![]() |
Цитата:
спасибо.. а то в панике 2 дня ходила... спасли!!! Добавлено через 6 минут Цитата:
а если не здоровался бы.. так "снобизм присущ слугам, а не господам..." |
Цитата:
Господа-коллеги! Здесь кроме меня и Лучника филологи есть? В русском языке три вида цитирования: "Прямое, полупрямое и косвенное цитирование". Закавычивается только прямая цитата, т.е. дословное воспроизведение текста автора. Для остальных видов - это вне правил орфографии. Мы пишем свои труды на русском языке, а не на бейсике. Поэтому и уважать должны свой язык, законы своего языка. |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается снобизма...Да, хороший учитель постарается объяснить ученику, в ответ на его вопрос, можно ли украсть 15 страниц, что нельзя. Но если после этого ученик не сдастся и будет переспрашивать, а вот 10 страниц - украсть можно? То с таким учеником вполне можно перестать здороваться... Реально - что снобистского в том, чтобы не уважать вора? |
Цитата:
Я не совсем понимаю, откуда ограничения на количество предложений. Цитата:
Плюс к тому же от того, что я своими словами перескажу чье-то высказывание, оно так и останется высказыванием NN. И если б я с дуба рухнула и всю работу решила составить из пересказанных чужих цитат - то это все равно вышла бы хрестоматия, только замаскированная рерайтом. :( Пы,Сы. Уточню на всякий случай, я в курсе про диссергейты и передирание некоторыми персонами друг у друга пачками страниц, отношусь к этому резко негативно (и не понимаю, как можно относиться иначе). Да и диссеры, которые больше похожи на жирные рефераты, не считаю, мягко говоря, хорошими и годными. Добавлено через 9 минут Цитата:
Мне показалось, что те, кто ворует - не спрашивают. У них даже вопроса не возникает :D Либо заказывают в мутных конторках, где для них воруют... /Знакомый рассказал недавно, что никак не мог объяснить своим коллегам, что нельзя написать новый учебник, тупо накомпилировав из старых. Его даже не поняли - о чем он говорит и почему так нельзя. |
Цитата:
Ваш пример некорректен для, например, историографии. Поясняю на пальцах. У нас две школы: академика Сидорова и академика Петрова. СШ и СП. Обсуждаем историческую ценность разработок школы академика Пупкина 20-х гг. ХХ века. СШ пишут на тему: Пупкин и пупкинцы всецело поддерживали идею В.И. Ленина в аспекте исторических корней белковедения. СП пишут на тему: Пупкин всецело поддерживал идею И.В. Сталина, а не В.И. Ленина в аспекте исторических корней белковедения В рамках этих диссеров будем вагон статей. Так вот - если статьи будут без больших цитат на работы Пупкина и пупкинцей, они не могут рассматриваться, как научное достижение. И будут называться, в лучшем случае "резунщиной" и "фоменщиной". Кстати - на Вашем любимом мини-цитировании и перефразе и поднялся тов. Резун - ссыли то у него практически везде - верные.. только вот перефраз и мини-цитирование дало тааакууую забавную картину в итоге. ЗЫ. Большие - это не 1/2 страницы. Это 1/4 максимум |
Цитата:
Впрочем, бывают случаи, когда можно и больше процитировать. Но это может быть сделано только один-два раза в качестве исключения (специально оговоренного). |
Цитата:
(ПыСы. Я уточню на всякий случай, я в предыдущем посте говорила не про 2-3 страницы, а про две трети страницы) Добавлено через 2 минуты Я к чему, собственно, про все это... ИМХО, не есть хорошо, когда на первое и главное место выходит исключительно количественный учет. Мне кажется, что определяющим должен быть смысл, разве нет? Точнее, даже так: оптимальное выражение мысли при соблюдении формальностей и этических норм, во. |
Цитата:
а потом все наши прекраснодушные граждане рыдают: хотели, как лучше, а проклятые (кто - подставить по субъективным предпочтениям)... все испортили... |
Цитата:
Вот вообще речь шла не обо мне. Система антиплагиат 100% оригинальности дает моему обзору, включилась в обсуждение вопроса, брать ли сведения в обзоре в кавычки, который кто-то начал обсуждать? Во-первых, взял человек в кавычки или нет, если он пишет слово в слово, как в первоисточнике - это уже плагиат. Умение провести анализ, а не понатыкать в одно место выдержки из разных источников - вот в чем мыслительная и аналитическая способность ученого. А дальше то же самое нужно уже со своими результатами провести (в других главах). Составлять из цитат текст - это школьники могут делать. А вот уметь сопоставлять выводы разных исследователей, объяснять актуальность своих наблюдений - это уже как раз самостоятельная работа. |
Это ваше утверждение
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Эта отдельность должна быть: - Формальной - выделение кавычками, отступы в тексте, сноски и так далее - Содержательной - авторский и чужой тексты не должны сливаться в единое повествование, где непонятно, где позиция автора, а где - позиция источника. Цитаты могут использоваться для подтверждения позиции автора, могут быть объектом анализа, но содержательно они должны быть самостоятельными |
У гуманитариев объем цитированных текстов больше, например когда указывается кто какие факторы выделил, или кто как классифицировал.. там не сократишь...
|
Цитата:
я кричу - что нефиг требования к типовым техн. и эконом. исследованиям примерять на все науки и на все исследования, независимо от целей. Иван, проблема в том, что я, например, понимаю, что когда Лутатовски рассказывает свое мнение - он опирается на свой опыт по тех.наукам, но рядовой гость форума вида: аспирантус цвета молодой травы, об этом не ведает. И будет потом с пеной у рта доказывать своему НР - д-ру филолог./истор. и прочих гуманитарных наук (или, что хуже - своим коллегам) - что надо везде и всюду писать именно так. потому и визжу уже которую страницу - двайте при категоричном высказывании указывать - про что именно речь, а не огульно: диссеры, статьи и прочее. ЗЫ. Сравните свое высказывание - к которому у мну замечаний нема - оно действительно универсальное, с 90% высказываний на 84 страницах темы)) |
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |