Цитата:
Сообщение от Старший докторенок
(Сообщение 712075)
На предприятиях это очень помогает сделать карьеру
|
Грустно улыбается из недр металлургического завода. Наличие степени на предприятии даёт чуть чуть авторитета в среде инженерного состава, ибо руководство пока еще бывалое, как выразился уважаемый Димитриадис, старой и средней когорты, и для них степень еще что то значит.Других надбавок/плюшек на нашем предприятии не предусмотрено.
В группе НЛМК, как рассказывали коллеги, ктн получает дополнительно 10тр/месяц, дтн 30 тр/месяц. Вот у них финансовая мотивация вполне себе ничего.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 712091)
Ценностный разрыв поколений.
Они более прагматичны. Не помнят времен когда степень была однозначно статусным признаком.
|
Они максимально прагматичны, как учит нас
партия злая "капитализьма". Все оценивается деньгами или их производными. Можно ли их винить в этом?
Ну что может дать степень юному отпрыску? Зарплату в вузе? Nuff said. Авторитет? Без зарплаты он нафиг не нужен, если его нельзя монетизировать.
Так есть ли смысл гробить 2+4 года жизни на получение к.ХХХ.н? ИМХО, что виновато не поколение, а сложившаяся система и то, до чего эффективные менеджеры довели высшее образование.
И о каком авторитете препода вести речь, если меня студент во время защиты лабы в последнюю зимнию сессию посылает многоэтажным, за то что я нахаляву зачет не поставил,а потом мне звонит деканат со словами "у него диплом готов и у него допуска из за тебя нет!". Объясняю, что тут особый случай и спускать такое нельзя, наплевать, ведь диплом. Упереться можно, только зачёт все равно выставит завкаф или декан, ведь pokazateli горят.