Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

LeoChpr 08.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 694046)
Вроде, много подделок было в бумажной версии.

Можно подумать, что в электронной их не подделают. Это же РОССИЯ! Голь на выдумку хитра! А вот с контролем у нас всегда были проблемы, даже после статьи В.И. Ленина "Как нам реорганизовать рабкрин". Человеческий фактор, понимаете ли.

Maksimus 08.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 694048)
в электронной их не подделают

подделать-то конечно можно, только при наличии госреестра, это какой нужно иметь уровень доступа. Попробуйте, например, подделать свидетельство о собственности, которое тоже в эл.видет.

mitek1989 08.08.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 694049)
подделать-то конечно можно, только при наличии госреестра, это какой нужно иметь уровень доступа. Попробуйте, например, подделать свидетельство о собственности, которое тоже в эл.видет.

Есть электронные подписи. Но и с ними много разных заморочек.

Например, прочитал в инете, что если при покупке ипотечной квартиры через Сбербанк выбираешь электронную регистрацию сделки, то цифровая подпись будет действительна всего год...

Maksimus 08.08.2019 14:18

mitek1989, мы говорим о разном: запись в госреестре и эл.документ - разные разности. Второе - да, не сложно подделать, первое - это слишком высокий уровень доступа надо иметь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 694050)
выбираешь электронную регистрацию сделки

Путин подписал закон, что можно подать заявление, запрещающее электронные сделки со своей недвижкой. А то стали появляться мошеннические сделки с электронными способами сделок.

Courtney Love 08.08.2019 14:38

Ещё можно оформить заявление о запрете любых действий с вашей недвижимостью без вашего личного присутствия. В любом МФЦ бесплатно.

Меня больше интересует, насколько надежны все эти базы данных и сервера, на которых весь Росреестр, егэ и дипломы и куча всего будет храниться. А вдруг все накернится?

mitek1989 08.08.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 694053)
Меня больше интересует, насколько надежны все эти базы данных и сервера, на которых весь Росреестр, егэ и дипломы и куча всего будет храниться. А вдруг все накернится?

Ну они там вроде как хвастаются, что у них всё дико надежно, всё многократно бэкапируется. И что их система даже какие-то международные награды получала.

@.n.g.e.r 08.08.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 694051)
Путин подписал закон, что можно подать заявление, запрещающее электронные сделки со своей недвижкой. А то стали появляться мошеннические сделки с электронными способами сделок.

Цитата:

Ещё можно оформить заявление о запрете любых действий с вашей недвижимостью без вашего личного присутствия. В любом МФЦ бесплатно.

Много перечитал инфы разного уровня компетентности на темы единственного засветившегося инцидента. Проблема в том, что использование ЭП считается личным участием. Так например, такую бумажку в росреестр можно было и несколько лет назад написать, как справедливо отмечено было выше, в МФЦ.

В чем отличие нового закона от этой фичи мне пока не понятно, но при анонсе звучала та же самая формулировка - без личного участия.

Цитата:

накернится - поднимут. А вот если это все в свободный доступ с местным разгильдяйством попадет...

Maksimus 08.08.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 694064)
Много перечитал инфы разного уровня компетентности на темы единственного засветившегося инцидента.

Вроде, два инцидента было.

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 694064)
В чем отличие нового закона от этой фичи мне пока не понятно, но при анонсе звучала та же самая формулировка - без личного участия.

@.n.g.e.r, надо читать первоисточники
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Найдите там личное участие применительно к ЭП...

matros 08.08.2019 18:19

Как интересно-не знал! То есть тогда, кроме ученика (и, возможно, приемной комиссии) этот сертификат никто не сможет увидеть?

@.n.g.e.r 08.08.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 694065)
Вроде, два инцидента было.

С недвижкой мне известен 1. И один с оформлением левых фирм на непричастное лицо. Были иные сценарии?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 694065)
@.n.g.e.r, надо читать первоисточники
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1
Найдите там личное участие применительно к ЭП...

Чукча, как известно не читатель =). А если серьезно, последний раз сюда смотрел когда еще не было подписано ничего, а в СМИ-шном анонсе, как я уже говорил формулировка была copy-paste.

Добавлено через 35 секунд
За ссылку спасибо, посмотрю.

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.