Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка непонимания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13234)

Жанет 06.03.2016 11:00

шайтан-механик, выбирайте первый вариант, даже не раздумывая.

Maksimus 06.03.2016 11:05

Первый вариант. Карьера ценнее диссера, потом такого предложения может и не будет.

Зы. Знаю примеры, когда для больших людей на заводе диссеры писали их подчиненные...
Можно и по ночам писать.

tanya92 06.03.2016 11:09

Тоже за первый вариант. Без раздумий.

P.S. Что-то никто не за вариант написания диссера в первую очередь, странно.

kravets 06.03.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574016)

Не странно. Нахлебались.

прохожий 06.03.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574016)

а меня как бы не существует ...

зам гл. механика не такая уж выдающаяся должность ... далее надо исходить из жизненной ситуации человека и того чем он хочет заниматься в будущем ... если сейчас забросить диссер и не преподавать - то эта стезя на будущее закрыта, конкуренция большая ... тем более в перспективе переезда в питер ...

tanya92 06.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 574020)
Не странно. Нахлебались.

Нет, странно все-таки. То по форуму - получить сперва корку, потом закинуть ее в шкаф и работать, то - если есть возможность работы, лучше работа и карьерный рост.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 574022)
а меня как бы не существует ...

зам гл. механика не такая уж выдающаяся должность ... далее надо исходить из жизненной ситуации человека и того чем он хочет заниматься в будущем ... если сейчас забросить диссер и не преподавать - то эта стезя на будущее закрыта, конкуренция большая ... тем более в перспективе переезда в питер ...

Существует.
Преподавание в Питере приносит больше денег чем зам гл механика?

Может, к тому времени когда он в Питер переедет, там один СПбГУ останется и смысл тогда долбиться в закрытые двери?

kravets 06.03.2016 11:26

Чтобы получить корку, нужно что-то есть...

Старший докторенок 06.03.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 574002)
второй. пойти в бульдозеристы. и спокойно работать. дописывать диссер, преподавать в избушке.

Не знаю, здесь от человека зависит, что он хочет. Знаю двух людей, которые в Москве одно время сочетали занятие наукой с работой дворника. Работа дворника позволяла закрепиться в Москве, и пополнить скудный бюджет. Сейчас сотрудники двух очень известных научных учреждений в Москве и занимаются своим любимым делом - наукой. Так что здесь ничего советовать не буду.

Димитриадис 06.03.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 574025)
Нет, странно все-таки.

Когда вы одолеете эту ступеньку, вы всё поймёте сами.

tanya92 06.03.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 574028)
Чтобы получить корку, нужно что-то есть...

Когда я об этом пишу, меня поклевывают :).

Вообще не понимаю как дневные аспиранты в прямом смысле этого слова, живут на стипендию.
Иди редко кто может подработать на полставки или фрилансе, или мама-папа до 25-ти лет кормят.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 574031)
Когда вы одолеете эту ступеньку, вы всё поймёте сами.

А Вы уже что-то посоветовали человеку? Опираясь на свой пример? Увидела, не второй вариант. Что же так, первый вариант посоветовали?

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.