Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Есть ли у вас домашние животные? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6680)

LeoChpr 03.03.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511461)
подзывал его фонетически через э, так-то Арес он, конечно же

Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 511484)
Высер более соответствует

Вот нет, чтобы порадоваться приобретению коллегой преданного воспитателя детей.

Dr SG 04.03.2015 00:13

Twuk, с новым другом! Пусть растёт здоровым и не гавгает по мелочам!

Twuk 04.03.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511469)
Здоровый будет, такого, действительно, только в частном доме держать. Еще и лохматый

Да, собакевичу нужен оперативный простор :) Но, в принципе, терьеров в квартире можно держать, только гулять надо будет с ним часто. Довольно спокойные собаки по нраву, сильно не лает, безобразничать не безобразничает, двигательной активности, в отличие от той же немецкой овчарки или лайки, ему меньше надо. Линяет, но не активно, вполне терпимо. Если следить, то и не воняет.
Не смотря на размеры, с какой-нить маленькой, но беспокойной псинкой по типу охотничьих норных проблем будет куда больше. Они бегают, чего-то грызут, откапывают, закапывают, разрушают, у этого кредо в ограниченом пространстве -- лег и лежи не отсвечивай.
Но я бы все-таки не стал заводить такую собаку в квартире.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 511469)
А мне казалось, что у Вас кот.

Был, бабулька забрала. Ходила, ходила вокруг, приманивала уж больно он ей понравился и приворожила. Что, как мне показалось, было не сложно -- сдал меня "друг хвостатый" с потрохами за пачку творога и корзину вискаса :-) Плюс живут через стенку у родителей аж 3 штуки, иногда заглядывают. Редко, ибо у нас с ними пакт о ненападении и нетральные отношения с паритетом сил :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 511484)
Высер более соответствует действительности

Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением. Через год так можно будет говорить уже только через забор, ибо внушает уважение пес, если хорошо воспитан. :-) Неблагозвучные клички смешные бывают, но когда по 15-20 раз каждый день окликаешь псинку уже как-то не весело.
Если речь о выбраковке, то это только окрас. Наблюдаю за ним уже четвертые сутки -- пока стандартное поведение для черныша, никаких истерик или отклонений не видно. Правда, сказать с уверенностью чего-то однозначное сложно, но уже через год все будет ясно.
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 511491)
Если мне не изменяет память, то такие тонкости орфоэпии как "е" и "э" собаки не замечают.

LeoChpr, честно не знаю. Скорее всего вы правы. Самому легче так произносить, особо когда громко или часто подзываешь.
Dr SG, пасиб.

Dukar 04.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 511500)
Maksimus, Арес смотрит на вас с некоторым недоумением.

Очередной эээ... выплеск :facepalm:

Жанет 04.03.2015 08:57

Twuk, малыш хоть спать дает?

_Tatyana_ 04.03.2015 11:20

Twuk, у меня кобель был/ писала "была" - в смысле собака/ 14 лет прожил

докторенок 04.03.2015 11:39

Twuk, посмотрела ролик. Порода и в самом деле очень красивая. Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет. Правда, лично мне даже страшно подойти к такому, ну это если рядом нет вежливого и воспитанного хозяина.

LeoChpr 04.03.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511526)
Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет.

Написал как-то мне приятель письмо. Мол сынуля совершенно неуправляемый: то в песочнице кого-нибудь лопаткой огреет, то песочком взор прочистит. Посоветовал я ему собачонку завести. Прошли годы. Получаю письмо. Пес (кстати такой же породы) от старости сдох. У родителей слезы, "а эти [нецензурные выражения, характеризующие сына и дочку, пропускаем], кого он воспитал, даже не всплакнули, восприняли как само собой разумеющееся".

докторенок 04.03.2015 12:31

LeoChpr, мне кажется, что это заблуждение, что собака или кот могут исправить ребенка. Несколько смягчить ощущение одиночества, если у ребенка мало товарищей по играм, повысить уровень самодисциплины - да, возможно, но сделать более добрым и сострадательным - вряд ли. Часто бывает, что родители заводят домашнее животное вроде как для ребенка, а потом получается, что это животное полностью на шее родителей. У коллеги по прежней работе примерно так было. Девица безалаберная и нахальная, ей купили псину, при чем тоже крупную, которая требует большого внимания, так вот очень скоро кормить и гулять пришлось этой даме самой.

LeoChpr 04.03.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511540)
Девица безалаберная и нахальная

Вот не надо сравнивать "девицу" и ребенка дошкольника, который только с этой собакой и чувствовал себя "прикаяным". Просто родители на работе, бабушка с дедушкой время от времени, а псина постоянно. У ребенка появились обязанности, режим и все это "дала" псина, поскольку это было воспринимаемо не как приказ и притеснение, а как забота о "брате меньшем". Недолюбленный (чувствующий себя недолюбленным) ребенок либо предается компенсаторно заботе о ком-то (помните мультфильм "Варежка") или онанизму. Увы, деформация первичной профдеятельности, не могу выражаться менее цинично.

_Tatyana_ 04.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 511526)
Twuk, посмотрела ролик. Порода и в самом деле очень красивая. Очень солидный и серьезный товарищ у Вас будет. Правда, лично мне даже страшно подойти к такому, ну это если рядом нет вежливого и воспитанного хозяина.

это мощная собака, без правильной дрессуры и воспитания с такой нельзя. это не пекинес какой. ее выводили как собаку особой злобности и неприхотливости
http://forumosobakah.ru/page/russkiy...sobaka-stalina
мой Ялик весил 62 кг, к нам с дочкой как-то - ей тогда было 4 года - в парке стал приставать пьяный мужик- просил деньги- хватал меня за рукав. Ялмор тихо рычал, но как только пьянь протянул руки в строну дочки, Ял просто повалил алкаша и сел на него. шевелиться мужик не мог по определению. и так сидел пока наряд милиции не прибежал и я не сказала слазить.
очень верная порода, охранник фантастический, страшно выглядит и массивно. на даче,у нашей калитки, дорожка сильно виляла в сторону - хотя он даже не гавкал никогда без повода. но народ просто боялся даже приближаться

докторенок 04.03.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 511561)
это мощная собака, без правильной дрессуры и воспитания с такой нельзя. это не пекинес какой. ее выводили как собаку особой злобности и неприхотливости
http://forumosobakah.ru/page/russkiy...sobaka-stalina

Да, я знаю, ее специально такой выводили не в качестве домашней собачки, а в качестве служебной. Такие собаки не могут заводиться без намерения серьезно заниматься ее воспитанием. Но если это воспитание дано, то это и в самом деле замечательный друг и защитник.

natnes 04.03.2015 14:05

Кот вышел! Вышел! Сам!!! :jump:

kravets 04.03.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 511566)
Кот вышел! Вышел! Сам!!! :jump:

:yes:

"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (Особенности национальной охоты)

natnes 04.03.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 511573)
:yes:

"Жить захочешь - еще не так раскорячишься" (Особенности национальной охоты)

Он вышел с видом человека (кота) принявшего решение :). Поел. Сходил в лоток. Залез на диван и уснул!

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.