Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Иван 1980 14.04.2025 10:52

avz, по доходу я понял следующее:
1) работа в РАН, преподавание - оперативные деньги
2) реставрация книг и икон, иконопись - оперативные и в лучшем случае тактические деньги
3) создание произведений искусства, их продажа - тактическо-стратегические деньги. Но обычно это предметы, создаваемые супругой.
Сложно получить стратегические деньги. А больничный - это оперативка, которой можно пренебречь.

Лучник 14.04.2025 16:39

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 741155)
1) работа в РАН, преподавание - оперативные деньги
2) реставрация книг и икон, иконопись - оперативные и в лучшем случае тактические деньги
3) создание произведений искусства, их продажа - тактическо-стратегические деньги. Но обычно это предметы, создаваемые супругой.
Сложно получить стратегические деньги. А больничный - это оперативка, которой можно пренебречь.

Рассуждение истинного финансового Наполеона!
Браво, сир!

Иван 1980 15.04.2025 00:02

Лучник, и все равно не могу купить 8-комнатную квартиру, где 8-я комната - под библиотеку.

Полищук Андрей 16.04.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 741155)

Оперативно-стратегические. Вот.

avz 17.04.2025 06:41

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 741154)
А можно об этом по подробнее или где почитать?

Возможно, я что-то неправильно понял... но так понял.
Комментарий к ст. 83 ТК РФ:
Цитата:

неизбрание на должность как основание прекращения трудового договора применяется лишь к тем работникам, с которыми трудовой договор был заключен в связи с избранием их на должность на определенный срок, в т.ч. по результатам конкурса.

Неизбрание работника на должность на новый срок будет являться правомерным основанием для прекращения с ним трудового договора при условии, если выборы (неизбрание) или конкурс проводились в точном соответствии с условиями и порядком проведения выборов (конкурса), установленными законом, иным нормативным правовым актом или уставом организации;
Мне важно было понять, что к ЗК это не относится точно.

Кстати, продолжим.

Скрытый текст

При том при всем надо понимать, какая обстановка сейчас процветает вокруг филиала.

Кончились дети в городе (было население 140 тысяч, сейчас никто не знает, сколько). Выпуск 11классников упал с более 1000 до 560 в прошлом году и 500 в этом. Соответственно, на 50 бюджетных мест мы набрали 12 школьников (11 ко мне на ИВТ), остальные - с завода после техникума, чтоб закрыть КЦП. Понятное дело, учить их надо вечерами. И понятно, как они учатся. Набор очников на АТП я закрыл, потому что детей всё равно нет. Иначе не набралось бы на ИВТ и к механикам.

На кафедре у меня два преподавателя 72 и 76 лет, каждый год пугают, что этот год последний. На них держатся направления ЭЭ и АТП. Из пяти доцентов 1 - уехала в Пермь (трудовая у нас с 0,01 ставки), 1 - ушла на Уралкалий на зарплату раза в четыре выше ставки доцента (чуть-чуть ведет вечерами), 1 - руководитель проектов в софтверной фирме, 1 - репетитор, 1 - многодетная мама. Ну и я. За год из филиала (~30 ППС всего) ушло, включая вышеперечисленных, 6 доцентов, в т.ч. и на кладбище тоже.

Здание БФ трещит, вокруг почти все здания уже снесены. Мы как бы "переехали" на окраину селитебной части. Вокруг руины и пустыри. Можете себе представить, как это стимулирует абитуриентов поступать к нам.

хНИРов и нет, да и делать их уже некому, если честно. Заводы не против что-то взять у нас, но именно взять. Директор как-то получает договора для химиков, но у меня их уже становится некому делать, даже если договор вдруг появится.

Коротко: учить становится некого, некому и, вполне вероятно, может стать негде.

При этом, по моим подсчетам, БФ дает порядка 60-75% естественной убыли ИТР для березниковских заводов. Город совершенно уникальный в РФ, у нас представлены Уралхим (Уралкалий), Еврохим, Ростех (Ависма и Сода), Росатом (СМЗ) итд.

Поэтому, когда мне перед очередными выборами вынужденно занадобилось сесть и писать программу развития своей кафедры на 2025-2029 года, передо мной замаячили неприятные перспективы.

Димитриадис 17.04.2025 09:23

avz, задам может быть тупой вопрос, но....
почему вы ещё не уехали?

avz 17.04.2025 17:56

А я патриот.
Или иди-- .

Много, что держит.

Лучник 17.04.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 741193)
avz, задам может быть тупой вопрос, но....
почему вы ещё не уехали?

Бюджетная очка по любой специальности - это востребованная штука.
Если не можете заполнить - это плохая реклама. имхо

avz 17.04.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 741195)
востребованная штука.

В крупном городе, где есть общежитие.
У нас - нет.

Лучник 18.04.2025 07:09

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 741199)
В крупном городе, где есть общежитие.
У нас - нет.

Поедут и из Перми за бесплатным. Да и общага теперь большинству студентов без надобности. Снимают жилье по двое, по трое, и живут.

mitek1989 18.04.2025 08:13

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 741192)
На кафедре у меня

защиты преподов как давно были, Андрей Владимирович?

kravets 18.04.2025 09:33

Судя по тому, что видно мне - периодически и недавно. Но ведь фокус в том, что не удается их после защиты удержать на кафедре черствыми коврижками.

У нас просто чудо случилось - защитился аспирант-ассистент. Не дышим, чтобы не потерять.

avz 19.04.2025 08:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 741203)
Поедут и из Перми за бесплатным

К вам в Ижевск много из Москвы за бесплатным без общежития едет?
Пермяки тоже с трудом набирают... Год или два назад даже министр приезжал по этому поводу. Пермяки охотно едут в Москву - но не наоборот.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 741204)
защиты преподов как давно были, Андрей Владимирович?

2007, 2009, 2009, 2010, 2011, 2011, 2012, 2012, 2014, 2016, 2016, тут преподы кончились, 2020 (её на работу не взяли, учитель в школе), 2023.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 741205)
защитился аспирант-ассистент

На кафедре химиков выпускник маги хочет в аспу и дальше к ним.
А наши маги все по заводам с зарплатой далеко за 100, и не хотят. Если только один вечер в неделю, и то им большое спасибо.

Кстати, повторный предварительный расстрел я вчера вполне себе пережил. Если бы бегом не надо было ремонтировать все мои сломанные машины, прямо щаз бы продолжение настучал...

Лучник 19.04.2025 09:10

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 741226)
К вам в Ижевск много из Москвы за бесплатным без общежития едет?

С Пермской области много едет в мелкий Ижевский юридический институт. Даже из ваших краев, мимо Перми.
Там нет общаги. Но - дешевле. И реклама.

kravets 19.04.2025 10:49

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 741226)
Если бы бегом не надо было ремонтировать все мои сломанные машины

Ох... Дочь со свежеполученными правами не рассчитала правый борт и "убила " Газель. Зеркало и 4 детали. Завтра отдаем. Будь машина ее - ограничился бы зеркалом, но это - родственника. "Маленькие детки - маленькие бедки"

Но есть и ложка меда. Вчера на даче пробурили скважину. Вода есть. Никто не брался, дескать "вода под известняком на глубине 80+ может быть". А здесь 33.5 метра, вроде чистая. Сегодня покупал разные трубы-фитинги на лето собрать ввод в существующую систему.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.