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Список мер по улучшению качества подготовки и защиты диссертаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10968)

Аспирант МММ 26.03.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 328479)
уже и Медведев понял, что науке в России крах.

Он и Сердюкова назвал эффективным министром. Нет краха в нашей науке, нужно, как в больницах, что бы ректор был главный преподаватель, а не администратор приклееный к науке, абы как защитивший докторскую.

LeoChpr 26.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 328485)
что бы ректор был главный преподаватель

Когда лучший преподаватель становится головним - он превращается в полнейшее, правда без запаха. Такова магия начальнического кресла. Сел и все из седалища в голову переместилось.

Степан Капуста 26.03.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 328470)
Я сужу о Бастрыкине по рассказам человека, который участвовал с ним в одной непростой операции в горячей точке. И поэтому рассказы журналиста, который намочил штаны, когда с ним поговорили на обочине дороге у меня особого доверия не вызывают.

А у меня вызывают доверие документы чешской налоговой службы. Почему-то...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 328479)
А тем временем, уже и Медведев понял, что науке в России крах. http://news.rambler.ru/18265183/

Ага. К ДАМ приехел КО: «Липовые диссертации и научный плагиат наносят вред отечественной науке, заявил премьер-министр РФ».

Димитриадис 26.03.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 328470)
Я сужу о Бастрыкине по рассказам человека, который участвовал с ним в одной непростой операции в горячей точке. И поэтому рассказы журналиста, который намочил штаны, когда с ним поговорили на обочине дороге у меня особого доверия не вызывают.

Людям свойственно меняться. Бывший начальник ВМА, генерал-майор, тоже неоднократно бывал в Чечне, являл чудеса храбрости и чуть ли не оперировал под пулями. А потом погорел на коррупционных госзакупках. так что...

Степан Капуста 26.03.2013 20:48

... и как можно с людьми разговаривать, если они от этого штаны мочат?..

Дмитрий В. 26.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 328530)
... и как можно с людьми разговаривать, если они от этого штаны мочат?..

Степан Капуста, если нервы слабые - легко, об этом еще классики писали:
Цитата:

Спросонок дежурный бульдог так рявкнул, что под лисой со страха оказалась лужа.
Это я не про Бастрыкина, а в принципе :)

IvanSpbRu 27.03.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от aspirant2011 (Сообщение 328456)
приведение сети диссертационных советов в соответствие с реальным распределением научного потенциала в стране"
Даешь "жесткое "сокращение ДС из "нереального потенциала" :lol:

А что в этом предложении плохого??? Ущемляются местечковые интересы???:D

Димитриадис 27.03.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 328603)
А что в этом предложении плохого??? Ущемляются местечковые интересы???

Классический вариант: идея хорошая, исполнение похабное в силу перераспределения коррупционных интересов.

aspirant2011 27.03.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 328603)
плохого

Оценки реальности и нереальности пристрастны и субъективны.:smirk:

Добавлено через 11 минут
Мера № ...
"... введение новых, более высоких научных требований к самим членам диссоветов и к организациям"
Вот и наука приобретает степени свежести, как и осетрина.:smirk:

Добавлено через 1 минуту
Ливанов : " ... разработать и принять нормативно-правовые акты, вплоть до поправок в законодательство..." (там же)
Не юрист, однако.:D

Lutatovsky 27.03.2013 15:56

Господа, что там слышно по поводу (очередного) летнего закрытия диссоветов?
Вроде как МОН собирается провести летом мониторинг советов и поделить их на три группы - "оставить", "подумать, что с ним делать", "закрыть". Основным критерием мониторинга будет наличие публикаций WoS и Scopus у членов совета.
PS Это следует из стенограммы вчерашнего заседания Медведева в МФТИ и еще кое-каких документов МОН.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.