Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Диссеропедия журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14521)

Hogfather 07.02.2017 09:14

прохожий, у вас пукан припекло шапка что ли загорелась? Я вообще то не вас имел ввиду: я совершенно не знаком с вашим творчеством. Но за ваше мнение спасибо. Оно очень важно для нас. Подпись: Дорогая редакция.

прохожий 07.02.2017 09:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 637586)
Я вообще то

для профилактики ... но я рад за вас и желаю ещё большего ... ;)

Юрген 07.02.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 637574)
как нужно относится к человеку, который пишет статьи по вопросам филологии, геополитики (еще одна псевдонаука постсоветского пространства), астрономии, истории, ИТ, экономики, маркетинга?

как нужно относиться? По-моему это обычная любительская наука. Весьма любопытный тренд и объект для исследования. Журналы печатают? Печатают. А значит все предъявы редколлегии.

Team_Leader 08.02.2017 12:49

А, кстати говоря - вот это: "статьи с загадочным авторством" - это просто за гранью добра и зла.
Это просто обмазывание говном вещей, где заведомо ничего инкриминировать невозможно.

Hulio 08.02.2017 14:47

про "статьи с загадочным авторством"
Цитата:

Загадочное авторство — когда одна и та же статья, появившаяся в одном журнале, затем появляется в другом журнале, но с другими авторами. «Это говорит о том, что люди берут один текст на несколько человек», — пояснил Заякин. О самых вопиющих случаях недобросовестной редакционной работы журналов рассказала активист «Диссернета» Лариса Мелихова.

«К примеру, одна и та же публикация тех же авторов напечатана в первом и втором номерах журнала «Образование и право» за 2016 год — кто-нибудь это читал?» — задается вопросом эксперт. При этом, по ее словам, своеобразным рекордсменом по числу множественных публикаций стал профессор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, который смог опубликовать четыре статьи в 27 разных журналах.
https://www.gazeta.ru/science/2016/1...83.shtml#page2

Цитата:

Сюда входят множественные публикации <...>. «К примеру, некая XXX опубликовала одну и ту же статью под тем же названием несколько раз в разных журналах», — пояснил сооснователь «Диссернета» Андрей Заякин. При этом, по утверждению «Диссернета», эта же статья была опубликована XXX в «Вестнике Московского университета МВД России» в 2014 году целых два раза, но под разными названиями — в номере 10 и 6.

Team_Leader 08.02.2017 17:08

Hulio, на самом деле при ближайшем рассмотрении в подавляющем большинстве случаев поулчается совсем другая карина. Не одна и таже статья.
нример, статья:
Иванов, Петров, Сидовор ХХХ, 2015.
И Статья:
Иванов, Петров, Михайлов УУУ, 2016 год.
Как написано в самой экспертизе диссернтета (по раскрашанным страницам) статья УУУ состоит только на 60-70% из теста статьи ХХХ, то есть как минимум в ней есть 40-30-20 (даже 10%) другого текста, которые вполне добросовестно могут быть авторства Михайлова.
А части Иванова и Петрова неизменные - так иванов и петров имеют на них авторское права. Поэтому, выходит, upon reasonable doubts - ничего очевидно криминального в этих статьях нет и быть не может (при прочих равных при наличии реальных заявлений реальных правообладателей).

Vica3 08.02.2017 19:37

(флегматично) пока вы тут совпадения букв обсуждаете, веяния научной моды поменялись. Для топ 100 по РФ модно носить Хирш от 55 до 93 (уходит осознавать куда при этом кровь ученого девается и как он с таким хиршом живёт)

4gost 08.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 638003)
Для топ 100 по РФ модно носить Хирш от 55 до 93

слава богу, я таких хиршей не видел

kravets 08.02.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 638003)
Для топ 100 по РФ модно носить Хирш от 55 до 93 (уходит осознавать куда при этом кровь ученого девается и как он с таким хиршом живёт)

Фигасе цифирки... А зачем в топ 100 рваться? Зарплату все равно не прибавят.

Зато мне вроде пообещали восстановить удостоверения ВДНХ по серебряной и бронзовой медалям... Как только архив ВДНХ окончательно куда-то переедет. А то медальки есть, в музее вуза лежат, а удостоверений найти не могу - с тех пор 4 раза переезжал.

Lord Marlin 08.02.2017 20:44

4gost, если смотреть за все годы, то один из моих начальников имеет 49 (правда он два паспорта имеет русский и европейский), а второй 35.
59 у одно из соавторов в последней статье, но он уже давно в штатах

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.