Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

nauczyciel 07.10.2024 13:31

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 739113)
они переживают, что если что-то случится

Ничего подобного. И они, и я прекрасно знаем, что ничего не случится по тому поводу, по которому меня на станцию позвали.
Цитата:

была бы необходимая бумага

Бумага нужна для освоения денег. Всё.
Цитата:

Они и так знают, что ремонт нужен, и без Вас, уж простите

Они не знают, что именно нужно ремонтировать. Я им нужен, чтобы подсказать, какие у них проблемы и как их решать. Они это прекрасно понимают, и с благодарностью принимают результаты моей работы.

Рената 07.10.2024 13:38

nauczyciel, по тому поводу, по которому Вас позвали, может и не случится. Но он ведь не единственный, правда?
Да, бумага нужна для освоения денег. А что нет-то? Если деньги не освоить, больше не дадут. И потом как оправдываться в случае чего? Даже не свалишь на отсутствие финансирования.
Я, кстати, как обычно, не в плане наезда, и в Вашем профессионализме не сомневаюсь. Думаю, что сельским подстанциям совершенно бы не помешала хорошая диагностика.

nauczyciel 07.10.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 739115)
Но он ведь не единственный, правда?

Увы, единственный. Уверен, проблемы у станций тоже есть (иногда даже невооружённым взглядом видные, типа накренившегося и чудом не выпадающего наружу блока стены главного корпуса), но деньги предпочитают тратить не на их решение, а на то, что абсолютно точно в порядке и в проверке не нуждается.
Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 739115)
Да, бумага нужна для освоения денег. А что нет-то?

Пусть это прозвучит странно и несовременно, но мне хочется пользу приносить, а не просто осваивать деньги.

Рената 07.10.2024 13:50

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 739116)
Пусть это прозвучит странно и несовременно, но мне хочется пользу приносить, а не просто осваивать деньги.

Возьмите с атомной станции в два раза больше денег и сделайте проект для сельской подстанции бесплатно?

nauczyciel 07.10.2024 13:55

Рената, иногда и правда так делаем. Последний раз - буквально на прошлой неделе. Как сказал наш главный инженер "у них денег всё равно нет, а людям помогать надо".
Но я считаю, что это ненормально - не должно быть такой "перекачки денег" из атомной энергетики в сельскую электрификацию через людей, склонных к благотворительности.

Рената 07.10.2024 14:02

nauczyciel, ну, мало ли что у нас ненормально? Оно вот так. Работаем с тем, что есть.

nauczyciel 07.10.2024 14:10

Рената, вот тема на форуме у нас об этом есть :mad: ;)

mitek1989 07.10.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 739112)
Замучили атомными электростанциями...
В то же время сельские подстанции реально нуждаются в диагностике и ремонтах оборудования:(

Если бомбочка взорвется или самолетик влетит в сельскую подстанцию, то вряд ли будет что-то прям серьезное. А если что-то похожее случится с АЭС, то...Вот поэтому ваши услуги и востребованы :)

nauczyciel 07.10.2024 16:49

mitek1989, так я занимаюсь совершенно бесполезной работой на АЭС. При том, что можно было бы и на АЭС позаниматься чем-то полезным. Но нет, Росатом предпочитает заказывать отчёты по диагностике, где заведомо известно, что будет написано "всё в порядке", чем на самом деле выявлять проблемы и решать их. Имитацией бурной деятельности занимается Росатом, а я в этом участвую. И злюсь на несовершенство мироустройства :)

mitek1989 07.10.2024 19:53

nauczyciel, заявите о проблеме наверх :)

Но здесь мне вспоминается эпизод из сериала "Диверсант". Когда одного из главных героев обвинили в том, что он якобы кормит начальство дезинформацией касательно разведданных(но в итоге персонаж оказался прав).

Главный герой спросил: "А кого прикажет расстрелять товарищ Сталин, если выяснится, что я прав?" Чекист ему ответил: "А тебя и прикажут расстрелять. Это лучше, чем искать виноватых по всем фронтам".

:)

nauczyciel 08.10.2024 02:06

mitek1989, так в том-то и дело, что я сам пишу, что проблем нет. Потому что задания на диагностику оборудования Росатом так составляет, чтобы что-то другое написать было невозможно. Ну а раз проблем нет - заявлять не о чем.

Лучник 08.10.2024 07:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 739127)
Потому что задания на диагностику оборудования Росатом так составляет, чтобы что-то другое написать было невозможно. Ну а раз проблем нет - заявлять не о чем.

О некорректно составленном ТЗ для проверки?

nauczyciel 08.10.2024 07:48

Лучник, всё там корректно составлено. Имеет право собственник проверять какое-то определённое оборудование? Конечно имеет право!

@.n.g.e.r 09.10.2024 05:11

Чем сетовать на мироустройство (я предпочитаю списывать на безумие человеческого вида), меняйте реальность вокруг себя к лучшему. Заказчик явно вам намекает на готовность систематически спонсировать локальную энергетику региона или района - масштаб вам явно лучше известен. Закладывайте в прайс издержки на общественно полезные работы, раз уж ваш труд уникален. Кроме вас всем насрать, значит нужно возглавить.

Мысль выше озвучена абсолютно верная. Это поле для возможностей, а не напрасно потраченное время. Если же нет желания, то и винить потом нужно будет только себя.

nauczyciel 09.10.2024 05:37

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 739135)
Заказчик явно вам намекает

Не уверен. Странные решения товарищи в этом Росатоме принимают.
Цитата:

Закладывайте в прайс издержки на общественно полезные работы

Так и делаем:
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 739118)
иногда и правда так делаем. Последний раз - буквально на прошлой неделе. Как сказал наш главный инженер "у них денег всё равно нет, а людям помогать надо".
Но я считаю, что это ненормально - не должно быть такой "перекачки денег" из атомной энергетики в сельскую электрификацию через людей, склонных к благотворительности.

Цитата:

ваш труд уникален

Я занимаюсь обычной инженерной работой. Ничего уникального в диагностике оборудования нет, каждый инженер-электрик такой курс в ВУЗе изучает.
Цитата:

Мысль выше озвучена абсолютно верная

Не понял - какая мысль?
Цитата:

Это поле для возможностей, а не напрасно потраченное время

Каких возможностей? В этом году я уже около четырёх месяцев бесполезной ерундой на атомных электростанциях занимаюсь. Я реально занят, у меня нет времени заниматься чем-то полезным (той же локальной энергетикой), когда я работаю на станции.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.