Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Как сберечь небольшие накопления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13785)

прохожий 14.06.2016 23:04

я думаю как инвестицию сейчас в недвижимость смысла вообще нет ... этот мифический рост через несколько лет если и будет то не такой взрывной как ранее ...

лучше в банку под процент - всяко больше набежит за это время ... да и самое выгодное на сегодня видимо ...

4gost 15.06.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590902)
я думаю как инвестицию сейчас в недвижимость смысла вообще нет

как инвест на -дцать лет вперед - точно нет. Но на короткий срок с последующим вселением туда детей/родителей - вполне жизнеспособный вариант

Лучник 15.06.2016 06:02

по ценам нашего города если купить квартиру и сдавать выходить практически то же, что положить в банк под 9 %.

Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад. Пока вся предыдущая история учила именно этому.

kravets 15.06.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 590910)
Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад.

Я считаю так же. В феврале избавились от вкладов и пристроили два материнских капитала (федеральный и региональный). Денег нет - голова не болит о том, что с ними может произойти в любой момент (я уже проходил и деноминацию, и замораживание вкладов).

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 590903)
Но на короткий срок с последующим вселением туда детей

У нас ближайший деть теоретически дорастет до отделения лет через семь. Но хоть будет куда отделяться.

nauczyciel 15.06.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 590899)
есть ли смысл вкладывать деньги в недвижимость в Екб?

Есть. Небольшие квартиры пока удаётся сдавать за такие деньги, чтобы хватало на самоокупаемость. Так что как способ долгосрочного сохранения денег квартира в Екатеринбурге - это неплохо.

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 590899)
будущего роста (в том числе в связи с чемпионатом)?

Разве ожидается рост цен? Тем более, в связи с чемпионатом. Маловероятно, что кто-то, чтобы сходить на футбол, будет покупать квартиру в Екатеринбурге.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

по ценам нашего города если купить квартиру и сдавать выходить практически то же, что положить в банк под 9 %

Хорошо Вам. А у нас практически в 0% выходит. Хорошо, что в минус не выходит, как это происходит в живых райцентрах - Полевском, Алапаевске, Реже, Ирбите.

прохожий 15.06.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 590903)
как инвест на -дцать лет вперед - точно нет. Но на короткий срок с последующим вселением туда детей/родителей - вполне жизнеспособный вариант

это уже не инвестиция, в смысле сохранения и зарабатывания ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но таки в России живем - лучше иметь вещь, чем вклад. Пока вся предыдущая история учила именно этому.

это если не хочется заниматься .... а если хочется заработать - то квартира сейчас это мертвое дело ... я б свою ни на минуту держать не стал - продал бы, если бы второе жилье было ...

Домохозяйка 15.06.2016 09:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 590911)
Я считаю так же. В феврале избавились от вкладов

И я так же рассуждала. Читаю и вас понимаю, что была определенная мотивация, разделяемая другими умными людьми. Однако, она оказалась ошибочной.

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590917)
я б свою ни на минуту держать не стал - продал бы, если бы второе жилье было ...

если бы да кабы... и все равно поздно уже выходить из недвижки в деньги, значит зафиксировать убыток процентов в 70. И что делать вообще не ясно.

kravets 15.06.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 590921)
И я так же рассуждала

Система нестабильна. Я уже жил примерно в такое время и помню, что происходило.

прохожий 15.06.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 590921)
если бы да кабы... и все равно поздно уже выходить из недвижки в деньги, значит зафиксировать убыток процентов в 70. И что делать вообще не ясно.

"если бы да кабы" основаны на моих личных реальных фактах возможности реализации в ближайшее время этой второй недвижимости, а не на абстрактных рассуждениях ...

а о каких таких фантастических убытках идет речь? :eek: ... выходя сейчас вы получаете возможность заработать за счет процентов больше чем если вы будете ее сдавать (плюс к этому старение жилья и куча головняка с самой сдачей) ....

Домохозяйка 15.06.2016 10:00

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 590923)
(плюс к этому старение жилья и куча головняка с самой сдачей) ...

С этим согласна, много хлопот, коммуналка, мелкий неизбежный ремонт

Цитата:

а о каких таких фантастических убытках идет речь?

в 2013 году квартира стоила Х рублей. Сейчас цена упала на 20-30 % в рублях. Рубли переводите в валюту, а валюта выросла в два раза по сравнению с 2013 годом. Вот и убытки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

основаны на моих личных реальных фактах возможности реализации в ближайшее время этой второй недвижимости

то есть вы считаете, что лучше избавляться от недвижимости, хотя что будет с рублевым вкладом через два года тоже совершенно не ясно?
Просто ежемесячно проще иметь 9% с вклада чем с квартиры в краткосрочной перспективе, так?

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.