![]() |
у нас на 2 года всех избирают. было на 5
|
докторенок, нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может. И у нас он заключается. Истек срок - людей увольняют, с кем хотят - снова заключают после нового избрания. А может срочный и не заключаться. Но тогда и избавиться от работника сложнее, и основания для этого другие. Просто окончание срока избрания не прокатит. Администрация должна или конкурс объявить, или ставку сократить.
|
Назрел вопрос. Вот есть человек, работает лет 15 в вузе. Работает хорошо, даже отлично. Планы выполняет, выговоров не имеет. Проходит конкурс. Конкурс проходит успешно, естественно. Но срочный договор заключается на полгода. Не на пять лет, не на эффективный 1 год. А на полгода. Без объяснений. По окончании срока, если контракт не будут продлевать, может препод как-то подстраховаться? Если формально это не сокращение (на ставку по идее другого человека не берут). Или замаскированное сокращение. Как быть преподу? Бояться? Молчать? Жаловаться? Договариваться с руководством? Или в итоге это будет тупо сокращение ставки? Но тогда можно ли добиться сокращение менее эффективного коллеги?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Feeleen, о, знакомо. Самое главное - постараться сильно не нервничать. Потому что это все пройдет, а здоровье вам ещё пригодится.
Юридически, скорее всего, тут все чисто. Поговорите с начальством, спросите, что это значит и я бы прямо спросила, искать ли мне новую работу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Продолжаем разговор....
Вот прошел я, например, выборы на кафедре, на факультете, на ученом совете успешно. Но договор опять же на полгода. Могу я не подписывать его, какие законные требования могу предъявить руководству??? То есть, я не согласен с условиями эффективного контракта, автоматически меня увольняют (несмотря на успешное прохождение по конкурсу) в середине учебного года??? И единственный выбор - доработать положенное по контракту и уйти? |
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |