Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10505)

4gost 04.04.2016 14:27

туда складывается столько, сколько в среднем нужно на месяц. Либо, если планируется какая-то крупная покупка, то еще и эта сумма. И, заметьте, ни о каком "половину кладешь ты, половину я" речи не идет.
А вся сумма доходов просто заносится в доходную часть бюджета.
А тут
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579740)
То, что у нас все семейные траты пополам, муж считает совместным бюджетом. Я считаю, что нет,

я согласен с самой Ренатой

Добавлено через 1 минуту
Это вопрос дискуссионный, но я "со своей колокольни" вариант "вот это - твои деньги, вот это мои, а вот это - наши" назвать совместным бюджетом не могу.

_Tatyana_ 04.04.2016 14:35

4gost, я поняла что вы складываете ту сумму которая нужна на месяц. а остатки зарплаты у себя же - на личные "хотелки"?

4gost 04.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 579826)
а остатки зарплаты у себя же - на личные "хотелки"?

нет. Остаток - это резерв, который периодически сбрасывается на вклады. Все "хотелки" покупаются "из тумбочки".

Добавлено через 2 минуты
А вообще, кому как удобнее. Я знаю семью, у которой ведение бюджета похоже на то, что у Ренаты, но с отличиями в том, что и часть еды покупается каждым из супругов на свои личные (типа "я такую колбасу не ем, поэтому платить за нее не буду") - и ничего, живут.

Рената 04.04.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 579829)
и часть еды покупается каждым из супругов на свои личные (типа "я такую колбасу не ем, поэтому платить за нее не буду")

ДА!! И так тоже. Причем поначалу я обижалась и истерила: "Ты же был в магазине!! Почему ты не купил молоко?!" Он меланхолично отвечал: "Я не пью молоко." И постепенно я поняла, что он его просто не видит в магазине и не помнит про него, потому что оно ему не надо! И истерить бесполезно. Просто я по дороге куплю бутылку, коль оно надо только мне. Зато я терпеть не могу колбасу с плесенью и она меня в холодильнике бесит своим видом, поэтому - покупай, но только на свои!
Что-то мою скромную персону мы обсуждаем уже не первую страницу.. (боюсь и смайлик-то поставить...)

LOVe 04.04.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579832)
Причем поначалу я обижалась и истерила: "Ты же был в магазине!! Почему ты не купил молоко?!" Он меланхолично отвечал: "Я не пью молоко." И постепенно я поняла, что он его просто не видит в магазине и не помнит про него, потому что оно ему не надо!

А если, позвонив, Вы его попросите купить по дороге с работы молока, купит? Или нет, потому что не пьет и ему не надо?

Hogfather 04.04.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 579833)
А если, позвонив, Вы его попросите купить по дороге с работы молока, купит? Или нет, потому что не пьет и ему не надо?

(флегматично) А какая разница?
Не портите человеку жизнь. А то начнет, как та лошадь, думать с какой ноги надо ходить. А надо просто жить и всё. Как говорил классик: "жизнь человеку даётся один раз и ту не дают прожить по-человечески".
Всё это молоко, колбаса с плесенью, любовь к кухне юго-восточной Азии (в моём случае) на самом деле настолько вторично, что и говорить тут не о чем.

Рената 04.04.2016 15:48

LOVe, проведу эксперимент, обновлю данные.:) раньше нет, не покупал..

Hogfather 04.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 579836)
проведу эксперимент, обновлю данные.

Зачем?

Рената 04.04.2016 15:58

Hogfather, ну, потом обниму его и скажу: "Хорошо, что в жизни есть постоянные вещи, не меняющиеся с годами!" - Это вариант, если не купит, как раньше.
Для второго пока не придумала, поскольку считаю его маловероятным..

LOVe 04.04.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579835)
(флегматично) А какая разница?

Просто интересно.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 579835)
Не портите человеку жизнь.

Чем? Я же не говорю, плохо это или хорошо, надо так или не надо, etc. И не скажу, потому как у каждого по-своему. И главное - чтоб устраивало живущих вместе людей.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.