Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Плагиат (диссертации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=924)

Степан Капуста 13.04.2013 19:10

Лучник, очень просто. Буква «A» имеет код 065, буква «B» — 066. Меняем местами в файле шрифта. Теперь текст «AB», который должен быть «065;066», становится «066;065», хотя визуально будет «AB». Если начать это читать — то все в порядке, если загнать а «Антиплагиат», то сплагиаченная цитата не найдется.

У методики есть минус — набирать проблематично, потому как буквы «A» и «B» на клавиатуре поменяются местами. Нужно будет делать новую раскладку, которая на старые сканкоды наложит новые коды символов.

Лучник 13.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 333571)
Лучник, очень просто. Буква «A» имеет код 065, буква «B» — 066. Меняем местами в файле шрифта. Теперь текст «AB», который должен быть «065;066», становится «066;065», хотя визуально будет «AB». Если начать это читать — то все в порядке, если загнать а «Антиплагиат», то сплагиаченная цитата не найдется.

Интересно. А нельзя ли эту программу совместить с программой, которая, дополняя первую, сохраняла привычную раскладку еще раз меняя код. (Нажимая на "Б", человек бы как бы нажимал на "А", но "А" обозначала бы "Б").

Думаю, человек, написавший такую программу, мог бы денежек немного поднять.

Анна А. 13.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 333535)
Да ладно, можно проще - скрины постранично вставляем в Word. С виду - Word :)

А сколько будет весить 150 страниц скринов? :no:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 333559)

Проще уж тогда сделать свой шрифт с совершенно левой кодировкой, и свою раскладку клавиатуры (для удобствия)...

Вот мне такая же мысль пришла. Сделать шрифт и внедрить его.

Тогда просто уже готовый к сдаче диссер - надо будет по-новой перенабрать этим шрифтом.

LeoChpr 13.04.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333558)
распечатанного на желтоватой газетной рулонке на матричном принтере

Да как-то получалось. Я все свои ценные публикации в газетах за 30 лет и пожелтевших и мятых прокатал. А там на одной публикации и разные шрифты встречаются и другие редакционные навороты. Просто нужно терпение и время. Словарь в рукописи был вообще отпечатан на "Эрике" с врезками с матричных принтеров, а некоторые страницы были через кллпирку (когда ленты в машинке не было). Все прокатал и распознал, чтобы в Ворд перевести.

Анна А. 13.04.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333575)
Интересно. А нельзя ли эту программу совместить с программой, которая, дополняя первую, сохраняла привычную раскладку еще раз меняя код. (Нажимая на "Б", человек бы как бы нажимал на "А", но "А" обозначала бы "Б").

Думаю, человек, написавший такую программу, мог бы денежек немного поднять.

Мне кажется, не стоит - если будет единая кодировка, то ее так же в Антиплагиате учтут, как учли латинницу. Насколько я помню, создать свой шрифт - это довольно просто. Надо поискать Фигурнова :lol:

Vica3 13.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 333571)
Лучник, очень просто.

так, это шибко умно.. пока идея скринов рулит

LeoChpr, мы обсуждаем технический аспект массовости:)) с учетом простого человечьего фактора попакостить, наложенного на природную лень типового околонаучного индивида))) Варианты тонкой византийской мести, а так же выполнения приказа - найти и уничтожить = не рассматриваются)

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 333551)
умаю, что при наличии определенного социального заказа рано или поздно найдется альтруист, к-рый напишет нечто типа кейлоггера, перехватывающего текст при наборе в Ворде и вставляющего вместо символов их jpg-шки (через API Ворда) - автоматизируя процесс этого т.н. "иероглифического" письма. К сожалению, природная лень и ретроградство не позволяют мне этим заняться...

печально. я бы с удовольствием выступила в роли кролика-обкатчика на разных вариациях текстов)))

LeoChpr 13.04.2013 20:20

Интересно. Начали с плагиата, а перешли на защиту от Антиплагиата.

Лучник 13.04.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 333589)
пока идея скринов рулит

ой нет

Vica3 13.04.2013 20:37

2 Лучник
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 333591)
ой нет

что нет - профессор - ты о другом думай - у тебя магистратура..)))
а магины дипломы вывешивать надо.. если ничего не изменится.. со справкой.. мне рассказать - сколько процентов будет в гуманитарной маговой диссере - или профессор уже представил объемы?:)) и ведь хрен кому объяснишь про ссылки и цитаты)))
оно понятно, что по-началу = проблемы индейцев шерифа не волнуют.. но ведь у нас и обратная сторона медали есть - если все диссеры/дипломы плохие = не дети виноваты))) и так далее.. так шо, профессор - есть предложение - садись рядом - будем читать - что умные люди придумывают:))

Добавлено через 4 минуты
занятно
Скрытый текст
http://www.ornatus.ru/antiplagiat-down

Цитата:

Потенциальные уязвимости антиплагиата

Обмануть антиплагиат вполне возможно, но это скорее не обман и не обход, а правильная работа студента – использование источников, не засвеченных в Интернете. С каждым годом алгоритмы системы видоизменяются и совершенствуются, поэтому способы, работавшие год назад, выходят из употребления. Некоторые из них работали до недавнего времени:
замена кириллических букв схожими по виду латинскими: е → e, к → k, м → m, у → y, а → a, х → x, р → p, с → c (не работает);

перестановка абзацев (не работает);
замена точек запятыми (не работает);
перегруппировка предложений в абзацах (работает, но не всегда);
перестановка слов в предложениях (работает, но не всегда);
разбиение и слияние предложений (работает, но не всегда);
замена пробелов точками (работает);
замена слов синонимами (работает).

Alextiger 13.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Анна А. (Сообщение 333578)
Вот мне такая же мысль пришла. Сделать шрифт и внедрить его.
Тогда просто уже готовый к сдаче диссер - надо будет по-новой перенабрать этим шрифтом.

тогда берется ваш текст, перекопируется на чистый лист - и вуаля - хитрость на лицо, текст с перепутанными буквами :) подозрение в жульничестве и пинком под зад ;)

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.