![]() |
Цитата:
|
Большое спасибо. Данную специальность привела только в качестве примера
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Собираю документы на ученое звание доцента по специальности. Ситуация такая: УчСек утверждает, что якобы "если нет в названии статьи прямого слова, характеризующего специальность, то статью исключают из списка". Например, я подаю доки по специальности "Геоинформатика". Есть уч-ме пособия "Геоинформатика", "Геоинформационное картографирование", есть ВАК-статьи: "Картографическое моделирование историко-архитектурной среды города по картографическим источникам XVIII-XX вв."...., а есть статьи в духе: "Учебные наглядные пособия по географии Пермского края", или "Стенные карты для обеспечения курса «География Пермского края»"... и вот типа тут нет слова геоинформатика, их исключаем. Итого список из 27 работ порезали до 13... Насколько это правомочно? Здравый ум должен понимать, что карты сейчас создаются не карандашами, а ГИС-технологиями и по законам геоинформационного картографирования. Что делать? |
Там вроде бы всего 5 статей надо? Зачем так много?
|
наличие не менее 20 опубликованных работ, вроде как ) 6 у меня учебно-методических, остальное статьи. Меня удивляет, что подход в ВАКе формальный - нет слова специальности в названии статьи - все, нет статьи. Это она так говорит про ВАК.
|
Ederlezi, чушь вам говорят.
Все опубликованные материалы идут в зачет. Наш ученый секретарь (когда я подавал на доцента) копировала обложки и содержание пособий + страницы оглавлений из журналов, чтобы показывать экспертам в ваке. Соответствие определялось по тому, в каком журнале сделана публикация. Добавлено через 1 минуту p.s. Кстати, по пособиям там должно быть жесткое соответствие названия ГОСТу 7.60-2003. Если в названии / подзаголовке нет типа пособия, относящегося к учебным в ГОСТе, то такую публикацию выкидывают |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Смотрим подпункт "г" пункта 11 Положения - 20 опубликованных трудов, из которых трудов за последние 3 года 2 учебных издания и 3 научных труда по научной специальности. То есть соответствие научной специальности требуется только для 3 научных трудов за последние 3 года. На остальные труды данное требование не распространяется.
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |