Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

Александр45 01.10.2011 05:47

С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.

Maksimus 01.10.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 178711)
С совместителями чаще заключают договор разового оказания услуг преподавательского характера. Так что я полагаю, что с таким договором пойдут такие совместители служить в ряды РА.

Именно, так как по ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" надо быть именно работником (т.е. состоять с организацией именно в трудовых отношениях, т.е. работать по труд.договору).

Sosnolaz 03.10.2011 23:15

Хотелось бы вернуть обсуждение в первоначальное русло.

Так вот я 3 октября был в своём военкомате, где мне сказали что относительно осеннего призыва им никаких распоряжений не поступало и что в конце весеннего призыва пришёл приказ действовать в соответствии с законодательством (т.е. призывать аспирантов из аспирантур без гос аккредитации). Поэтому мне вручили повестку на 25 октября для контрольной явки, и если никаких распоряжений не будет то меня отправляют в армию.

Мне интересно ещё у кого-нибудь уже подобное происходит. И что делать?

leodeltolle 03.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Sosnolaz (Сообщение 179129)
И что делать?

В суд подать на военкомат. Пока рассматривают Вас не призовут

Jacky 03.10.2011 23:51

А Медведев-то недавно в очередной раз дал поручение... И все опять забили на то, что он там кому поручает, что ли?

Цитата:

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен проверить, как Минобороны выполняет его поручение о предоставлении отсрочки от армии аспирантам всех российских вузов, которые обучаются на дневном отделении.

"Я давал поручение министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено", - сказал во вторник президент на совещании по социальным проблемам студенчества.

Он подчеркнул, что "это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу".
http://ria.ru/society/20110913/436617959.html

leodeltolle 03.10.2011 23:55

Осенний призыв сократят вдвое
Комсомольская правда
Скрытый текст
АСПИРАНТОВ НЕ ВОЗЬМУТ

Кроме того, как и в весенний призыв, на этот раз также не будут призывать аспирантов. Как рассказал Василий Смирнов, минобрнауки совместно с минобороны уже подготовило законопроект об освобождении данной категории учащихся от военной службы. В данный момент он проходит согласование и может быть принят уже в ближайшее время. Если же этого по каким-то причинам не случится, Генштаб вновь даст указание не призывать аспирантов в армию.

Kelentar 04.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 179147)
Осенний призыв сократят вдвое
Комсомольская правда
Скрытый текст
АСПИРАНТОВ НЕ ВОЗЬМУТ

Кроме того, как и в весенний призыв, на этот раз также не будут призывать аспирантов. Как рассказал Василий Смирнов, минобрнауки совместно с минобороны уже подготовило законопроект об освобождении данной категории учащихся от военной службы. В данный момент он проходит согласование и может быть принят уже в ближайшее время. Если же этого по каким-то причинам не случится, Генштаб вновь даст указание не призывать аспирантов в армию.

Да, только позвонив по телефону доверия, который был указан в данном номере мне сказали, что и везде: нет аккредитации - нет отсрочки. Плюс в ВУЗе отказали в выдаче справки приложение №2, по причине того, что военкоматы запретили это делать, если нет аккредитации.

Sosnolaz 04.10.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 179146)
А Медведев-то недавно в очередной раз дал поручение... И все опять забили на то, что он там кому поручает, что ли?

Да 2 числа Сердюков говорил что в военкоматы отправили распоряжения, а на деле ничего не отправляли.

А относительно суда во время весеннего призыва один аспирант подал в суд и местный суд принял решение в его пользу, а начальник комиссии подал жалобу в областной и там признали правым военкомат

Frantic 05.10.2011 20:44

Я ходил в военкомат ещё до начала призыва, мне там сказали "пока отсрочку предоставить не можем, возможно после 1го октября что-то поменяется". В результате получается что трогать они вроде не собираются, но официальную отсрочку давать тоже не хотят. Документы взяли и отпустили с миром (без прохождения медкомиссии).

Какая ситуация с отсрочками у остальных?

cmom 05.10.2011 23:15

да навряд ли будут давать бумажку. Обычно дооолго ходят выбивают. Это же военкомат.

lasurs 07.10.2011 11:15

опишу свою ситуацию, может кто чем поможет.:
закончил аспирантуру, пришла повестка, сходил в военкомат, принес справку из вуза, чтобы дали год на защиту работы. Отсрочку дали, но на месте вручили повестку на 11 ноября 2011 года. Предзащиту прошел, отвез все документы в Совет, там прошел экспертизу, эксперты рекомендовали к защите, их отзывы лежат в деле со всеми документами в Совете. Но! Совет остался без председателя, дата защиты до сих пор не назначена, и так уже полгода продолжается. вроде говорят, что к концу октября будет председатель и после этого назначат защиту. как быть? что сказать в военкомате? можно ли принести какие-то документы, что вина не за мной? прям не знаю что и делать...

Dikoy 07.10.2011 20:03

11 ноября, это дата окончания годичного срока?

гость 09.10.2011 13:51

Подскажите, плиз.
Вот, сейчас поступил на очную аспирантуру, аккредитации у Вуза, нет.
Можно ли идти в военкомат?
Или, когда этот закон выйдет, разрешающий ситуацию?

leodeltolle 09.10.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от гость (Сообщение 180368)
аккредитации у Вуза, нет.

вообще никакой? даже на ВПО?

Цитата:

Можно ли идти в военкомат?

Зачем идти? отправте почтой справки с уведомлением о вручении, если есть такая нужда

Цитата:

когда этот закон выйдет, разрешающий ситуацию?

Скрытый текст
сегодня телефон в Кремле занят

сами ждем

lasurs 10.10.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 179954)
11 ноября, это дата окончания годичного срока?

там вроде вообще с первого ноября срок заканчивается...

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.