Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Богословские научные степени приравняют к светским (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3700)

Аспирант МММ 01.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232872)
Тема-то вписывается, работа может не вписаться

Да ну, и это говорят опытные ученые. Да не один философский совет не примет. Школа другая, предмет не философский, вообще жуть. Да и потом, что говорят отцы, для науки ведь пофиг, а для богословия аксиома. Так что это отдельная наука. Уважаемая и достойная.

chtec_77630 01.04.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 232912)
[b]Например, библия - вполне себе объективная действительность.

Но это просто получается научное исследование художественного произведения?

Я имел ввиду то, что в отличие от атомов, оксида железа, вязкости воды, нервной системы человека, религиозные тексты созданы не природой, а иным источником: намеренно человеком при целенаправленной деятельности.

Аспирант МММ 01.04.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от chtec_77630 (Сообщение 232915)
человеком

В этом то и разница Вашего и моего восприятия. Не человеком, а апостолом. и.т.п.

badalek 01.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от techni (Сообщение 232892)
Это скучно.

К сожалению, по нашей статистике 99% студентов вуза говорят, что математика - это скучно. Тот же процент 99% не знают что такое производная! И такой же процент студентов относятся к математике также как вы к богословию (с необоснованной критикой: да зачем мне это нужно, мне интегралы в повседневной жизни не пригодятся)! А им объясняешь: это же по крайней мере для вашего развития хорошо. Как от стенки горох!
У меня, да и не только у меня, не получается объяснить многим студентам пользу и ценность математики!
Это студенты, а я не говорю ещё о большем количестве простых обывателей, для которых любое научное слово как личное оскорбление, в ответ на которое - фразы: чё ты умничаешь?
попроще говори!
во занаучил!
не грузи!
кончай гнать!
и т.д., и т.п.
Я уже не говорю о участниках проекта дом 2, комеди клаб и мн.,мн. др.
Давайте мы, представители творческой интеллигенции, не будем поливать грязью то, что нам кажется непонятным или скучным: не стоит уподобляться необразованным людям, жаждущим только материальных благ и удовлетворения животных инстинктов!

Аспирант МММ 01.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 232927)
Давайте мы, представители творческой интеллигенции, не будем поливать грязью то, что нам кажется непонятным или скучным: не стоит уподобляться необразованным людям, жаждущим только материальных благ и удовлетворения животных инстинктов!

Хорошо сказано.

Ilona 01.04.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от chtec_77630 (Сообщение 232915)
Но это просто получается научное исследование художественного произведения?
Я имел ввиду то, что в отличие от атомов, оксида железа, вязкости воды, нервной системы человека, религиозные тексты созданы не природой, а иным источником: намеренно человеком при целенаправленной деятельности.

Ну и что? Почему тогда существует и зарабатывает на хлеб с маслом литературоведение или искусствоведение?

Hogfather 01.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 232927)
Давайте мы, представители творческой интеллигенции

Ой-вей! Ну как так можно подставляться то? Позвольте полюбопытствовать, Вы зарабатываете игрой на балалайке, подобно типичному представителю этого социального слоя Полиграфу Полиграфовичу Шарикову, герою романа М. Булгакова "Собачье сердце", в котором* ещё в начале прошлого века гениально вскрыто острое противоречие между научной и творческой интеллигенцией?

---
* в романе, конечно, а не в Шарикове или Булгакове

Аспирант МММ 01.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 232948)
Полиграфу Полиграфовичу Шарикову

Каждый выбирает по себе...

Hogfather 01.04.2012 19:17

Аспирант МММ, мил человек, я не понял по скудоумию Вашу глубокую мысль, заключенную в этих четырех словах, поэтому смиренно прошу пояснить. Вот, допустим, форум творческой и научной интеллигенции. Вы в качестве кого бы себя позиционировали?

Ilona 01.04.2012 21:39

Ну вы же не можете не знать, откуда цитата? Что же тогда непонятного в мысли мила человека?

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.