![]() |
LOVe, спасибо.
на кулинарных сайтах были варианты 180 и 250 градусов. И 30 мин не открывать до проверки. Я буду ориентироваться теперь на наши научные варианты. |
Цитата:
Кстати, вот еще. На форму тоже нужно ориентироваться. Чем она глубже, но меньше по диаметру, тем печься будет дольше. Добавлено через 2 минуты И на счет яиц. При трех штуках на указанное количество муки бисквит будет плотнее, при четырех - более воздушным. Но хорош и такой, и такой, просто у кого кто как привык и любит. |
Цитата:
|
Я делаю также: 3 яйца, стакан сахара и стакан муки (самоподнимающейся). Белки отделяю от желтков, взбиваю белки, потом добавляю сахар, потом желтки, муку. Сметану, если хочется тесто плотнее и сочнее. Яблоки режу дольками, шкурку не чищу (свои яблоки, с покупных, конечно, лучше снять). В духовку на 180. Кстати, тесто перемешиваю с яблоками и так выливаю, они распределяются равномернее.
|
а я встречала вариант, что если класть сметану, то нужно немного соды добавлять. Сама я сметану не кладу. И как вариант выкладывания яблок - сначала яблоки потом тесто, но тогда подавать надо шарлотку "вверх ногами" т.е. дном кверху - яблоки красиво смотрятся. В тесто добавляю ванилин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если речь зашла о яблоках еще есть хороший и простой рецепт. У нас в семье хит этой осени )))
2 ст. муки порубить с 200 г маргарина постепенно добавляя 6 ст.ложек воды, смешанной с 2 ч. ложками лимонного сока (можно развести лим. кислоту). Вымесить тесто, разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше, поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки порезать дольками. Смешать 2\3 стакана сахара и 3 ст. ложки крахмала, добавить ванилин, корицу по вкусу. Раскатать большую часть теста, уложить в форму, сверху слой яблок, на него смесь сахара и крахмала, опять яблоки, опять смесь. Сверху настругать 50 г слив.масла. Меньшую часть теста раскатать в пласт в середине сделать отверстие (я просто выдавливаю стаканом), уложить на пирог, защипнуть края, смазать яйцом. Поставить в духовку на 45 мин. при 200 градусах. Дать остыть. Подавать можно и в форме, но я перекладываю на блюдо. |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |