Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения диссертации в МОН РФ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10352)

will 22.01.2013 10:38

http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...1/4nk_2013.pdf
Доктора в кандидатском приказе. Будьте внимательны!

PNN 22.01.2013 10:49

И подписывает опять Федюкин...

bmv 22.01.2013 10:51

Кто-нибудь знает, почему третий месяц нет кандидатов с "Математики и механики"?

Галина Сергеевна 22.01.2013 10:56

Очень сильно - по искусствоведам - 1 человек!

will 22.01.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от bmv (Сообщение 312092)
"Математики и механики"?

математики были за последние 3 месяца

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 312093)
по искусствоведам - 1 человек!

27 , а не 1 (по "искусствоведению и культурологии")
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...1/2013-9nk.pdf

Галина Сергеевна 22.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312094)

Добавлено через 52 секунды

27 , а не 1 (по "искусствоведению и культурологии")
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...1/2013-9nk.pdf

27 - это кандидаты культурологии, а не кандидаты искусствоведения, которые идут вместе с филологами. Искусствовед в приказе №10 - один человек!

wsv 22.01.2013 11:10

ёкмакарёк меня опять нет.
удивляют некоторые даты защит 22 февраля 2011 года:eek:. 2 года ждать.
А некоторые наоборот везунчики есть например цифра 26 октября 2012 года.
Блин когда же когда же:facepalm:

Alarmod 22.01.2013 11:11

Один из майских кандидатов нашего Института получил подтверждение :)

bmv 22.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312094)

Доктора были, но не кандидаты. Последние кандидаты физ.-мат. наук (группа специальностей "Математика и механика") были в приказе 726 от 12 ноября, регистрация дел - апрель.

will 22.01.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от wsv (Сообщение 312102)
ёкмакарёк меня опять нет.
удивляют некоторые даты защит 22 февраля 2011 года

ищите через гугл по старым приказам. Были приказы, подложенные на сайт задним числом.
.Если не найдете, стоит через УС или самостоятельно обращаться в ВАК.
Может, АД потеряли

wsv 22.01.2013 11:18

will, да это я говорю о людях кого, выложили сегодня. Внимательно просто списки просматривал утвержденных и даты защит. Так что, не дай бог на меня такое спроецировать. тьфу тьфу тьфу
У меня со дня защиты сущие копейки - всего то 7 месяцев :D

will 22.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от bmv (Сообщение 312104)
Доктора были, но не кандидаты. Последние кандидаты физ.-мат. наук (группа специальностей "Математика и механика") были в приказе 726 от 12 ноября, регистрация дел - апрель.

......

Kwest 22.01.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 312105)
ищите через гугл по старым приказам

Подскажите, пожалуйста, технологию поиска!

will 22.01.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Kwest (Сообщение 312109)
Подскажите, пожалуйста, технологию поиска!

Код:

фамилия имя отчество вак приказы filetype:pdf

Coadjutor 22.01.2013 11:46

Только что нашел свое имя в приказе. Для меня ожидание с мая этого приказа было временем более нервным и испытанием более жестким, чем сама защита. Особенно на нервы действуют в данном случае «страшилки» о снятии работ за «неправильно расставленные запятые», «неправильно заверенные подписи», «недошедшие до адресата диссертационные дела» и прочее.
Расскажу вам историю своей защиты, тем более, здесь таких еще не было. Я учился в очной, бюджетной аспирантуре одного провинциального города-милионника. Учился по одному шифру, но защищаться надумал по другому – так захотела душа. Душа-то захотела, но выяснились ограничители моих потребностей – даже сдавать дополнительный экзамен надо было ехать в другой город (ночь в автобусе или фактически двое суток на поезде с пересадкой). Специалистов-докторов по моему шифру в моем городе нет.
Много мороки от сдачи дополнительного экзамена – ездил, по-моему, раза три. Потом выяснилось, что их отдел аттестации не принимает мой экзамен по философии науки, т.к. у члена комиссии по специальности нет какого-то разрешительного «номера». Что делать? Пришлось ехать туда и сдавать экзамен – с рефератом по своей теме, со всеми дополнительными плюшками. Канитель еще та. Ладно, хоть поставили его перезачетом но с соблюдением всех формальностей.
Настало время обсуждаться на кафедре – их зав.каф. уехал в командировку заграницу (полгода ожидания). Затем два раза обсуждение (еще полгода) – ладно, обсудили. Рецензенты с кафедры особенно не придирались, но вносить значительные коррективы все-таки пришлось. Оппонентов, ведущую организацию искал сам, так как по этому шифру в нашем регионе специалистов нет. Совет: ищите ведущую в том же городе, где защищаетесь, много нервов сэкономите.
Дальше – назначили мне экспертов по диссертации. Читали они месяца три. Придирались, запугивали, что ВАК рубит за неправильно поставленную точку. Ученый секретарь – сторонник концепции «соискатель, которому мы ничем не обязаны должен все делать сам». Несколько раз я приезжал вообще безо всякого результата, дистанционно не решалось НИЧЕГО (отговорка: «у меня не е-мейла, вези документы сам» и т.д). Я не жалуюсь, ибо сам выбрал этот путь, но как же я стал завидовать тем, кто защищается в своем городе!! Да еще и в своем совете – ребята, это слишком легко…
Далее были поездки к оппонентам, с ведущей контактировал дистанционно. Наконец, утвердили мне дату защиты. Сам нашел семь «отзовистов» на автореферат, разослал на удивление – без проблем. Здесь чего только не начитался, о том, что на почте не ставят штампы и не продают марки, почтовые карточки…
Настал день защиты, приехал за неделю, жил в гостинице при университете. Хотя нет, я еще раза два ездил и жил дня по три собирая разные подписи членов совета (разные части города, очень занятые и статусные люди). Сама защита прошла очень хорошо, ее празднование – еще лучше. Одно НО – ведущая выслала отзыв за две недели, и он не дошел, читали по простой распечате. После защиты пришлось ехать в город, где располагалась ведущая, делать дубликат отзыва – в город диссовета он так и не пришел…
Потом еще два раза ездил, пока, наконец, не собрал full pack документов и не отослал под ворчание «эх вот еще бы эту бумажку эдак оформить, а ту – так» работников отдела аттестации.
Это было в начале июня, пришла открытка в июле, в ней значилось, что дело получено 29 июня (отправлял обычной бандеролью). Сегодня 21 января, а приказ от 10 января. Значит обсуждали – 6 полных месяцев. Судя по некоторым комментариям – еще хорошо у меня вышло, «оперативно». Присоединяюсь к секте «ждунов диплома» - но это гораздо менее волнительно и гораздо приятнее, чем мрак неизвестности и сомнений…
Ребята, я желаю всем дождаться своих приказов и дипломов! Пусть это будет поскорее, пусть вам защита доставит чуть меньше хлопот и трудозатрат! И, на всякий случай, совет и мораль – постарайтесь защищаться у себя на Родине, но если вы идете по самому трудному пути из всех возможных, то ваш результат – это ваша победа, а вы знаете всю цену этому трудному, интересному и волнительному периоду жизни – защите кандидатской диссертации.

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.