Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как стать доцентом (Положение от 29 марта 2002 г. N 194) действ. до 1 января 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=235)

Ilona 29.06.2012 00:22

Плохо, да? Мне научрук сначала обещал некую долю ставки, а теперь говорит, что будет только немного почасовки. Как бэ потому, что даже четверть ставки простого преподавателя - это 200 часов и они нанесут непоправимый урон написанию диссера...
Так может вообще от нее отказаться? Пользы никакой, одна морока (про деньги вообще молчу- это издевательство, а не деньги).

Alextiger 29.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 260118)
Как бэ потому, что даже четверть ставки простого преподавателя - это 200 часов

но не стажа, а занятий. А стажа получилось бы - 10 месяцев. А в почасовке 200 часов они и есть 200 часов = 8 дней :smirk:
Но посмотрим что более осведомленные коллеги скажут.
В заявлении пишется всё же "прошу принять на учебный год с почасовой оплатой"

Добавлено через 10 минут
Вот что нашел:
Цитата:

на условиях почасовой оплаты, включается в педагогический стаж, если её объём (в одном или нескольких образовательных учреждениях) составляет не менее 180 ч в учебном году. При этом в педагогический стаж засчитываются только те месяцы, в течение которых выполнялась педагогическая работа.
ссылка...
Поэтому не сильно отличается от 200 на четвертьставки по нагрузке, не менее выгодно по сути.

mike178 29.06.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 260118)
даже четверть ставки простого преподавателя - это 200 часов и они нанесут непоправимый урон написанию диссера...

Если вашу нагрузку запихнут в один день / нед., то это не нанесет большого ущерба. Сам на днях написал заявление о переходе с 1 июля на 0,25 ставки, чтобы диссеру больше времени уделять. Да и невыгодно стало работать по деньгам...

Ilona 29.06.2012 07:49

Товарищи кадровики, про 180 часов в учебный год - это верная информация?! Что касается временного периода, то у меня будут семинары за поточными лекциями в течение всего учебного года, но вот количество часов точно не дотянет до 180!
Вопрос только в том, почему мой научрук считает, что это будет педагогический стаж. С одной стороны не верится, что он может не знать про 180 часов почасовки в год, с другой стороны не верится, что он меня накалывает.

Hogfather 29.06.2012 09:48

Ilona, не помню Ваш статус, но если Вы в очной аспирантуре, то Вам стаж и так идёт...

Yablochko 29.06.2012 10:12

Здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!! Ситуация следующая. Общий педагогический стаж 4 года. НО из них 4 года в колледже (СПО) на ставке + почасовка в ВУЗе 2 последних года (150 и 300 часов в год). Кандидатская защищена в этом году. Аспирантура заочная. 1. Могу ли я подавать документы на ДОЛЖНОСТЬ доцента ВУЗа в этом году? Завкаф не против, но говорит, что должен быть научно-педагогический стаж в ВУЗе не менее 3х лет. 2. Считается ли работа преподавателем в СПО научно-педагогической? Спасибо.

irena-irena 29.06.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Yablochko (Сообщение 260144)
Кандидатская защищена в этом году

а диплом получили уже? ученый секретарь с меня первым делом диплом затребовала

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

должен быть научно-педагогический стаж в ВУЗе не менее 3х лет

у нас именно так, причем не почасовик, а штатный ППС

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Считается ли работа преподавателем в СПО научно-педагогической

у нас - нет, но везде свои погремушки

Vica3 29.06.2012 11:02

Цитата:

НО из них 4 года в колледже (СПО) на ставке + почасовка в ВУЗе 2 последних года (150 и 300 часов в год).

у меня все СПО выкинули, повезло, что в это время по договору работала по вузам, все договоры - учли

Ilona 29.06.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 260140)
Ilona, не помню Ваш статус, но если Вы в очной аспирантуре, то Вам стаж и так идёт...

Аспирантура очная, но в трудовую, кажись не вписано про аспирантуру. Всё равно идет?

Martusya 29.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 260151)
Аспирантура очная, но в трудовую, кажись не вписано про аспирантуру. Всё равно идет?

Справку в дело приложите, что обучались в аспирантуре очно. И будет идти. Но лучше запись в трудовой сделать, ибо по каждому поводу за справочкой не покатаешься.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.