![]() |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Что до климата, то Вы не в курсе, видимо. Климат в Екатеринбурге континентальный, холодно зимой и жарко летом бывает бывает всегда. Добавлено через 5 минут Когда температура под минус 40 была - мы в школу не ходили. А до минус 35 - ходили. Сейчас вроде тоже ходят - не помню такого прошлую зиму, чтоб сын-школьник не ходил в школу из-за мороза. |
Занятия в школе отменяют при -30 -32 без ветра для старшей школы. Младшая уже при -24 с ветром сидит дома.
Как минимум в моем детстве было так. Легкий гугливши показал, что регулярно есть новости по стране с отменой школьных занятий именно в этом диапазоне. Среднего/южного Урала -30 не экстрим , но и не средняя норма. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Lord Marlin, у нас в Тульской области отменяли в 80тые - 90тые при -20.
Лыжи отменяли при -18 Добавлено через 26 секунд Но это бывало пару раз за зиму. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но, вообще, самый суровый дубак, который я встречал - был в Прибалтике при минус 5 с ветром и дождём (непонятно, почему был не снег, но вот так вот :)). После промокания одежды приходится прятаться и сушиться. А промокает всё, т.к. штормовой ветер задувает тебя дождём, такое чувство, что даже снизу. |
Цитата:
|
nauczyciel, теплая зима - от нуля до минус -3. а то что вы пишете- это ужас.
|
Цитата:
Я вообще удивляюсь, почему нам начисляют сезонный коэффициент, а жителям Черноземья и прочим южанам - не начисляют. |
Цитата:
плюс низкие температуры с низким давленеим (даже 733) очень вредны для сосудов. первые долгие полярники (1-3 года) имели очень серьезные проблемы. сейчас так на долго не засылают |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по другому -25 (https://ekaterinburg.nuipogoda.ru/%D...%B4%D0%B0-2019) -42 въ Е-бургѣ вообще не упомню. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Что до Ваших архивов погоды - не знаю, откуда у них информация. Я смотрю на термометры дома и в телевидении: утреннюю программу включаешь - там всегда показывает. По официальным данным (таблица 3.1 СП 131.13330.2018) минимальная ежегодная температура в Екатеринбурге - минус 41, абсолютный минимум - минус 47. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Абсолютный минимум в декабре в Екатеринбурге −34°С 20 декабря 2016 года
Абсолютный минимум в январе в Екатеринбурге −40°С 30 января 2014 года Абсолютный минимум в феврале в Екатеринбурге −33°С 22 февраля 2014 года |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |