![]() |
скинули в личку поэзии
автора не знаю Кое-что блеститъ въ районѣ поясницы, Барышни краснѣя прикрываютъ лица, Вотъ я отъ Васъ всего въ одномъ шагѣ, Вы видите, что это вовсе не эфесъ шпаги… Ахъ, лицезрейте мой торсъ! Я сходилъ въ цирюльню И обрилъ съ него ворсъ! Ахъ, лицезрейте мой торсъ! Не курю, тягяю гири, Пью фруктовый морсъ! Мускулы, что каучукъ, А волосы, что лёнъ: Да, я вожделененъ И объ томъ освѣдомлёнъ! |
Цитата:
|
Сегодня весь день в Костроме (завтра тоже), весь день тянул на литературные воспоминания. В одном магазине увидели дверь в перед входом. В магазин зашли со словами: у вас дверь прилагательное или существительное. Нас не поняли, напомнили эпизод из "Недоросля". Затем пошли в кафе, которое было оформлено на тему произведений про Остапа Бендера. В кафе входили со словами: "У Вас пиво только участникам профсоюза". Кажется нас не поняли. Дальше я начала спрашивать про гири: "Они у Вас золотые?". Затем уже в магазине вспоминали про пять звездочек. Вот здесь нас поняли сразу. Вот не пойму: народ так жизнью забит и ничего не помнит или ничего не читает?
|
Старший докторенок, говорок ихний по ушам не вдарил
|
Цитата:
А еще искали одно кафе, и адрес был и карта, все исходили и не нашли. :eek: А еще у них десерты по 66 рублей и сыр вкусный. |
прохожий, кгстрома - не сильно бъет. Там ведь чухломский "акающий" остров (среднего наречия). Во Владимирской или Ивановской области сильнее бьет "Ондрей Викторович, я этО-тО, тебе звОнил, а телефОн-тО какая-тО баба берет"
|
Цитата:
В кировской тоже такой же. |
По сравнению с Одессой костромской говор вообще не выделяется
|
прохожий, у меня подружка, сокурсница, дружим со вступительных экзаменов, все никак замуж не выдам (придется себе второй женой брать (пока жена не слышит :D - шутка), так вот, она из Ставропольского края. Хоть даже и я полухохол из зоны южных диалектов, и даже Г у нее давно не фрикативное - а кубаноидный выговор... Ну за версту
|
Цитата:
Я когда приезжал к родителям жены, через неделю уже самого тянуло чего-нибудь эдакого выговаривать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
В сети увидела, обсуждают пост. Это вообще как понимать?
Скрытый текст
http://images.vfl.ru/ii/1427321351/b.../8208467_m.jpg
Цитата:
|
Год назад видел такие кстати
Даже ксерокопии наверное там пройдут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|