![]() |
Испекла шарлотку только вчера. Дети с восторгом взбивали яйца с сахаром, а потом еще с большим восторгом закидывали кусочки яблок в форму !
Все-таки совместное приготовление еды сближает :D |
Сегодня на ужин свежеслепленные домашние пельмени с домашней же хреновухой (по рецептам форумчан)
Зима пришла! :cool: |
Вообще по состоянию ответов на форуме и общению с коллегами - пришла к выводу, что на данный момент шарлотка, то бишь бисквитное тесто с яблоками - самый распространенный рецепт. А сейчас, когда зима наступила и если у кого то с яблоками проблема можно попробовать с мороженными ягодами, например, взять смесь - черная смородна, вишня и черника, один раз положила еживику, т.е. что в магазине было. Только здесь ягоды наодо однозначно класть или на слой теста, а сверху еще однин слой теста или вообще сверху. Тогда они во время выпечки опустятся вииз и будет очень красиво.
|
Второй день пельмени лепим. Фарша целый таз сделали. Замерзать не успевают.
|
с бараниной?
|
Нет. Пополам свинина и говядина.
|
Требую добавить баранину! Хотя бы в треть пельмешей...
|
Девочки, свинина в духовке, прошу рецепт по принципу "кто проще".
Еще есть помидоры, соленые огурцы, лук, сыр, ананасы, картошка. |
На счет духовки не знаю, но я бы сделала так: отбить свинину, посолить, поперчить, обжарить на сковороде, потом, когда уже будет практически готово на нее положить порезанные помидоры, ананасы и и в самом конце натертый сыр. Получается празничное блюда. Картошку на гарнир. Соленый огурец на закуску. Не очень хлопотно, но главный недостаток - это не то блюдо, которое готовиться на два-три дня. Лучше есть свежим и горячим, если разогревать - будет уже не то.
|
докторенок, спасибо.
У меня цель в том, чтоб задействовать духовку. Ну зачем-то я ее купила. |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |