Team_Leader |
02.09.2015 10:29 |
Цитата:
Сообщение от Longtail
(Сообщение 541132)
Team_Leader, нескромный вопрос: а у вас зп привязана к йене? Т.е. растет прямо пропорционально курсу? Или япошки экономят?
|
дело в том, что у нас российское юрлицо, и вообще инофирм в форме представительств, где возможна привязка к валюте - очень мало осталось в РФ, отчасти под давлением местных налоговиков, со второй половины нулевых практически все перерегистрированы в форме ООО, и все имеют "твердую зарплату в рублях" :yes:
Конкретно говоря, например. в мою бытность у немцев, и там у нас было еще представительство от AG - в конце 2008 года перевели всех с з/п в Евро на рублевую по некоему более-менее справедливому фиксированному курсу.
в Большой четверке, также и в "немецкой юридической фирме", например, в этом году в рублевом эквиваленте з/п не только не повысили, но и срезали.
Ибо выручка падает. И деньги все считают.
У нас, правда, все в порядке, индексация в обычном размере была, но у меня база была всеже пониже, чем "в немецкой юридической фирме".... и в общем номинал з/п остается ниже у меня. чем у "сравнимых товарищей" там. как-то так. Хотя, по крайней мере все выходные я дома с детьми.
|