Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

LeoChpr 01.12.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622861)
Хотіла на рідній мові

Ну, що ви таке говорите, щоб в Україні і горілки з перцем не було? Ви там не були.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622867)
да мне это все равно

И мне все равно. Так, развлекаюсь на суржике. Прикольно. И те (что на мове балакают) и другие (что по-русски говорят) понимают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 622864)
полагают, что знают украинский.

Ну, прям Гугл в угол. Вы что действительно лучше Гугла языком владеете. Если да, то в определенной степени похвально. Почему? Да могли бы исправить его. [Ну, прям Гугл в кут. Ви що дійсно краще Гугла мовою володієте. Якщо так, то певною мірою похвально. Чому? Так могли б виправити його.]

lavis 01.12.2016 21:04

[QUOTE=LeoChpr;622869]Ну, що ви таке говорите, щоб в Україні і горілки з перцем не було? Ви там не були.[/QUOTЕ] мене там носило в 88-89. Вот тогда и висели такие объявления. Зато я там по пути в Прагу купила модные ярко- розовые тапки, хоть в гроб ложись. Но гробы дороги были. А потом Анька из рекламных роликов в Крыму и от киевских теть с характерным суржиком нахваталась, вот смех был. А в Харькове-таки по- русски говорят, хоть и своеобразно.

Добавлено через 1 минуту
Мова мове рознь.

LeoChpr 01.12.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622873)
ярко- розовые тапки, хоть в гроб ложись

В гроб кладут в белых тапках, ежели что.

lavis 01.12.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 622875)
В гроб кладут в белых тапках, ежели что.

Не, те такие красивые были, что прям сразу захотелось,:)

Courtney Love 01.12.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622867)
Оба варианта правильны)))) да мне это все равно, я в России живу.

забавно:smirk: мне так недавно студентка ответила, громко, с вызовом. Мол, не нужен мне ваш английский, я в России живу. Но что с нее взять, она же не лингвист.

lavis 01.12.2016 22:15

И опять к вопросу о национальной принадлежности. Как о Вильгельме нашем Викинге. Я на25% украинка, на 50 ( 25+25) - еврейка, на 25 - русская. Родилась в Ленинграде. Лет с 4- 5 второй язык- ср-во коммуникации - английский. В забугориях долго шлялась. Я кто?Самоидентификация имеет значение?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 622884)
забавно:smirk: мне так недавно студентка ответила, громко, с вызовом. Мол, не нужен мне ваш английский, я в России живу. Но что с нее взять, она же не лингвист.

Я не преендую на владение украинским языком. Надо было бы - сдала. Чешский буду сдавать.

LeoChpr 01.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622896)
к вопросу о национальной принадлежности

Вот тут некая заковыка. Вопрос не соотношения крови, а чуть в другом. Все из потомства еврейки - еврейки. Все из потомства еврея с любой иной национальности принадлежащей, хоть чукчи - не евреи. В последнем случае - чукчи.

lavis 01.12.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 622902)
Вот тут некая заковыка. Вопрос не соотношения крови, а чуть в другом. Все из потомства еврейки - еврейки. Все из потомства еврея с любой иной национальности принадлежащей, хоть чукчи - не евреи. В последнем случае - чукчи.

( радостно) аааа, так я еврейка? Или чукча? По еврейским законам - не еврейка, т.к. бабушка по отцу и дедушка по матери - евреи. Вот если бы бабушка по матери..... а так таки я чукча. О культуре этой и языке имею весьма отдаленное представление.

Vica3 01.12.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622921)
( радостно) аааа, так я еврейка? Или чукча?

(флегматично) тут несколько лет назад была национальна забава обитателей ПА - по морде лица угадывать крови.. Тим Лидер, помнится, еще активно этим занимался.. поэтому ежели засветитесь на какой очной посиделке - можно забаву то и возобновить...

Maksimus 01.12.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 622857)
а в японской компании что делают, когда провалили крупный корпоративный проект?

сэппуку, если сильно накосячил, если немного - режут фалангу.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.