Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 02.12.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623119)
Еще один..

Я с вами :)

lavis 02.12.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 623099)
у вас родной язык - один. Все, на чем вы начали говорить после 5 лет - это неродной язык.
Поэтому вы русская, а все остальное - заблуждение, являющееся следствием психологической травмы "лихих девяностых".

Вы будете смеяться. На английском, а также на татарском и чешском ( два последних впоследствии забыла) я начала говорить до 5 лет. А как Вам фраза моей дочери: "Хоч egg' a". В три года " That' s a big wave! Jump'ай")))

Longtail 02.12.2016 13:13

LeoChpr, если вы в Гугле напишете по русски "на языке", он вам так и переведет. Дословно даже на китайском. Например, zài shuō. И пофиг, что в китайском wo shuō hànyǔ (я говорю на китайском) предлога "на" нет". Также и в украинском.
В отличие от многих тут, я этот язык изучал даже. Так что не нужно тут рассказывать, что с гуглом ныне вы знаток. Грамматики еще никто не отменял.

lavis 02.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 623084)
Манкурт вульгарис. Следующий!

Ой, я уже вижу как- то криво или флексии не те?

Just Another One 02.12.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623123)
Вы будете смеяться.

Bene, якщо ви verstehen nicht I'll try to explain по-русски, mon cher. Так и общаемся, ага, в кругу таких же двинутых. Никто не верит, пока сам не услышит.

lavis 02.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 623124)
LeoChpr, если вы в Гугле напишете по русски "на языке", он вам так и переведет. Дословно даже на китайском. Например, zài shuō. И пофиг, что в китайском wo shuō hànyǔ (я говорю на китайском) предлога "на" нет". Также и в украинском.
В отличие от многих тут, я этот язык изучал даже. Так что не нужно тут рассказывать, что с гуглом ныне вы знаток. Грамматики еще никто не отменял.

Там же ж фишка в том, что есть западенцы, а есть и вообще Харьков. Если Вы об этом.

Longtail 02.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623123)
А как Вам фраза моей дочери: "Хоч egg' a". В три года " That' s a big wave! Jump'ай")))

Когда жил в штатах, то заметил, что сами-собой первыми на ум приходят слова английские, а чтобы говорить на чистом русском нужно уже задумываться. Нескольких месяцев для появления этого эффекта достаточно. Вот и получалось, что-то вроде "пойдем на пати, там будет руммейт той девушки".

lavis 02.12.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623126)
Bene, якщо ви verstehen nicht I'll try to explain по-русски, mon cher. Так и общаемся, ага, в кругу таких же двинутых. Никто не верит, пока сам не услышит.

Mon cher - это в самый раз

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 623128)
Когда жил в штатах, то заметил, что сами-собой первыми на ум приходят слова английские, а чтобы говорить на чистом русском нужно уже задумываться. Нескольких месяцев для появления этого эффекта достаточно. Вот и получалось, что-то вроде "пойдем на пати, там будет руммейт той девушки".

Так да!

Just Another One 02.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 623129)
Mon cher - это в самый раз

Это не вам, это просто пример фразы. Уж я бы догадался вас в женский род поставить.

lavis 02.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 623131)
Это не вам, это просто пример фразы. Уж я бы догадался вас в женский род поставить.

Так у меня старшая так говорит. Helas.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.