![]() |
Цитата:
|
Цитата:
то наукой всем заниматься в обязательном порядке и с выдающимися результатами, то количество студентов на одного преподавателя (и нагрузочку) в 1,5 раза увеличить хотя когда в России концы с концами сходились... |
Цитата:
|
Цитата:
Нашла письмо Минобразования от 25 ноября 1998 г. N 20-58-4046/20-4 "О выплате денежной компенсации на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам образовательных учреждений": Цитата:
|
У нас платят какие-то копейки (видимо, этот пункт вообще никогда не индексировали). Но мне трудно судить о других случаях - я штатник.
|
Цитата:
Вроде бы везде срочный договор означает зачисление в штат, в отличие от договора подряда (в случае преподавателя ВУЗа это почасовка). |
Цитата:
Идея такая: чтобы сохранить на кафедре высокий процент штатных преподавателей с учеными степенями, у нас практически всех преподавателей, не имеющих ученой степени, держат вне штата. Добавлено через 1 час 7 минут Поизучала вопрос: гм, похоже, что у нас не ГПД, а именно трудовые договоры. По крайней мере, у меня за каждый год преподавания есть отдельная запись в трудовой книжке. Загадочно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |