![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненавижу, когда наводят суету с какой-то срочной х*рней, а потом выясняется, что ничего не нужно было делать.
|
Shallan, или когда заведомо известно, что полезного выхлопа практически гарантированно от этой х*рни не будет :) Но делать все равно надо...
|
mitek1989, Да, тоже неприятно.
Добавлено через 15 минут Но у меня просто какая-то жесть: сказали, что нужно выполнить одну задачу. Больше двух недель мне об этом напоминали - звонили, писали, буквально терроризировали, чтобы я вдруг не забыла про эту суперважную вещь. Даже в воскресенье, когда я впервые за долгое время позволила себе немного расслабиться |
Shallan, это подстава. Так делают, чтобы показать кому-то какой работник бездарность - ему специально дают неверную работу, скрывая настоящую, чтобы он сделал ерунду, а настоящую завалил.
|
Иван 1980, Ну круто, ощущение, что подстав стало как-то слишком много в моей жизни). Я списала это на некомпетентность и пожелала коллеге впредь более вдумчиво подходить к информированию о задачах, а он повел себя как г*вно. В результате из-за этой ерунды у меня не было времени сделать свою важную задачу, а теперь и сил нет.
|
Shallan, если стало много подстав в жизни, есть всего два варианта. Но оба требуют определенного мужества. Впрочем, если захотите разобраться, подставляют вас или нет - посмотрите книгу американца "Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе". Она несколько детская, так как американский уровень - это детсад по сравнению с агрессивной средой в России. И написана для менеджеров. Но принцип описан верно. Российские реалии подстав и прочее описывает "офисный крыс" - https://dzen.ru/office_rat.
Если найдете схожее со своей жизнью, не надо думать, что это случайное совпадение - в вашей жизни есть "крыса". |
Цитата:
У меня на все ситуации только один вариант - фраза "Бог не Тимошка, видит немножко". Цитата:
|
Shallan, оба варианты вполне логичны и эффективны. Но не популярны.
1) наличие "крысы" означает и наличие ее хозяина. То есть место работы уже токсично. И токсично "сверху". Поэтому самый логичный вариант - просто уволиться. "Блажен муж иже не ходящий на совет нечестивых". И найти нормальную работу, где "крыс" нет. 2) "Крыса" высвечивает неприятную истину - люди видят, что с вами можно ТАК поступать. И поэтому поступают. Поэтому после выявления "крысы" логично задаться впоросом - а кто еще пользуется вашими качествами также. Ответы обычно неприятны, так как чистить окружение приходится и среди близких. Ведь это они подали вам пример, что с вами можно обращаться ТАК. Осознанно или нет - не важно. Поэтому борьба с "крысами" подчас требует большого мужества - приходится держать голову холодной и начинать выкидывать из общения кучу народа, которая тоже живет с вашего того же качества, что и "крыса" на работе. Я в своей жизни "крыс" вывел. На это способен любой человек. Но не любой человек хочет идти до конца. |
Цитата:
Вот в нашей избушке, в которой я оставил без малого 30 лет, оказываются, могут подставить круто, крепко и не задумываясь. Забегая вперед: 1) от крысы не избавиться 2) других ВУЗов нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван 1980, 1. Не хочется увольняться, ведь всё-таки есть неплохие моменты...
2. У меня всегда было такое поведение: если общение с человеком неприятно, я стараюсь его избегать. Но, к сожалению, это не всегда спасает от вредоносного поведения с их стороны. Особенно неприятно, когда в такие ситуации втягивают студентов. "Крысу" так просто не выкинешь из общения, если она на работе... Ещё недавно я сильно сглупила - согласилась на административную работу на кафедре. Это занятие занимает моё время просто ничем, вынуждает взаимодействовать с людьми, которые мне неприятны, да ещё и практически не оплачивается. А теперь я никак не могу избавиться от этой обязанности. Добавлено через 4 минуты avz, Слышала недавно разговор, что профессора нужны университету: без них не будет диссоветов, что понизит статус ВУЗа и превратит его в заурядное учебное заведение, которое может утратить самостоятельность и финансирование. Я это к тому, что Вы - ценный сотрудник, и мне кажется, что университет должен быть заинтересован в том, чтобы Вас поддерживать, а не ставить в сложные ситуации. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |