Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (часть 1) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4631)

Rezus 21.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от phys2010 (Сообщение 199221)
Но не всем, некоторым ее понизят, а некоторых педагогов вообще уволят...

Да... Тяжкий случай. Вот это и страшно. Что-то боюсь. Не хотелось бы потерять работу. А остальным дадут непосильную нагрузку, что у них сядет горло и они будут вынуждены уволиться сами по мед. показаниям... Грустно. господа.

Нинэль 22.12.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 199324)
А остальным дадут непосильную нагрузку

у них чего-то концы с концами не сходятся
то наукой всем заниматься в обязательном порядке и с выдающимися результатами, то количество студентов на одного преподавателя (и нагрузочку) в 1,5 раза увеличить
хотя когда в России концы с концами сходились...

Alextiger 22.12.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 199373)
то количество студентов на одного преподавателя (и нагрузочку) в 1,5 раза увеличить

между прочим, в международных рейтингах вузов есть параметр: число преподавателей на число студентов, и чем больше - тем больше балл дается. Так что Фурсенко наши рейтиги еще уменьшит...

Elbereth 22.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 197903)
У меня 0,5 ставки преподавателя и никто о литературе не заикнулся. Т.к. зарплату перевожу на накопительный счет, то за 10 мес что-то да набежит.

На основе чего писать заявление?

Оказывается, и у нас эту компенсацию платят. Не подскажете, может ли быть, что не платят ее тем, кто работает по срочному трудовому договору и не является штатным преподавателем?
Нашла письмо Минобразования от 25 ноября 1998 г. N 20-58-4046/20-4 "О выплате денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам образовательных учреждений":
Цитата:

"денежная компенсация на приобретение книгоиздательской продукции и периодических изданий должна выплачиваться ежемесячно всем педагогическим работникам образовательных учреждений, состоящим в трудовых отношениях с образовательным учреждением (в том числе во время нахождения в очередных, дополнительных и других отпусках, в период получения пособия по временной нетрудоспособности и т.д.), а также работающим на условиях совместительства при условии, если по основному месту работы они не имеют права на ее получение."

Rezus 22.12.2011 22:51

У нас платят какие-то копейки (видимо, этот пункт вообще никогда не индексировали). Но мне трудно судить о других случаях - я штатник.

nauczyciel 23.12.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 199599)
работает по срочному трудовому договору и не является штатным преподавателем?

Не понял, как это :confused:
Вроде бы везде срочный договор означает зачисление в штат, в отличие от договора подряда (в случае преподавателя ВУЗа это почасовка).

Elbereth 23.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 199663)
Не понял, как это :confused:
Вроде бы везде срочный договор означает зачисление в штат, в отличие от договора подряда (в случае преподавателя ВУЗа это почасовка).

Ой. Мне казалось, что у нас именно срочный трудовой договор. Но я, конечно, могу ошибаться.
Идея такая: чтобы сохранить на кафедре высокий процент штатных преподавателей с учеными степенями, у нас практически всех преподавателей, не имеющих ученой степени, держат вне штата.

Добавлено через 1 час 7 минут
Поизучала вопрос: гм, похоже, что у нас не ГПД, а именно трудовые договоры. По крайней мере, у меня за каждый год преподавания есть отдельная запись в трудовой книжке. Загадочно.

Alextiger 23.12.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 199694)
у нас именно срочный трудовой договор.

ну да. А бессрочных вроде у преподавателей и не бывает. Если выбран по конкурсу - на 5 лет, если нет - на учебный год. Вот считается ли второй вариант "в штате" - не знаю. Плюс еще договоры о почасовой оплате. Это точно вне штата.

Rezus 23.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 199734)
Если выбран по конкурсу - на 5 лет, если нет - на учебный год. Вот считается ли второй вариант "в штате" - не знаю.

После полугода работы по приказу в штате препод должен пройти конкурс. По конкурсу можно пройти от 1 до 5 лет - как руководство решит и подаст на конкурс.

nauczyciel 23.12.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Elbereth (Сообщение 199694)
у меня за каждый год преподавания есть отдельная запись в трудовой книжке

Тогда у Вас точно срочный трудовой договор и, соответственно, Вы штатный работник.

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.