Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Mer 12.04.2016 06:43

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?

докторенок 12.04.2016 06:46

Mer, какое отношение это имеет к защите?

fazotron 12.04.2016 06:57

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 581112)
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?

Встречный вопрос - а где написано, что студент не может работать, обучаясь по очной форме?
Если это не мешает учебе - пожалуйста

Vica3 12.04.2016 07:22

Цитата:

Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году) ?

да все просто - или трудовая книжка лежит в аспирантуре, или у работодателя... заведите вторую и не мучьте себе голову - ежели первая лежит в аспирантуре, едино (с вероятностью 90%) - та, шо в аспе - лежит пустая... А ежели не лежит - отдайте работодателю и живите спокойно! Но! в качестве отмазки - не могу делать то-то - ибо работаю - в аспе не пройдет...

Mer 12.04.2016 07:25

Меня не командируют, обвиняют в том, что я не работал на полной ставке в университете пока учился в аспирантуре. Но я прекрасно помню что нам запретили это делать, по причине того, что мы очные аспиранты. Пытаюсь найти документы по этом вопросу, но найти не могу. Понимаю, что и сам могу поехать, но жалко тратить на это около 50 т.р., когда по идее меня должен отправить вуз

Добавлено через 58 секунд
Разве это не запрещено законодательно ? Работать и учиться в очной аспирантуре ?

Vica3 12.04.2016 07:29

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 581121)
Разве это не запрещено законодательно ? Работать и учиться в очной аспирантуре ?

Умеешь совмещать - вперед, наказания за это законодательство не предусматривает.

Цитата:

Меня не командируют, обвиняют в том, что я не работал на полной ставке в университете пока учился в аспирантуре

стоп! А тут надо смотреть НПА вуза - если там прописано - что оплата расходов ложится на вуз только в случае, если речь о сотрудниках - работающих в штате на ставку - все верно. Оплата расходов командировочных - обязанность работодателя при условии отправки работника в командировку по инициативе работодателя. Не Ваш случай...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

когда по идее меня должен отправить вуз

с чего Вы взяли - что вуз должен?

tanya92 12.04.2016 08:02

Цитата:

А разве в положении не написано :D?

Да и странный Вы математик, ответ на этот вопрос и на форуме и лично Вам уже давался.

Нет, не запрещено. Более того, специально для математиков, попавших в реальный мир - в моей очной аспе работали все полный рабочий день и не в вузе.

Maksimus 12.04.2016 09:30

Цитата:

Где-нибудь сказано о том, что нельзя работать на полную ставку, если обучаешься на очной аспирантуре(если я поступил в очную аспирантуру в 2012 году)

Господи, когда эти мифы махрового совка исчезнут? ТК (ТК РФ, а не КЗоТ, если вы не в курсе) откройте, почитайте на досуге.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 581120)
трудовая книжка лежит в аспирантуре

С какого перепугу она там должна лежать, если аспирант в вузе не работает, а учится? Только не надо про особенности избушки сейчас начинать...

докторенок 12.04.2016 10:03

Mer, ну что Вы опять пытаетесь читать прошлогодний снег? Для Вас уже не актуально можно ли работать очному аспиранту или нет. Можно, нет такого запрета в законе. но для Вас это уже не актуально. Для Вас актуален настоящий момент: могут ли направить в командировку человека, который работает не по трудовому договору. Но это уже обсудили. А перемывать философскую проблему нужно ли вузу, чтобы Вы защитились - дело пустое. С одной сторону нужно, с другой стороны вуз тратить на это деньги не хочет. А так как Ваша личная заинтересованность все равно выше, то вузы не склонны оплачивать расходы по защите. Сотрудники ОК и бухгалтерии будут действовать по принципу - все равно никуда не денется, он уже столько сделал, что все равно потратит эти деньги на поездку.

4gost 12.04.2016 10:11

В командировку человека отправляют для выполнения служебного задания работодателя. Ваша защита к этому никакого отношения не имеет. Так что с чего вдруг ВУЗ должен вас куда-то командировать и, тем более, все это оплачивать?

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.