Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 02.12.2016 07:14

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622986)
зачем Вам вокал

Хотелось и задатки были. Но не судьба.

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622986)
из-за студентов

Я им вообще никаких контактов не даю. Вся связь - официально через куратора. А то потом на шею садятся.

lavis 02.12.2016 07:22

К вопросу о национальной (?) принадлежности. Мой первый язык коммуникации - русский. Культурная и этническая принадлежность - *****разберет. Страна проживания на данный момент - Россия ( союз нерушимый(с)) Я кто?:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 622987)
Хотелось и задатки были. Но не судьба.

Я им вообще никаких контактов не даю. Вся связь - официально через куратора. А то потом на шею садятся.

У нас нет кураторов. А чтоб я на пару к 9 приехала, а они - нет, спс, не надо.

Насчет вокала, поверьте бывшей солистке оперы( извините), чтоб петь, так чтоб не стыдно. - это большой труд.

Just Another One 02.12.2016 07:26

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622988)
Я кто?

Культурно - русская (если это доминирует).
Генетически - *****разберет :D

Мне вот сложнее, я и генетически *****разберет, и культурно не сильно русский (не родное мне тут по самоощущению), и пользуюсь несколькими языками в равной степени (стал себя ловить на том, что и внутренний монолог уже не всегда на русском идет).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

чтоб петь, так чтоб не стыдно. - это большой труд.

Я в курсе. Поэтому не дергаюсь, а тихонько завидую :)

Цитата:

чтоб я на пару к 9 приехала, а они - нет

А мне пофиг, я приеду, посижу книжку почитаю. Мне эти часы по-любому оплатят.

lavis 02.12.2016 07:32

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 622990)
Культурно - русская (если это доминирует).
Генетически - *****разберет :D

Мне вот сложнее, я и генетически *****разберет, и культурно не сильно русский (не родное мне тут по самоощущению), и пользуюсь несколькими языками в равной степени (стал себя ловить на том, что и внутренний монолог уже не всегда на русском идет).

Культурно - нерусские мы по самоощущению и привычкам. И сны мне снятся по- английски. То- то и оно. Самый смех был, когда после триместра в Англии сюда приезжала. За эстонку держали:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One

А мне пофиг, я приеду, посижу книжку почитаю. Мне эти часы по-любому оплатят.

ага, вот и Вас поймали на том, что деньги за несделанную работу получите;)

Just Another One 02.12.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622992)
И сны мне снятся по- английски.

Аналогично. И не только по-английски, а это уже четкий сигнал, что подсознание "первым" языком считает явно не русский.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 622992)
деньги за несделанную работу получите

Почему? Я сделал - пришел и готов работать. Будет один человек - буду одному лекцию читать. А если совсем никого нет, тупо отсижу рабочее время с книжкой. Не разговаривать же самому с собой?

Hogfather 02.12.2016 07:42

Just Another One, мне кажется, что вы себе льстите. От четырёх законов диалектика ничего в природе не убережется. При достаточном словарном запасе и забитых сенсорах, какая только хрень не приснится. Я вот во сне с испанского на китайский переводил, но это ничего не значит.

Just Another One 02.12.2016 07:45

Hogfather, вполне может быть и так, только я не понял, в чем я себе льщу? Т.е. что именно вы оценили как лесть?

Hogfather 02.12.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 622998)
Т.е. что именно вы оценили как лесть?

Вот это:
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 622994)
а это уже четкий сигнал, что подсознание "первым" языком считает явно не русский.

Just Another One 02.12.2016 07:50

И да, все-таки, когда у нас учОные научатся воспринимать контекст, а не отвечать на вырванные фразы? Речь же шла не только о снах, а о снах+внутреннем монологе+например, что мне иногда легче что-то объяснить по-английски, а не по-русски, и т.д., и т.п. По совокупности этих нюансов я русский своим доминирующим языком не наблюдаю. Если вам показалось, что я так себя нахваливаю, то вы ошибаетесь. Я считаю, что это мало и стыдно - спонтаннно реагировать всего на трех языках. Надо хотя бы на пяти-семи, а это я спонтанно не могу, тут мне надо уже продумывать фразу.

lavis 02.12.2016 07:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 622994)
Аналогично. И не только по-английски, а это уже четкий сигнал, что подсознание "первым" языком считает явно не русский.

Добавлено через 1 минуту

Почему? Я сделал - пришел и готов работать. Будет один человек - буду одному лекцию читать. А если совсем никого нет, тупо отсижу рабочее время с книжкой. Не разговаривать же самому с собой?

Нет. Мне на разных языках сны снились, тьфу, да не только сны. Внутренняя речь. С матерью перескакиваем с языка на язык. Более того, лет в 20 я как - то хотела сказать, что у меня сильно болит голова. Первым всплыл немецкий, я его хуже остальных знала. Потом - французский. Потом-,английский. И лишь потом - русский.

Вы Лучника в том же упрекали.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.