Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

Hogfather 04.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579792)
а я тоже не пойму - а чего не так у Ренаты?

Всё! Действующая модель её семейной жизни противоречит ударным симулякрам некоторых сосайтников, что и вызывает у них когнитивный диссонанс.

Hogfather 04.04.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 579793)
Так Ренатина схема как раз и есть феминисткая

(присвистнув) Вона как! Не устаю удивляться коварству феминисток.

_Tatyana_ 04.04.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 579793)
Так Ренатина схема как раз и есть феминисткая:)

дык! но видишь - восторг какой!

НЕфиминистка по Максимусу - это работающая и вносящая наравне с мужем денег в общие траты, но без права голоса и выбора стратегии развития

4gost 04.04.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579792)
у многих работающих мужа и жены нет общего котла. каждый покупает, что необходимо по текущим расходам - кому ближе, удобнее, кто при деньгах на настоящий момент. абсолютно нормальная ситуация

лично меня у Ренаты удивила схема, что они скидываются на все строго пополам, а не так, как у Вас написано

_Tatyana_ 04.04.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579798)
лично меня у Ренаты удивила схема, что они скидываются на все строго пополам, а не так, как у Вас написано

это детали на самом деле. тем более не строго, не до рубля.

а как у вас бюджет усроен? просто интересно

4gost 04.04.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579800)
а как у вас бюджет усроен? просто интересно

очень просто: у нас почти все расходы - наличкой, поэтому есть конверт "в тумбочке", деньги из которого тратятся (и пополняются) по необходимости (и без учета - кем именно). За ЖКХ, интернет, телефоны плачу я через ИБ - так сложилось исторически. Профицит бюджета периодически закидывается на вклады.
Другое дело, что у нас давно ведется учет доходов/расходов.

Рената 04.04.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579777)
потребительским отношением, "мне все должны"

Эту мысль мне папчик начисто из мозгов вытравил лет с 13. Кстати, иногда я очень страдаю по этому поводу. Низкая самооценка и все такое... Иногда хочется, чтобы что-нибудь делалось "за просто так", просто потому что я есть...

_Tatyana_ 04.04.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579803)
очень просто: у нас почти все расходы - наличкой, поэтому есть конверт "в тумбочке", деньги из которого тратятся (и пополняются) по необходимости (и без учета - кем именно). За ЖКХ, интернет, телефоны плачу я через ИБ - так сложилось исторически. Профицит бюджета периодически закидывается на вклады.
Другое дело, что у нас давно ведется учет доходов/расходов.

не вижу большой разницы.

4gost 04.04.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579809)
не вижу большой разницы.

да ладно?
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579740)
есть много вещей, за которые я плачу сама: и мои личные (парикмахерская, бассейн, взносы за земельный участок, папчику) и ребенкины (развивалки всякие).. И если он считает, что какая-то покупка бесполезна, можно убиться убеждая, но денег он все равно не даст.

в семье Ренаты все, что не одобряет муж, покупается за счет личного дохода самой Ренаты

_Tatyana_ 04.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579814)
в семье Ренаты все, что не одобряет муж, покупается за счет личного дохода самой Ренаты

а у вас жена самостоятельно ничего себе не покупает? что в тумбочку все до рубля складывается с двух сторон?

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.