Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Team_Leader 08.10.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 481699)
Вы совершенно не понимаете специфику строительства в малых городах, тут не редкость ситуации, когда строительным компаниям впихивают крупные госконтракты насильно

Чаго чаго я не понимаю?
Я Вам про Фому, а вы мне про Ерему, мне пофиг, что кому и как впихивают, мы не говорим о методах ОРГАНИЗАЦИИ строительства.
Мы говорим о количественных показателях, так вот - в малых городах объем ИНДУСТРИАЬНОГО жилищного строительства до неприличия мал.
Да, кое-что началодвигаться в части подготовки участков под индивидуальную застройку, но это все строится индивидуально домохозяйствами, никаких крупных застройщиков, и по уровню платежеспособности - это далеко не по карману жителям малых городов. оно конечно, "хорошо есть пирожные", но с учетом Реального состояния платежеспособности спроса (и по цене приобретения, и по цене содержания) - людям там, в малых городах больше нужны массовые квартиры. Не надо витать на луне. А таких проектов все еще крайне мало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 481714)
каждому свое. но чем больше возможностей появляется тем быстрее человек покупает землю и строит свой дом.

как-то так. Я на таунхаус и смотреть не буду, потому что по ограничениям - далеко не убежало от квартиры, также зависим от соседей и общей инфраструктуры, а по затратам прежде всего на содержание и транспортной доступности (даже если есть своя тачка, на метро порой ездить просто удобнее, спокойнее и безопаснее) - это в разы дороже, чем квартира аналогичной первоначальной стоимости.

Добавлено через 55 секунд
будут деньги и возможности организации лчной транспортной доступности (отсутствие необходимости ездить в офис) - я куплю/построю себе дом с участком 10-100 соток.

Степан Капуста 08.10.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 481687)
От устья: Канавинский, МЕТРОМОСТ ОН ЖЕ ТАКЖЕ И АВТОМОБИЛЬНЫЙ МОСТ,

И давно это метромост достроили? И давно он стал совмещенным?
Цитата:

Мызинский (Карповский). Трасса М7 проходит по Мызинскому мосту - самый центр города.

Да ладно! Москва – Холмогоры тоже через центр Ярославля проходит, да только фуры туда не пускают.
Цитата:

А Стригинский (автомобильный) почему забыли, коли уж так?

Стригинский = Гнилицкий, потому как на Гнилицком перекате стоит. Учите историю своего города.
Цитата:

Погуглите на досуге "Заволжская ГРЭС". :cool: а потом попытайтесь осмыслить как называют мост проходящий по сооружениям ГРЭС.

Погуглите, чем ГЭС отличается от ГРЭС, дабы в лужу не пукать отсутствием элементарных знаний за первый класс средней школы.

Team_Leader 08.10.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 481709)
Правильно - жить в комфортном удобном жилье. Если это не свой дом с клочком земли, а таунхаус на 4 семьи без земли в собственности - и всем удобно и комфортно - то так и правильно (0,4 сотки надеюсь землей считать не будем?).

и потом начинается, там где в стандартном районе для учебных потребностей (школа одна, другая специалдизация) достаточно пешком и безопасного общественного транспорта, в таунхаусе для работающих родителей придется нанимать водителя или кому-то из родителей не работать.

Не надо витать в облаках - 90% населения это не нужно, стадию комфортного размещения в индустриальных микрорайонах мы еще не переросли. Для 90% населения типовое жилья в поселениях микрорайонного типа - просто удобнее. Кроме того, таунхаусы с их территориальной рассосредоточенностью требуют принципиально иной автомобилизации (минимум 2 машины на семью), а для этого нет никакой дорожной инфраструктуры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 481724)
Погуглите, чем ГЭС отличается от ГРЭС, дабы в лужу не пукать отсутствием элементарных знаний за первый класс средней школы.

он перепутал, там нет ГРЭС, он, видимо, про нижегородскую ГЭС

Степан Капуста 08.10.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 481726)
да-да. ГРЭС - это "Государственная районная электростанция", обычно теплового типа (паровые блоки).
там плотины обычно отсутствуют как класс (ну небольшие сооружения на прудах-охладителях считать не будем, и это никогда не на реке).

Ради справедливости: в Орле этот пруд таки из реки сделали, перегородив ее глухой плотиной.

Team_Leader 08.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 481729)
Ради справедливости: в Орле этот пруд таки из реки сделали, перегородив ее глухой плотиной.

ну там верховья Оки - такая река, шо - ваще не река еще

Дмитрий В. 08.10.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 481708)
с этим соглашусь

Значит, мы ездили в разных плацкартах. Лично я бы садиться на унитаз плацкарта стал лишь в самом крайнем случае, если бы совсем приспичило, уж пардон. Вот в фирменных поездах - да.

Степан Капуста 08.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 481730)
ну там верховья Оки - такая река, шо - ваще не река еще

На момент постройки она была судоходной.

Maksimus 08.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 481701)
Правильно жить в своем доме с клочком своей земли.

2 на 2 :rolleyes:

Тоже, однако, дорого. Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.

Team_Leader 08.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 481746)
2 на 2
Тоже, однако, дорого. Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.

+10500

прохожий 08.10.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 481734)
Значит, мы ездили в разных плацкартах. Лично я бы садиться на унитаз плацкарта стал лишь в самом крайнем случае, если бы совсем приспичило, уж пардон. Вот в фирменных поездах - да.

раз на раз не приходится ;)

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 481746)
2 на 2 :rolleyes:

Даже в Ю.Бутово вынь 700 т.р., да положь.

за что?

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.