Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Гранты РФФИ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12462)

Старший докторенок 15.04.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 713621)
Р Н Ф объявил конкурсы: https://rscf.ru/news/found/obyavlen-...ovye-konkursy/

Ага, объявили. При этом очень лояльные условия для отчета: три публикации и один доклад на очной конференции.

Josefine 15.04.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713623)
Ага, объявили. При этом очень лояльные условия для отчета: три публикации и один доклад на очной конференции.

Интересно, публикации в международных базах будут проверяться? У меня 4 проиндексированы и штуки 3 опубликованы, но не проиндексированы. То есть я не имею права участвовать по формальному признаку, а хотелось бы подать заявку.

Lord Marlin 15.04.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 713624)
Интересно, публикации в международных базах будут проверяться? У меня 4 уже проиндексированы и штуки 3 опубликованы, но не проиндексированы.

хитро у вас у гумов)

по естественным наукам там достаточно выходных данных и дои. но у нас обычно и проблем с индексацией нет. если журнал индексируется, значит и статья есть

Josefine 15.04.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 713625)
хитро у вас у гумов)

по естественным наукам там достаточно выходных данных и дои. но у нас обычно и проблем с индексацией нет. если журнал индексируется, значит и статья есть

У меня просидинги в основном, индексируются долго. Читаю конкурсную документацию: не менее 50% членов коллектива должны быть моложе 39 лет. Где их взять, магистрантов записывать? И платить им не менее 35%.

Старший докторенок 15.04.2021 21:35

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 713626)
У меня просидинги в основном, индексируются долго. Читаю конкурсную документацию: не менее 50% членов коллектива должны быть моложе 39 лет. Где их взять, магистрантов записывать? И платить им не менее 35%.

Так, значит это опять есть? Значит опять в пролете.

Lord Marlin 15.04.2021 23:16

Цитата:

У меня просидинги в основном

хз как у гумов будет и технарей, но у естесвенников если отчитываться в основном просидингами - можно получить снижение финансирования или вообще пакость.

Цитата:

Читаю конкурсную документацию: не менее 50% членов коллектива должны быть моложе 39 лет. Где их взять, магистрантов записывать? И платить им не менее 35%.

привлекать аспирантов. проф без аспирантов какой-то не правильный проф:)

Старший докторенок 16.04.2021 06:57

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 713630)

привлекать аспирантов. проф без аспирантов какой-то не правильный проф:)

А откуда брать аспирантов? При чем тогда аспирант должен писать по теме гранта. А это вообще обеспечить сложно. Получается в него надо впихивать определенную тему.

unit0101 16.04.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от Josefine (Сообщение 713624)
Интересно, публикации в международных базах будут проверяться? У меня 4 проиндексированы и штуки 3 опубликованы, но не проиндексированы. То есть я не имею права участвовать по формальному признаку, а хотелось бы подать заявку.

В документации про индексацию ничего не написано, речь идет о публикациях в МБД.

Lord Marlin 16.04.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 713632)
А откуда брать аспирантов? При чем тогда аспирант должен писать по теме гранта. А это вообще обеспечить сложно. Получается в него надо впихивать определенную тему.

эт не ко мне вопросы))) хочешь жить - умей вертеться и выполнять требования "начальства". или надо менять работу

а если серьезно, то у нас реально с этим никогда не было проблем. ни с аспирантами, ни с молодыми кн. в естественных науках это однозначный тригер - научник плохой и лаба так себе, если там нет молодых. возможны, конечно, исключения, но это исчезающе редкое явление

Lord Marlin 16.04.2021 11:11

Цитата:

Сообщение от unit0101 (Сообщение 713635)
В документации про индексацию ничего не написано, речь идет о публикациях в МБД.

если что мы точно отчитывались принятыми, но еще не опубликованными и даже на сайт не повешенными, если журнал входит в базу

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.