Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Реформа образования: интересная статья (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6667)

LeoChpr 31.10.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 392905)
не Рио-де-Жанейро:

Да, действительно. Когда у нас в некоторых регионах России выдавали з/п женскими трусами и гладильными досками, наши учителя варили комбикорм или просто вешались.

Rendido 31.10.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 401272)
где университет-помойка?

В модели 4. :)

Ученица 01.11.2013 21:33

Rendido, а Вам не кажется, что
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 401249)
Модель 3. Университет-ниша. Каждый университет-ниша будет отличаться от других, по определению

и
Цитата:

Модель 4. Локальный университет

идентичны?
По-моему, это и есть все наши пипкинские университеты, выросшие в лихие 90-е как поганки после дождя. И все они мнят себя чрезвычайно нужными и важными, не похожими на других (а ведь вся их "непохожесть" лишь в том, что один - Пипкинский гос. ун-т, другой Тьмутараканский, а третий - Муркинский), и именно они
Цитата:

играют главную роль в постоянном обновлении местной или региональной экономики

(хотя на местах уже и нет никакой экономики).

Rendido 01.11.2013 21:41

Ученица, университет-ниша - это, например, Интуит.

Ученица 01.11.2013 21:56

Rendido, Вы серьёзно верите, что
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 401851)
Интуит

действительно университет? А может, это всего лишь курсы? Если морковку назвать апельсином только из-за схожести цвета, она, эта морковка, не станет апельсином.

Vica3 01.11.2013 21:58

а вот Интуит обижать не надо (бурчит)... интуит - действительно университет.. После того, как они лиценз. получили и классическо дистанционкой с итоговым документов вида "диплом гос.образца" занялись...
такой объем работы, причем реально нужной и востребованной работы - еще никто за последние 20 лет не проделывал...

Ученица 01.11.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 401872)
объем работы, причем реально нужной и востребованной

Возможно. Однако, это всё равно не делает их университетом, даже при том, что они выдают дипломы гособразца. "Мало ли чего можно рассказать! Не всему надо верить" (М.Булгаков. Мастер и Маргарита).

Vica3 01.11.2013 22:20

Да не возможно, а факт.. я это уже на нескольких "поколениях" очки/заочки/вечерки обкатала.. с 2007 года полноценно...в разных вузах... впрочем, это пока оставим, т.к. не уточнено главное..
Скажите, Ученица, что для Вас является показателем "университета"? ( ну только без классического варианта - МОНовские критерии - ибо мы тут все прекрасно знаем, какое количество забороистроительных ПТУ в 90-е быстренько получили эти чудо-статусы, да по настоящее время от них не избавились)

Ученица 03.11.2013 09:57

Vica3, если не использовать навязшие в зубах определения из учебников и энц. словарей, то, для себя (коль вопрос к моему мнению) я сие учреждение определяю как совокупность учебно-научной деятельности всех участников образовательного процесса (н-р, в сравнении с обраоват. процессом в школе), что реально способствует прогрессу общества, в экономике, технике, медицине и т.д. А Интуит осуществляет лишь учебную деятельность (что характерно для курсов и школ), да и о совокупности преподавателей и обучающихся "в едином порыве" создающих научное исследование "народнохозяйственного" назначения говорить не приходится. Хотя я лично ничего против Интуита не имею - они, наверное (судя по Вашим откликам), вносят свою лепту в обучение.

Paul Kellerman 03.11.2013 12:22

Поменьше пафоса и трепа, ученица, и побольше реально полезных результатов.
Вот ты, д.п.н., какое новое крупное научное достижение, имеющее существенное
значение для народного хозяйства или обороноспособности страны, получила?

Vica3 03.11.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 402379)
я сие учреждение определяю как совокупность учебно-научной деятельности всех участников образовательного процесса (н-р, в сравнении с обраоват. процессом в школе), что реально способствует прогрессу общества, в экономике, технике, медицине и т.д.

красиво. тогда следующий вопрос - какой российский вуз на 02.11.2013 в полной мере реализует
Цитата:

совокупность учебно-научной деятельности всех участников образовательного процесса, что реально способствует прогрессу общества, в экономике, технике, медицине и т.д

IvanSpbRu 03.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 402394)
красиво. тогда следующий вопрос - какой российский вуз на 02.11.2013 в полной мере реализует

Такие вузы есть. Их, разумеется, немного - как и положено университетам

Vica3 03.11.2013 14:39

IvanSpbRu,
Скрытый текст
мне щас интересно - какие вузы перечислит Ученица, причисляя их к университетам, не спугните мне ее (двигается, освобождая местечко и отсыпая попкорну Ивану)

Ученица 03.11.2013 19:44

Paul Kellerman, давайте всё-таки останемся на ВЫ.
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 402389)
какое новое крупное научное достижение, имеющее существенное
значение для народного хозяйства или обороноспособности страны, получила?

А что я разве инициировала себя с университетом?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 402394)

Vica3, я понимаю - вопрос провокационный, так как о полноте меры говорить сложно во времена "раздрая и многоголосья", и всё-таки отвечу. Как педагог считаю одним из настоящих университетов - РГПУ им. Герцена.

Paul Kellerman 04.11.2013 20:35

Нет, ученица, не останемся. Возможно, Вика (уважаемый представитель твоей отрасли на
нашем форуме) изменит мое мнение о тебе. И еще, на всякий случай, здесь у нас не имеют
никакого веса ваковские дипломы и аттестаты, здесь каждый форумчанин начинает с нуля.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.