Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

_Tatyana_ 24.03.2015 10:40

Team_Leader, вы писали про украину/ скриншот я сохранила, тот самый что вы трусливо потерли.

Team_Leader 24.03.2015 10:41

_Tatyana_, или Вы считаете, что, например, Ягода и Тухачевский - люди, затопившие кровью Тамбовскую область были расстреляны неправильно?

Maksimus 24.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515194)
а искусственно оправдывать тех. кого расстреляли действительно за дело (а это дейсвительно так) - какой смысл?

все верно. Расстреляли в соответствии с действовавшими на тот момент законами и до сих пор не реабилитировали, значит все соответствует как правовым, так и этическим нормам.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515194)
В т.ч. в судебном порядке.

Вот только как решить проблемы с качеством судопроизводства?

Team_Leader 24.03.2015 10:43

_Tatyana_, что я писал про Украину? Я писал, дословно, что после украинских событий - я еще более уверен, что при Сталине (и только при сталине, речь о тех событиях) расстреливали мало. Ибо корни социально заразы до конца не истребили. Читайте внимательно, и ничего я не тер.

_Tatyana_ 24.03.2015 10:45

Team_Leader, все, на эту тему я с вами больше говорить не хочу. пусть прокуратура думает куда вас и как классифицировать.

Team_Leader 24.03.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515201)
Вот только как решить проблемы с качеством судопроизводства?

Ну решали же в свое время?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 515193)
но 278 как призыв к насилию

Не подойдет. там вооруженный захват власти :laugh:

Добавлено через 53 секунды
"Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет."

Никак не затрагивается, потому что речь вообще не шла о РФ. :yes:

4gost 24.03.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 515193)
либерал-патриот

это тот, кто готов продать душу и родину за айфон с пармезаном?

Maksimus 24.03.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515205)
Никак не затрагивается, потому что речь вообще не шла о РФ.

Ничего, статейка найдется :laugh:
Выбирай:
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Для Татьяны тоже найдем ("доносчику первый кнут")
Статья 354.1. Реабилитация нацизма
Цитата:

... распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

_Tatyana_ 24.03.2015 11:16

Maksimus, с ума сошли? я против любого насилия и угнетения

Maksimus 24.03.2015 11:17

Без
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 515214)
насилия и угнетения

нет и государства! Любого.

Team_Leader 24.03.2015 11:18

Maksimus, макс, речь о периоде "не позднее 1953 года". Не пройдет.
тут другое (я даже, в принципе знаю, что, но нашу прокуратуру это и в таком контексте на сегодняшний день в принципе - не интересует).

Добавлено через 48 секунд
_Tatyana_, а там насилия не надо. там достаточно утверждения, что "СССР был преступным государством" :yes: :laugh:

_Tatyana_ 24.03.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 515209)
это тот, кто готов продать душу и родину за айфон с пармезаном?

никогда! но айфон желателен

Team_Leader 24.03.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 515212)
Ничего, статейка найдется :laugh:
Выбирай:
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

Не надо ничего призывать, и ничего делать.
Надо просто (А) твердо остановить резню в донбассе, без перехода в наступление, если надо - демонстрацией силы отвадить все горячие головы от решения проблемы силовым путем и потом..... В дележке за пирог олигархи, пришедшие на Украине к власти сами доведут страну до состояния войны "всех против всех", и, как следствие - до полной дискредитации идеи украинской государственности. И вот когда ситуация дойдет до положения "в каждой области отдельный независимый губернатор в со своей армией" и постоянными междоусобными стычкми между ними (а это. похоже, уже начинается) - надо задействовать имеющиеся механизмы и переучредить украинское государство (нет необходимости присоединять к РФ) на новой евразийско-интеграционной идеологии. Вот, собственно говоря, и все. Что нам надо - нам нужна украина-партнер - равноправно и открыто сотрудничающая с нами по принципу, как страны в ЕС, с единой открытой экономикой и програмой развития. а не то, что было 25 лет после по-хорошему (действительно по-хорошему) сделанного и вполне доброго развода, когда, вроде бы - самое близкое по определению государство на все потуги россии в любых отношениях и начинаниях сидела с "фигой в кармане".

надо просто дать запущенным деструктуктивным процессам дойти до конца.
Вторгаться на Украину - это все равно - сумасшествие. У нас нет мобилизационного ресурса на 2 миллиона группировку, да это и не надо. "паны атаманы" все сделают сами.

И интеграция по схеме "ЕС" - всяко дешевле создания единого государства, опыт объединения ФРГ и ГДР показал. Проигравших при такой схеме остается больше. Необходимо и достаоочно получить из Уккрианы что-то типа "второй Белоруссии". И это по-любому будет, ибо особо им деваться все равно некуда.

Добавлено через 3 минуты
_Tatyana_, таки да, в пропорции я ошибся - формально коло трети только не подлежат реабилитации (что, впрочем. все равно оставляет возможность для более подробного исторического изучения и оценок тех или иных личностей).

Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, С Коммунаркой, кстати - ситуация судя по всему еще более неоднозначная, чем с Бутовскм полигоном, где действительно, количество достаточно простых, и просто в силу своего положения не могших особо быть к чему-либо причастными, людей, очевидно, значительно, то на Коммунарке - судебные процедуры были точно соблюдены, ибо
(а) Здесь казнили приговорённых к смерти Военной коллегией Верховного Суда СССР
и (б) он был местом.... уничтожения различных высокопоставленных деятелей, которые, очевидно, имели возможность действительно что-то делать.

Maksimus 24.03.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515219)
если надо - демонстрацией силы отвадить

Демонстрацией силы уже ничего не сделать, можно только усилить санкции и русофобскую истерию.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 515219)
надо задействовать имеющиеся механизмы и переучредить украинское государство

Интересно, что это за механизмы?

Hogfather 24.03.2015 11:49

Team_Leader, Maksimus, "свобода отличается от несвободы наличием свободы". Кровавый режим, как известно, убивает у образованных людей все доброе и светлое, кроме желания свалить из "Рашки" и нажраться пармезану. Поэтому интеллигенту хотя бы ради слезинки гея необходимо написать на всех в прокуратуру, особенно на тех, кто одобряет сталинские репрессии, лишний раз подтвердив преемственность поколений. Но лично я надеюсь, что вы просто перепили vodka, гуляя с медведем, и рука сама потянулась за balalayka. Иначе я просто не понимаю, как здоровые люди могут не замечать, что вокруг одни зомбированные скоты, быдло и ватники, а надежды на пармезан падают стремительным домкратом.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.