Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

kravets 01.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 540907)
ИПУ РАН, там тоже есть экономический сектор.
Но там секретность.

Не надо. Мои знакомые в отпуск разъезжают по всему миру. Отдел отделу рознь.

Team_Leader 01.09.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 540995)
Не надо. Мои знакомые в отпуск разъезжают по всему миру. Отдел отделу рознь.

может быть, но мои знакомые, которые тоже (пока) разъезжают, говорят, что ужесточается все постепенно.

Longtail 02.09.2015 10:03

С таким евро и ужесточать не нужно. Тупо будет дорого.

Добавлено через 47 секунд
Team_Leader, нескромный вопрос: а у вас зп привязана к йене? Т.е. растет прямо пропорционально курсу? Или япошки экономят?

Team_Leader 02.09.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541132)
Team_Leader, нескромный вопрос: а у вас зп привязана к йене? Т.е. растет прямо пропорционально курсу? Или япошки экономят?

дело в том, что у нас российское юрлицо, и вообще инофирм в форме представительств, где возможна привязка к валюте - очень мало осталось в РФ, отчасти под давлением местных налоговиков, со второй половины нулевых практически все перерегистрированы в форме ООО, и все имеют "твердую зарплату в рублях" :yes:
Конкретно говоря, например. в мою бытность у немцев, и там у нас было еще представительство от AG - в конце 2008 года перевели всех с з/п в Евро на рублевую по некоему более-менее справедливому фиксированному курсу.
в Большой четверке, также и в "немецкой юридической фирме", например, в этом году в рублевом эквиваленте з/п не только не повысили, но и срезали.
Ибо выручка падает. И деньги все считают.
У нас, правда, все в порядке, индексация в обычном размере была, но у меня база была всеже пониже, чем "в немецкой юридической фирме".... и в общем номинал з/п остается ниже у меня. чем у "сравнимых товарищей" там. как-то так. Хотя, по крайней мере все выходные я дома с детьми.

Денис86 05.09.2015 22:06

Всю неделю меня не было, потому что заканчивал отчет по госконтракту. Вчера сдал, сейчас ждем замечаний, и на этом, если все будет нормально, с этой организацией я распрощаюсь (с мая был тут внештатным сотрудником). Вот после этого я буду уже безработным. )

Добавлено через 1 минуту
Вчера же начал прозванивать НИИ и библиотеки. Ни в одной библиотеке в Москве вакансий нет подходящих, и вообще почти нет вакансий. В одной только предложили на выдачу книг сесть, но это уж совсем не квалифицированно. В НИИ тоже ситуация только ухудшается. Везде отвечают, что никого не берут до конца года, только ожидают новые сокращения. Вот так "хорошо" живем.

Добавлено через 16 минут
Началась осень, но я ухожу в нее с оптимизмом. Что к следующему лету встречу и девушку интересную, и работу. )

Havrosh 05.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 541472)
Вот так "хорошо" живем

Не нужно обобщать, это смотря кто на кого учился...

прохожий 06.09.2015 09:07

Народ а внештатный сотрудник - что за зверь. Сотрудник без зарплаты? Или как?

Havrosh 06.09.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 541503)
Народ а внештатный сотрудник - что за зверь. Сотрудник без зарплаты? Или как?

Скорее всего, сотрудник нанятый на срок выполнения определенной работы. Видимо, определенного госконтракта

Maksimus 06.09.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 541472)
Началась осень, но я ухожу в нее с оптимизмом. Что к следующему лету встречу и девушку интересную, и работу. )

Надежда умирает последней :laugh:

прохожий 06.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 541512)
Скорее всего, сотрудник нанятый на срок выполнения определенной работы. Видимо, определенного госконтракта

понятно, примерно так предполагал

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.